21歳 女です。
私の母との中は良好で、
割と仲がいいと思っていました
母は温厚で明るい性格で私が暗い顔をしてると寄ってきて話を聞いてくれたり、仕事から
帰ってきて母の身の回りの話を聞いたりすると辛い仕事の話を忘れさせてくれる効果がありました。私には3つ離れた弟がいて、少し気難しい性格でよく母と弟がケンカが多いですその時は私の部屋に来ては愚痴をこぼし話を聞いたりすることもありました私を産んで良かったが母の口癖でした。そんな母と3日前くらいに些細なことで
ぶつかりケンカではないのですが一方的に母が私に対して怒ってしまう状況になりました
(休みの日は家事を手伝うルールがあり、この日はたった一度だけ洗濯を手伝わなかっただけです)この日の夜、弟が帰ってくると母はすぐに
弟の所へ行き私の愚痴を聞こえるように言っていました。ここまでは以前ケンカした時もあったけことですいつもはケンカしても次の日には
元に戻っているのですが、母はこの日から全く話しかけてこなくなりました。おはようを言っても無視、行ってきますっていってもいってらっしゃいもない私が仕事で帰ってくるのが遅いため
ご飯だけはラップをしてとってくれています。
いつもだとおかえりって些細な会話をし、笑いあったのに最近はラップのご飯をチンして一人で食べ、誰とも会話をせず決まった時間に寝て次の日会社に行くこんな日々を今、過ごしています。もう母との関係は修復できないのでしょうか?家に帰ってきても孤独で私の心が折れそうですたった一度だけ洗濯を手伝わなかったことが
そこまで悪かったでしょうか?