初めまして。22歳シングルマザーです。3歳の息子がいます。
旦那とは2年ちょっと前に離婚しました。
とても早い妊娠と結婚でした。向こうの浮気、軽いDV
に悩み子供が1歳なる前に離婚を決心しました。
両親は別居しており母はまだ中学生の弟がいてフルで働いています。
私は週6でパートをして子供は保育園に通わせてます。18時には家につきご飯を作り洗濯物をしてご飯を食べさせお風呂に入れて20:30には毎日子供の生活リズムを考えずっとこの生活をしてきました。
でも最近になって仕事で嫌な事がありイライラする毎日。会社の人達はとても良い人ばかりで相談もできる
場所です。それに元旦那は養育費ももう今は払わずどこか逃げてしまいました。とても良く思えなくて考えるだけでもイライラしてしまいます。息子は旦那の分身っていうくらい似ています。でもだからといって
愛せないわけではありません。とても大好きです。
なのにイライラする毎日を帰ってからも持ち込んでは
ちょっとした息子の行動に怒って怒鳴ってしまいます。とても良い子で手のかからない子なのに
保育園で離れてる分甘えたいんだなって分かっているのにどうしても気持ちが抑えられず叱ってしまいます。とても良いとは言えない口調で…。
若いからだとか、無責任だとか周りからの風当たりが強いんではないかって人を信じれなくて誰にも言えません。メンタルが弱いのも理解してます。
息子が今どんな気持ちでどれだけ私に気を使っているのかって考えたら消えてしまいたいって思う日々が
続いてしまっていてとても心に余裕がありません。
毎日仕事に行く気力もなく嘘をついて休んでしまう日もあります。
こんな時どうしたらいいかアドバイスがあれば教えて下さい。
お願いします。