本文へ

結婚による離職か、異動か

レス1
(トピ主 0
😭
あやの
仕事
私20代後半 職場恋愛で付き合っている彼氏からプロポーズされ、結婚する運びとなりました。 私と彼は元々同じ職場でしたが、彼氏が異動になり、電車で片道3時間ほどの中距離恋愛中です。 結婚するにあたり、私が退職するか、彼のいる営業所での勤務にするか悩んでいます。 彼の営業所では、私の部署を置いておらず(業務量が少ないので別部署の方が並行して行っています)行ったところで仕事がそもそもあまりない…という感じです。 なので上司に結婚するので異動したいと言いづらいです。 彼は私に今の仕事をやめて欲しくないみたいで、(給料が良いから)私自身給料面でもキャリア面でも仕事を辞めたく無い気持ちが強く、悩んでいます。彼の職場は地方なので、正社員でも今より給料は5万ほど差が出てしまいます。 彼が再び私の職場に…とも考えたのですが、彼の今の職場が人不足で、とても異動出来る状態ではないです。  2人の間の居住地も考えましたが、立地的に電車移動が厳しいこともあり、どうもうまく行かなさそうです。 会社自体社内恋愛はOKで、同じ職場に夫婦がいる…という事も珍しくありません。私と彼のことは、それでも周りに気を遣わせるのは良くないと秘密にしています。 どこでどう折り合いをつけるべきか、上司に相談するにしても何と言えばいいか………悩んで夜も眠れないです。 どうかアドバイスを頂きたく思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

思い込みを捨てて相談してみては

🙂
へたれ管理職
私の同期入社で親しかった人がトピ主さんと同じ状況になりましたが、彼女は上司に相談したところ、彼と同じ営業所に異動になりました。(仕事内容は変わりましたが)彼女はしばらく共働きをしたのち、退職してフリーランスになり、彼に帯同して海外にまでいってます。 上司にはいろんなネットワークがあります。思い込みを捨てて相談してみることをお奨めします。ダメだったらその時に二人で知恵を絞ればよいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧