本文へ

メールの返事がこない。

レス1
(トピ主 0
😀
プルメリア
ひと
年に数回連絡をとってる友人から「元気にしてる?」とメールがきて、こちらがメールを返してもだいたい返信がこないのです。向こうの状況や何か質問をしているにもかかわらず。そして、しばらくするとまた元気にしてるかのメールがきます。しかしそれが1人だけではなく何人かいるのです。 私としては嬉しい反面また返信こないよねと思うモヤモヤした気持ちもあり。何かマズイこと言ったかなあと。 最近は自分に問題があるのではと思ってるのですが。昔からメールは一言だったり、好意をもたれてる相手にメールやる気ないよね、冷たいと言われたこともあります。 2人だといいですが、大人数だと、会話にはいれなかったり、無視され目もあわせてもらえません。 同じような状況の方いますか?

ランキング

レス

近況確認だけ

珈琲
同じ状況になったことはありませんが文章を読んで思ったのは、言葉のままただ「元気にしてるかな?」って思われてるだけだからじゃないのかな。 だからそういうメールがたまにくる。 あなたが「元気だよ」と返信すれば「ああ、そうなんだね」でおしまい。 安否確認というか近況確認というか。 気にはかけてるんだろうけど、そこで親しく何かをしようとかそういう気持ちまではないみたいな。。 >メールやる気ないよね、冷たいと言われたこともあります これはどういうことだろう。 うーん、、何かあなたにとっつきにくさがあるのかもしれないですね。 全くその気はなくても壁を作っちゃってるとか。 ざっくばらんに話しやすい友人の1人にでも聞いてみたら。 こういう状況なんだけど、どう思う?なんでだと思う?とかって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧