本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やっとの思いで別れを切り出したのに、心がぐらついてしまう

やっとの思いで別れを切り出したのに、心がぐらついてしまう

レス1
(トピ主 0
😨
みんみんゆう
恋愛
以前こちらで相談させて頂いた彼

彼氏の嘘について
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2020/0222/937098.htm

一緒に居ても未来が無かっただろうし、ここ最近は彼に働くよう伝えてもキレたりして話し合いにならなかったこともあり、新しい人生をお互い選択することが賢明と思い、2日前に別れを切り出しました。

本当にこれで良かった。本当に良かったのです。頭ではそう思うのですが、心が付いていかず、今でも不意に連絡したい気になったり、無性に悲しくなり、もしかするとあのまま付き合ってたら改心してくれたのでは…と思って辛い気持ちになってしまう自分もいます。

自分自身の弱さではあるのですが、どう気持ちを落ち着ければ良いのか分かりません。もし同じ様な方がいらっしゃれば、その体験談や、現状の私に対して叱咤激励等頂ければと思います。。。

ランキング

レス

もう一度読み返して

041
てん
今のトピ主さんの状態で、もし彼から連絡が来たら、あれよあれよと元サヤになりそうですね。 >もしかするとあのまま付き合ってたら改心してくれたのでは…と思って辛い気持ちになってしまう自分もいます。 厳しい事を言いますが、働かなくても生活できる状況を許している彼の兄とトピ主さんが側にいる限り、彼は改心なんかしませんよ。 だって、今まで散々甘やかしていますものね。 彼がいい加減な人間なのは、トピ主さんにも原因があると思います。 本当に別れたいと思っているなら、連絡先は全て削除したらいいんです。 そうすれば、少なくとも此方からは連絡できませんから。 以前トピ主さんがたてたトピ 「彼氏の嘘について」 のレスを、もう一度読み返してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧