本文へ

遠距離恋愛中の彼女と会うこと

レス6
(トピ主 1
041
りょう
恋愛
こんばんは
名古屋と大阪で遠距離恋愛をしています。GWが明けたら緊急事態宣言も解除されるだろうと考えて、明けた土日に会おうと思っていたのですが、延長しそうですよね。
会うのをやめた方が良いか悩んでいます。
と言うのも、不要不急の定義が自分の中でわからない/決められないからです。

なぜ今回会いたいかと言うと、彼女の母親がつい先日亡くなったばかりで、精神的に支えたいと思っているからです。
その彼女はいま、4月頭から東北の実家にずっと帰っていたので、また1人で暮らしはじめることが不安だと言います。
20代で親を亡くした彼女の悲しみを癒すためにも寄り添いたい、彼女が一番大変な時に会えなかったので、可能な限り会って支えになりたいと思うのですが、この場合もやはり不要不急な外出になるのでしょうか。

正直会社でも病院に出入りする営業職なのですが、「色んな理由をつければ不要不急な訪問にはならない」と上司に言われ、紙ペラ一枚配るだけのなんでもない訪問をしています。
紙ペラ一枚配る訪問が不要不急に当たらないのであれば、いま、精神的に参っている彼女に、オンラインではなく直接会いに行くのも不要不急ではないのではと考えてしまいます。

ランキング

レス

会っていいと思います

041
理由が理由ですし、会ってもいいと思います。 細心の注意を払って、感染させない、しないを徹底して、会いに行ってあげてください!彼女さんはきっと安心すると思います。一人で暮らし始めるなら尚更行っていいともいます。

😨
なぜわからないのか?
その考えで取引先(医療機関)に出入りしてるんですか? せめて今だけでもやめてもらえませんか? 彼女さんのことはこちらではわかりかねますが、 お仕事については職業倫理に則りお考えいただきたく、取り急ぎそれだけお伝えします。 よろしくお願い申し上げます。

難しいですね

🙂
けるん
彼女がとてもトピ様を必要としているなら、不要の外出とも言い切れません。恋人の顔を見たら安心する人もいるでしょう。移動してまで会いに来させて、万が一のことを考えると罪悪感につぶされるような性格の女性ではなく、自分達さえ良ければいいって考えの女性なのでしょうか?相手の性格にもよるし、ご近所に知れて、不謹慎だと彼女が叩かれることも考えられるし、慎重に行動しましょう。 営業は顔をつなぐのも仕事です。紙ペラを配りに行っているというより、紙を口実に顔を出せってことでしょう。変にこじつけしない方がいいですよ。それに紙を配ったから、土日に遠距離移動して他の人のリスクを上げていい理由にはなりません。そこは分けて考えましょう。病院に出入りしているトピ様は無症状で感染している可能性もあるし、移動して他の人に感染させるリスクを上げて良いわけではないです。 今は新幹線もガラガラみたいで、逆にチャンスでもあります。でも正論で考えると、万が一感染した場合、保健所にルートをしつこく聞かれますね。病院に出入りしている遠距離の彼氏と会っていたとか言いにくいし、リスクも大きいです。彼女とよく相談しましょう。

大丈夫な気がします

🙂
けるん
車で移動して、できるだけ外には出ないようにしたら、他の人への迷惑は最小限となりますね。不要な外出とも言えないし、会ってもいいかもしれません。 でも彼女の家の近所の人に見られたら、緊急事態宣言中に男性が来ていたって、白い目で見られませんか?彼女はすぐに引っ越すわけにはいかないので、慎重に考えましょう。 職場の上司は酷いですが、それとこれは別ですよ。病院に出入りしているトピ様が遠距離移動して他の人のリスクを上げて良い理由にはならないでしょう。彼女の状況を良く話し合って、リスクとメリットとどちらが大きいのか2人で考える方がいいでしょう。 不要不急の定義は人によって違うので、話し出すとみんな考え方が違うのに驚きます。最大限努力している人からみると、トピ様の行動は叩かれるだろうとは思います。最後は2人で決めることですね。責任を取るのも、叩かれるリスクも2人にあるので、よく相談しましょう。早くワクチンや治療薬が出来て、平和になるといいですね。

トピ主です

🙂
りょう トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 自分もどうやら精神的にもけっこう参っているようで、冷静な判断ができていませんでした。 彼女も同様です。 社会人として人として医療に関わる仕事をしている身として、今回は冷静になり彼女と会うことはやめておきます。 オンラインという手段もありますしね。 世の中でこのような議論はたくさん出ているのですよねおそらく。 営業という職業柄顔をつなぐ重要性は理解してますが、今必要なのかと思ってしまう自分もいます。営業に向いてないんでしょうね。 不顕性感染でうつす可能性が怖く、わからないんです。 冷静な判断を心がけ、いつか出口が見える日を。

賢明な判断

🐧
けちゃっぷ
 血の繋がる身内の冠婚葬祭ですら今は困難を極める。  最悪の事態を想定すればどうするかはわかるかと。コロナは徹底的に報道までされる状況ですからね。  弱って居る相手の更に迷惑になる事は避けないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧