本文へ

転職を検討しております。

レス2
(トピ主 0
🙂
クロ
仕事
転職を検討している26歳男です。 現在在職中で過去に2社経験しており、合計3社です。 全て職種は違います。 (自動車整備士、携帯販売員、建築商社営業) 学歴は自動車整備の専門学校卒業が最終学歴です。 次が最後の転職にしようと心に決めております。 (結婚をする予定がありますので) そこで皆様にお聞きしたいのですが、土日祝日休みの 仕事で、オススメの業種の仕事がありましたら教えて頂きたいです。 皆様の豊富な経験からアドバイス頂きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

🐤
キミー
公務員です。 並々ならぬ勉強と努力、恵まれた人格と運が必要です。

公務員かな

🎂
う~む
でも、給料安いよ。仕事も楽しくないぞ 今の時期に転職って、あんまり良くない社会情勢じゃないすかね 接客業は客の態度がデカイ人が昔よりかなり増殖してるので 対応に苦労しますね。公務員でも窓口の人は苦労してるはずよ じゃぁ自動車整備士はどうかというと、これまた給料が安い特に 大手ディーラーは安いよ、さらに労働時間が長くクレームが多い 元々クレームで入庫するわけだからね では携帯販売員はどうかというと、これまたナンセンスコールの嵐 じいちゃん、ばあちゃんの説明しても理解しない状況を想像すればよい あまりに損失が大きいので、ついにというか、やっとサポートが 有料になるらしい。神経細い人は胃が痛くなりますよ 建築関連はどうか、こちらは常時リストラしてる感じと思えばよい つまり仕事がない時と、ある時が極端な業界である しかも納期が決まっていて、色々な業者が入り乱れるなかでの 仕事で気性の荒いヤツが必ずいるもんね。ハラハラドキドキだ 結論を言えば、金もらうんだから、何やっても大変であります。ハィ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧