本文へ

育児休業給付金について

レス1
(トピ主 0
041
まんぼう
子供
育児休業給付金のベースとなる金額ですが、休みに入る前の11日以上勤務があった月、6か月分の報酬をもとにするとききました。  わたしの勤務する会社では、ありがたいことにコロナの関係で特別に妊婦は休職できることになりました。手当ても会社から7割いただけます。  その場合、勤務はなくても手当はいただけるので育休まえの6か月がベース(7割)になるのか、休職前の6か月(通常の報酬)がベースになるのかわかりません。  いまはつわりのため、有休で休んでいます。  この場合はどの月の報酬がベースになるのでしょうか?  ハローワークに聞きに行きたいところですが、つわりが酷くていまは行けませんので、お知恵を貸してください。

ランキング

レス

私も全く同じ状況です

041
moko
私も、投稿者さまと全く同じ状況で、 同じ疑問を抱いたので職場の総務課に確認したところ、休職期間(7割のお給料の期間)はお給料は頂きますが、11日以上勤務されていないので、休職前の通常時の6か月のことを指しているそうです!! 分かりづらかったらすみません。 こんな時期で不安も大きいですが、 お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧