結婚3年目の29歳です。
夫との仲は円満ではあるのですが夫との子どもが欲しいと思えません。
日々穏やかに過ごせることに感謝しておりますし夫から積極的なアプローチで結婚したこともあり愛されての結婚は幸せなんだと思います。
子どもが欲しいと思わない理由ですが、まず夫に対して人としては好なのですが男性として好きという感情がないということが思い当たります。スキンシップを求めてこられると嫌悪感を感じる、気持ちに波ががあるのですが夫との子作り行為が無理になる、夫の子どもを産みたいと思えないのです。
結婚前はスキンシップもできていましたし子どももいずれ欲しくなるとそこまで深く考えおらず穏やかに過ごせる日々が一番だと思っていました。
結婚後、子供は欲しいと思えないかもしれないと夫に伝え夫も二人の人生でもいいと言ってくれております。ですが一度きりの人生愛する人の子どもを産みたいと思ってしまいます。
このような気持ちでいることに夫に対して申し訳なく感じ無責任に安易に結婚した自分に自己嫌悪の日々です。
今の安定した生活を捨て夫を傷つけてまで離婚するかどうなるかも分からない先の見えない人生を歩むか悩んで過ごしています。
どうか皆さんのご意見聞かせていただけないでしょうか。お願いします。