本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲している彼女がいる男性が気になります

同棲している彼女がいる男性が気になります

レス28
(トピ主 3
😣
N
恋愛
こんなご時世ですが、事情があり引っ越しをすることになりました。 少し前に、友人夫婦の引っ越しが決まり、その際にお世話になった不動産の方がいい人だったとのことで、名刺も見せてもらいました。 25歳と若いのですが、お顔がかなりタイプだったこともあり友人にお願いをし、私もその方に担当してもらうことにしました。 ちなみに私は31歳、彼氏は1年ほどいません。 お電話頂いてから、内見する日にちを決めて実際に店舗に行きました。 実際会ってみると自分の中でドストライクというわけではなかったんですが、雰囲気や話し方も好きだなあと感じました。 友人の紹介ということもありますし、向こうもお仕事なのでもちろんすごく丁寧に対応してくれました。 内見に向かう途中、たくさんお話もできました。 向こうから「リモート飲みとかされました?」と質問されたことがきっかけでお互いお酒が好きだということで話もはずみ、デリバリーをよく利用することや、友達とリモート飲みして楽しかったという話を聞いたり、GWも予定を立てようと思っていたのに残念だという話などをしました。 内見もとても楽しくできました。 店舗に戻る途中、私が「1人暮らしですか?」と私が聞くと「1人暮らしです!○○区に住んでます」と言われました。 そこから話を広げて彼女の有無を確認したかったのですが、6個も上の女にガツガツこられたら困るかな…と思い聞けませんでした。デリバリーをよく利用するならごはんを作ってくれる人いないのかなぁと淡い期待を抱いていました。 お昼前からで4時間近くかかったので、お昼も食べられていないと思い「長い時間すみません」と言ったら「いえいえ、すごく楽しかったです」と言われ社交辞令と分かっていてもうれしかったです。 無事に契約し、またGW明けに審査の結果の連絡がきます。

ランキング

レス

続きです。

😣
N トピ主
その日私は免許証を忘れてしまい、「後から名刺に載ってある番号に写真を送ってください」と言われ、帰宅してすぐに送りました。 定型文でお返事がきて、今後ともよろしくお願いしますと最後にあったので、「(お酒の話で盛り上がったのもあり)今夜も美味しいハイボール飲んでください。笑 こちらこそよろしくお願いします」と送りました。 すると「飲ませていただきます。笑」と返事がきて、もちろん向こうは仕事の携帯なのでそれで終わりました。 不動産の方は遊び人が多いイメージもありますが、仲良くなりたいなと思いました。 友人も「歳の差は関係ないよ!がんばりたいなら協力するよ」と言ってくれて、私が契約した後に、友人夫婦は鍵を受けとるために店舗に行きました。 その際、タイミングを見て彼女の有無を確認しようとしてくれました。 友人の旦那さんが、彼に「どこに住んでるんですか?」と聞いたのをきっかけに、彼は1人暮らしらしいと既に私が伝えていましたが、友人があえて「1人暮らしですか?」と聞きました。 するとあろうことか若干恥ずかしそうに「同棲してまして…」と言われたそうです。友人夫婦は頭が真っ白になったそうです。笑 その場は流し、帰り際に「Nさん(私)を紹介していただきありがとうございました。お話聞かれました?」と言われたそうです。

続きです

😣
N トピ主
その後連絡をもらい、彼女持ちでしかも同棲だと聞かされ…かなりショックを受けました。 友人は「でもNには1人暮らしって言ったんだよね。あわよくばみたいなのがあったんじゃないかな。やっぱりチャラいし若いしやめよ!」と言われました。 最初は私もそうなのかな…と思ったのですが、私は初対面だったし、彼の個人情報でもあるし、同棲していると言ったら根掘り葉掘り聞かれるかもで面倒だと思ってただ咄嗟に1人暮らしだと言ったのかなと思ったんです。 彼からしたら、夫婦には同棲、私には1人暮らしだと違うこと言った意識すらなさそうだなと。 彼のことはまだまだよく知らないし、今他にめぼしい人もいないので恋に恋してる状態だなとも思います。ただ、彼女持ちと聞いてもスッパリ諦められない自分がいます。今までは、彼女持ちであれば恋愛対象外!という考えでした。 手続きや鍵の受取りなどであと1.2回は会えると思います。他の友人は「彼から彼女いるって聞かされてるわけじゃないし、様子見ながら知らないふりして最後に連絡先渡したら?今のとこ可能性低いけど諦めもつくでしょ」と言われました。 どれくらい付き合っているのか、同棲しているのかなど詳細はわかりません。ただ、同棲なら普通のカップルより絆も強いはずです。 諦めるのが常識だとは頭ではわかります。 皆さんならどうされますか?やはり諦めますか?また、私にはなぜ1人暮らしだと言ったのだと思いますか?

脈ナシ

🙂
あす
そもそも、不動産会社の営業って、そんな感じですよ。担当になって、色々世間話もします。 厳しいレスになりますが… その程度で好きになっちゃうとか、色々個人的なことを推測してアタックしようとか、軽いな…という印象です。 不動産会社の営業からすれば、自社の担当物件にしてもらって、契約したいところですし、適当に話を合わせたりします。 契約後も、入居トラブルやら更新、色々な相談窓口にもなりますし。 一人暮らしだとか、彼女いるのかとか、探られるとか、怖いです。個人情報ですからね。 友達でもないのに、あれこれ聞くのもちょっと…と思います。 同棲している彼女がいるなら、彼の幸せを応援するのが、大人の女ですよね。 奪いたいですか?奪った男は奪われます。 つまり、同棲している女性がいるのに、あなたに浮気するような男は、また誰かに浮気するのです。 よく、好きになる人にはみんな奥様か彼女がいる、って言う人が居ますが、そりゃそうです。パートナーがいる余裕があるからこその魅力なんです。 もう31歳なんですから、男性を見た目ではなく、総合で好きになりましょ。 ちなみに、それだけで惹かれるということは、今後は減点方式になりますよ。

初対面の人に個人情報は言わないでしょ。

🙂
それはもちろん
>私にはなぜ1人暮らしだと言ったのだと思いますか? そりゃあ初対面の異性に、細かい個人情報は言いたくないよ。 逆の立場で考えたら分かる事。 あなたは、初対面の男性から「一人暮らしですか?」って聞かれたら、 「いえいえ、彼氏と同棲中なんです!」って答えるの? おそらくそうは言わないはず。 だって、その一言から色々と詮索されそうだと思わない? 「付き合ってどれくらいですか?」とか「相手は何歳?」とか「出会いは?」とか。 よく知らない相手にそんな細かい事説明するの、嫌だよね。誰だって。 それに6歳も年下(しかもまだ25歳)なら、そもそも無理だと思う。 同棲相手も同年代の若い子かもしれないし。 男性の25歳って、女性に当てはめるなら20歳の女子学生くらいの感覚だよ。 だから仮に、年上の30代女性と付き合っても、今後何年も結婚の話にはならない。 彼は10年後でも男性としてまだまだ結婚適齢期だから、20代女性を狙えるけど、その時あなたは40過ぎてるんだよ? もしあなたが人生で普通に結婚や出産を考えてるなら、 彼は付き合うメリットのない相手。 っていうか31歳なら、そんな年下にかまってる時間の余裕、マジで無い思うけど・・・。

あくまでもお客さま。

🙂
ちわわん
少なからずトピ主さんが彼に好意を持った以上、良い方に考えたいのは分かりますが、でも、レスを拝見する印象ではあくまでも彼は営業マンとしてお客さまに接している、という範疇だと思いますよ。 同棲しているのになぜひとり暮らしだと自分には言ったのかと、そこにこだわっているようですが、根掘り葉掘り聞かれるのが面倒ではなく、いくら営業とお客さまだからといって、同棲しているという情報を開示する必要はありません。 友人夫婦にはなぜ、同棲していると言ったのかは分かりませんが、単に夫婦のお客さまだったから話しやすさがあったのだとも思いますしね。 内見でのやりとりや、その後の携帯でのやりとりも、その程度はどのお客さまともするでしょうし、トピ主さんにだけ特別…ということもないと思いますよ。 きっと彼は、若くても優秀で人当たりのいい営業マンなのでしょう。 正直、それだけだと思いますし、連絡先等を渡したとしても特にどうにもならないと思いますし、彼も困惑するだけだと思います。 逆に、女性客から連絡先を渡されてホイホイ乗ってくるようなら、それはそれで職業意識に欠けていたり、他のお客さまともそういう付き合いがある、出来るのでは?とも思いますしね。 残念ですが何もしない、あくまでも客と営業マンという位置関係のままで、契約が終わったらそれまで、という関係の方がいいと思います。

不動産会社の営業なんてそんな感じ

🙂
あす
ちょっと厳しい言い方になりますが… Nさん、あまりにも惚れっぽい。 見た目とノリと話しやすさ…騙されやすいというか… 不動産会社の営業はそんな感じの方多いです。 だって、契約して欲しいですからね。 話安ければ、それくらいの話はしますよ。契約が取れれば自分の成績になりますから。 そこそこの年齢の女性なら、プライベートは一人暮らしって言った方が、独身なら自分が気に入って貰えれば、あわよくばがなくても、契約に繋がります。嘘も方便ってやつですね。 一目惚れの恋は、一気に燃え上がるので、冷めやすくもあります。知るほど減点方式になるからです。 それから、同棲している彼女がいるってわかっても、それでも気になるのは、奪えるなら奪いたいのでしょうか? でも奪った男は奪われます。 あなたになびくなら、あなたのモノになっても、同じようにまた他の女に行く男ですよ。 年齢は関係ないですけど、彼女がいて同棲なら、結婚も考えているはず。 31歳で見た目とたかだか数時間の話で恋に落ちました…はちょっと、冷静になってと言わざるをえないというか…。 先のことを考えるなら、お客様と営業マンとしてのお付き合いに留めた方が、いいかなと。 彼はあくまでもお客様と楽しくお話をしながら、仕事をしただけです。 私からすればその程度のイケメン営業マンはどこにでもいると思います。 同棲している彼女がいるなら、次に行きましょう!

似たような経験アリ

🙂
k
私の場合は、なんか急に冷めちゃってやめときました。 1人暮らし、1人で実家へ帰る、ご飯はコンビニばかりだから自炊始めた他、やたら1人アピールをしてきました。 いる人は彼女話をしてくるので、同棲はしてないけどいるんだろなあと思ってたので、連絡先交換もわざと避けてました。 やはり私のがかなり年上だったので、プライベートな話は向こうがしてきたら答えるスタンスでいたら、私と出かけたいなど…具体的に誘ってきたので彼女いるんじゃなかったけ?とバシッと笑 顔面蒼白になった彼はすみませんでした的に深々とお辞儀をしてました笑 彼も仕事柄、誘いやすい状況でした。 遊んじゃおうかと一瞬、思ったこともあるけど、この男は繰り返しやるからお付き合い候補からは削除しました。 ただ、好きな物や気が合う人とはなかなか切りたくないでしょうから、友達として!と線引きできるなら今後も連絡取り合うのはいいんじゃないですか? 話してると楽しい男は切りたくないからたまに会いたくなりますが笑 長々となってしまい、スミマセン。

何の意味もない・・・

🙂
メーテル
初対面のお客さんに同棲してるなんていいますか?普通、言いませんよ。個人情報ですし・・・。何の意味もないので考える時間の無駄です。

彼の反応は妥当

🎶
はるこ
30歳女性が一人暮らし物件を探していて、その相手に自分は同棲してるなんて言えませんて。 遠慮や申し訳なさもあるし、初対面で自分は同棲中ですとか言われたら反応に困ることないですか? 主さん良い意味でピュアですね。

アラフォー夫婦からの意見

😀
はー助
夫婦でこのトピを読みました 意見が割れたので2つ書きますね 夫→営業なんて人当たり良くて当たり前。対応はそんなもんだけど、6個上くらい気にならない。ワンチャンアリだと思った可能性あり。 私→雰囲気が好みで〇〇区に住んでます!なんて言われたら気を許してる感じがあって好きになる気持ちはわかる。同棲中だろうがタイプだと伝えて一回ゴハン誘う。やらない後悔よりベストは尽くして完全燃焼派。 人を疑うことを知らない感じがするトピ主だけど、応援したいのでポジティブなこと書きました

話を合わせただけ

041
ねね
トピ主が一人暮らしだから、話を合わせて一人暮らしと言っただけ。 意味はありません。ただの営業トークです。

そら客に聞かれたら

黒猫
「実家に住んでる」か「一人暮らし」って答えるでしょ。わざわざ「同棲してます」って方がどうかしてる。

仕事でしかない

🙂
ゆきな
>お昼前からで4時間近くかかったので、お昼も食べられていないと思い「長い時間すみません」と言ったら「いえいえ、すごく楽しかったです」と言われ社交辞令と分かっていてもうれしかったです。 トピ主さん、うぶですね。 彼は、ただ自分の仕事をしていただけです。 契約してもらえるためなら何でもしますよ。 不動産の営業はそんなものです。 歩合給がほとんどですから。 同棲している彼女がいるのに、なぜ諦められないのですか? 目をつけた男性は、相手にパートナーがいようと落とさないと気がすまないという趣味をお持ちですか? 若くて絶世の美女で、誰もがふり返るプロポーションを持っているとか? そうでなくても、彼女もちの男性に連絡先を渡そうとする心意気がいやらしいです。 彼の態度は、すべてビジネスモード。 話して楽しかった、なんて本心じゃないですよ。 トピ主さんに好意を持っているから、楽しげにしていたわけでもないです。 それらをすべて、トピ主さんは自分の都合よく解釈しているから諦められないんだと思います。 彼は私のことが好きかも。だから親しげに話してくれた。 彼は私のことが好きだから、長時間相手してくれた。 彼は私と付き合いたいから、彼女がいることを隠した。 こんなとこじゃないですか? 全部間違っていますよ。 第三者的に見ればすぐわかります。 今後会うとしても、連絡先を渡すなんて恥ずかしいことはやめなさい。 6歳も年上のお客様からロックオンされたら、彼は恐怖だと思いますよ。 彼が本気でトピ主さんと付き合いたいなら、彼の方から連絡先を渡してくれますよ。 諦められないならそれを待つことです。

ここで諦めないと一生結婚出来ません

🐶
わんまる
同棲してるということは、間もなく結婚するってことです。 同棲してるなんてわざわざ初対面のお客様(貴女)に言う必要があるのですか?30才にもなるいい大人が営業トークという常識を知らないのですか? 彼は彼女とのより良い暮しのために、営業成績を上げられるよう仕事を頑張っているわけで。貴女は大勢の客のうちの一人に過ぎません。奪える自信があるのならやってみればいいと思いますが、恥をかき、紹介してくれた友人の顔に泥を塗る結果となるでしょう。 縁がなかったと思って諦める勇気が必要です。

連絡先渡してみたら?

🙂
トマト
同棲しているからと言って、うまくいっているとは限りません。相手の嫌なところが気になりイライラしている場合もある。同棲は別れるのが大変で面倒ですから、ダラダラと付き合っているカップルもいますよ。他に良い人が現れたら別れに向けて動き出すって人もいるんじゃないかな。 私は彼女持ちに連絡先渡して、それがきっかけで彼女と別れて私を選んでくれましたよ。彼女に不満があって、タイミングばっちりだったみたいです。 連絡先渡すくらい良いと思いますよ。あとは相手が決めること。可能性は低いけど、私みたいなこともありますからね。 同じ職場とかじゃないからそんな頻繁に会わないし、恥ずかしさも気まずさも大丈夫じゃないですか?友人夫婦には引かれるかもしれないけど。

常識ある人なら

🙂
匿名
初対面のお客様で女性のトピ主に、 同棲しています、 なんていらない情報は言いませんよ。 常識的に。 彼女いるんですか~? います、同棲してます って会話ならまだしも。 23そこそこの若い社員男性が 出張で来たとき、 彼女と同棲してるんです~ なんてパートおばちゃん達に言ってて 時代が変わったなあと 思ったもんですから。 あまり良い印象の話ではないからね。 実家暮らしではないのだから、 一人暮らしが妥当。 そしてトピ主を好みだと思ったなら、 もうちょっと食いつくのでは? ないってことは、営業トークのみですね。 私なら同棲男と聞いた時点でなし、 にする。 しかも5歳下って結構下だからね。 彼女に不満があるなら、もう少しトピ主に モーションがあると思うし。 ないね、これは。

要は・・

🎶
サン
私を浮気相手にどうですか?と言う話になると思いますが、大丈夫ですか? 諦めがつかないという事はそういう事ですよ。 同棲してると主さんに言わなかったから脈があると解釈してるのかもしれませんが、でも友人夫婦にはちゃんと言ってますからね。 彼は友人夫婦と主さんが仲が良い事を知っていますから、どの道、同棲の話は彼にとって主さんに伝わっても良い話なのです。 そこを勘違いしない事ですね。

違うと思う。

🙂
みこ
彼女いることを隠してワンチャン狙ったわけじゃないと思う(笑) 私も仕事場で彼氏の話とかしないですよ。 例えばクリスマス何するの?と職場で聞かれたとして彼氏と予定があっても「友達と」とかって言いますよ。 わざわざ彼氏とデートしますなんて言わない。 それと同じでは? 結婚して一緒に住んでるなら「妻と住んでます。」って言ったと思うよ。 でも彼女と同棲でしょ? 私はまだ結婚していない相手のことを友達以外にはあまり話題に出したくないです。 そういう感覚ってないですか? お友達夫婦に言ったのは、もしかしたらトピ主さんの好意を感じ取ってしまって「無理です」ってのをお友達経由で伝えようとしたのではないでしょうか。 だって告白されたわけでもないのに付き合えません!なんて言えないし。 とにかく無しです。

結婚していないなら

🙂
らら
相手が結婚しているならしかたないですが、同棲してるだけならまだ主さんにもチャンスはあるし遠慮することはないと思います。 彼を誘ったとしても道徳的に何ら問題はない。恋愛とはそういうものではないですか? 逆に自分が彼氏と同棲していたとしても彼氏に他に好きな人ができて別れたいと言われることもあるでしょうし、自分だって同棲している彼氏がいても他の人を好きになってしまうこともありえる事ですよね? つきあっているとか同棲しているなんていう事は法的にも何の縛りもなく、自由なんです。 彼がまだ結婚していなかったことをラッキーだと思ってください! 彼がチャラいかどうかはわかりませんが、そんなことはこれから見極めればいいし、やっぱりチャラいなと思ったらやめればいい。 まずは誘ってみなければ何も始まりません。 幸いお互いお酒好きという共通点もあることですし、あまり気負わず軽いノリで、連絡先を渡してみてはいかがですか? どんな出会いでも出会いは出会いです。 まだお若いですが、遠慮していたらチャンスは なくなっていくし、トキめく相手に出会えることもそうそうあることではないと思うので、がんばってください。

やめな~

041
さや
同棲してますなんてお客さん相手に言えないし、一人暮らしと嘘付いたのは別にこれ以上プライベートで進展させる気もなければ、そのような事も予想だにしていないからでしょう。友人夫婦に同棲のことを言ったのは、たまたま話の流れで彼女がいるという話になったからでは? 25歳で彼女と同棲しているなら真剣に結婚も視野に入れていると思います。 イケメンの人が担当してくれて良かったな~と思って、痛手を負うまえに感情はそっとしまっておいたほうが身のためです。

はしたない。

🐧
ぽむ
仕事で親切にしてくれる男性に妄想ふくらませて、彼女がいることわかってもまだあきらめないのですか? 何故自分には一人暮らしと言ったのか?とか、トピ読んでて恥ずかしくなりました。 まともな社会人なら仕事絡みの他人に同棲してますなんて言いません。 彼女や奥さんがいるということはご縁がないんです。

うーん

041
友達夫婦もまぁ無責任なこと言いますね~ お客様としての丁寧な対応以上に、向こうから好意を感じるようなことは何も無かったんでしょ?その男性が話していたプライベートの内容も、営業やってる人間から見ればごく普通の当たり障りない会話ですし、トピ主さんの推測通り、同棲の事実を隠したことに深い意味はないと思う。もしも彼がトピ主さんを狙っていたとして、彼女と同棲しているのを隠す男なんて遊び目的だから絶対やめたほうがいいよ笑 友人にはその場にご主人もいて話しやすかったとか、たまたま会話の流れで正直に言っただけでは? お客様相手に自身のプライベートの恋愛を匂わせるようなことはタブーだし、嘘を付いたのもその延長で、常識的な対応だと思います。 トピ主さんが彼氏持ちの美女だったとして、1・2回の仕事以外で接点のない37歳の男性からアタックされたら怖くないですか?

連絡先渡すのはやめてー

041
03
営業職ですが、そのような意図で異性のお客さんから連絡先を渡されたら正直すごく困ります。プライベートの人なら無視してシャットアウトできるけど、お客さん相手でしかも他のお客さんからの紹介となると、丁重にお断りするにしてもどう対応していいか困るし、万が一変なことを言い触らされても潔白を証明しようがない上に、立場上自分が圧倒的に不利。 大袈裟と思うかもしれないけど、先を考えて、自分だったら上司にどうしたら良いか相談するような案件です。 今は恋に恋してる状態とのことですが、相手の立場も考えてあげて。

申し訳ないけど

🙂
スシトレイン
その不動産屋さんの立場になって考えてみると、顔が好みだったから、口説こうと思って客として近づいてこられるなんて嫌です。 >彼からしたら、夫婦には同棲、私には1人暮らしだと違うこと言った~ その通りなんじゃないですか? 何で客にプライベートを正直にベラベラ話さないといけない? 仕事が終わるまでの短い間の付き合いの客に、適当に合わせて雑談をしただけだと思います。 それと、もしかしたらトピ主さんと内見に行った時のトピ主さんの態度で、惚れられた?と感じ取って、友人夫婦に同棲してるって言えば、トピ主さんに伝わるだろうと思ってそう言った可能性もなくはないと思います。 >皆さんならどうされますか?やはり諦めますか? 諦めるの何も、最初からトピ主さんが一人で舞い上がっているだけだと思います。 年上趣味のない25歳の男性からしたら、31歳は恋愛対象外だと思いますし、不動産屋に限りませんが、お客さんは恋愛対象外だと思います。 後々、面倒な事になる可能性などを考えれば。 >また、私にはなぜ1人暮らしだと言ったのだと思いますか? わざわざ同棲してるなんて言う必要がないからとか、トピ主さんには一人暮らしと言った方が、売り上げになりそうとか、テキトーに話合わせただけじゃないですか? >~様子見ながら知らないふりして最後に連絡先渡したら? ごめん。 迷惑だからやめてあげて。 そもそも、トピ主さんが勝手に友人の担当だった不動産屋さんを気にいって、彼氏にするの目的で客として近づくって、相手に全くその気がない場合、とんでもなく迷惑ですよ。

順序

041
くま
同棲している彼女がいますという真実を告げたのが答え。 つまり、「同棲している彼女がいますのでご遠慮ください」ということ。 恐らく一人暮らしと答えたことに意味はなく、しつこく彼のプライベートを聞いてくるトピ主さん側に対してお断りの意味をやんわり告げたという事。 彼女がいる男性から「彼女がいます」という一言はお断りという意味。

うーん、、付き合えるわけがない

041
きゃたぴー
質問拝見させて頂きました。 気になった箇所がいくつかあるので回答させて頂きます。 友人は「でもNには1人暮らしって言ったんだよね。あわよくばみたいなのがあったんじゃないかな。やっぱりチャラいし若いしやめよ!」と言われました。 →ご友人の発想がおかしいです。さもあなたとの関係をワンチャン狙って一人暮らしだと答えたかのようなお考えですが、普通まともな人ならただのお客さんに同棲しているかどうかなんて話さないですよ。要するに、お客さんに質問されたから適当に答えただけです。そもそも一人暮らしかどうかなんて質問をすること自体非常識ですよ。 ただ、彼女持ちと聞いてもスッパリ諦められない自分がいます。今までは、彼女持ちであれば恋愛対象外!という考えでした。 →この考え方は多くの人から真面目だと言われると思いますが、そんなこと言っていたらモテる人と一生付き合えないですよ。モテる人は彼女と別れる前に次の彼女を探し始めるので、常に彼女がいる状態なんです。好きならアプローチすれば良いんですよ(今回の例は除く)。そのアプローチを断らないといけないのは恋人のいる彼の方であって、あなたがアプローチをすること自体は何も問題ないです。 「彼から彼女いるって聞かされてるわけじゃないし、様子見ながら知らないふりして最後に連絡先渡したら?今のとこ可能性低いけど諦めもつくでしょ」と言われました。 →まあ…連絡先を尋ねるのではなく渡すだけならばギリギリセーフでしょう。ただ非常に迷惑を掛けることは承知ですよね?相手にその気がなさそうならすぐ身を引いてくださいね。 皆さんならどうされますか?やはり諦めますか?→そもそも大人は好きになると迷惑を掛けてしまうような人を好きにはならないです。相手の方もまさかあなたに好意を持たれているとは夢にも思っていないでしょう。好意を伝えたらただただ困惑されるだけだと思います。

31歳、しっかりしませんか

041
モカ
なんか、不動産を見にいくというより相手を探しに行ったという印象を受けました。完全に営業トークを勘違いされてますよね。 >お顔がかなりタイプだったこともあり こんな理由で不動産の担当者を選ぶんですか? 正直言って脈なしだと思いますし、これ以上困らせるようなことはしないほうがいいと思います。

レスをくださったみなさまへ

😣
N トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 想像していたよりたくさんの方から頂き、たくさんのご意見が聞けてよかったです。 おひとりおひとりにお返事ができなくて申し訳ございません。 ほとんどの方がおっしゃっているように、どう考えても脈なしだし、真面目にお仕事している彼に迷惑をかけてしまいますね。目がさめました。 もう遅いかもしれませんが、せめて「いいお客さんだったなー」くらいには思ってもらえるような対応をして終わろうと思います。 一部、頑張ってみては?というような内容や、連絡先を渡すだけなら…と応援してくださった方、ありがとうございます。ただ今回は、自分の欲で相手を困らせてしまう結果になると思うのでやめておこうと思います。 「読んでいて恥ずかしい」というお言葉も頂き、自分は考えが幼稚で浅はかで、自分のことしか考えていないなと思い知らされました。 まずは、中身ももっと大人になろうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧