はじめましての投稿となります。拙い文ですがご意見のほど聞かせてもらえると嬉しいです。
先日、妻と大喧嘩してしまいました。
理由としては
・私が飲みに行く際は、嫌な顔をしてくるので辞めて欲しいと言っているので嫌な顔しないように我慢している。
・私はスキンシップを取るのが苦手なので私としては善処してるつもりでしたが足りない。
・私は1人で出かけたい時でも気を使って「一緒に行く?」と妻に声をかけているのですが、私が1人にして欲しいという態度で誘ってくるので辞めて欲しい。
など、様々なことが溜まっていき喧嘩となってしまいました。
喧嘩した際、妻はしっかり話し合ってその後の行動、言動をどうしていくのか解決したい派なのですが、私は他人同士の結婚なので性格の違いもあり、割り切ったり考え方を変えたりして乗り越えれば良いという考えで、行動や言動は性格なので矯正していくのは大変という考えなので中々意見が合わず仲直り出来ません。
妻の意見としましては、妻は我慢して私に合わせて生活してくれているようなので我慢が絶えない。私は妻に合わせていないので好きなように生活していると感じるそうです。
新婚で妻のことは好きですが今後このように喧嘩が絶えないと思うと離婚したほうがいいのかと考えてしまいます。
仲直りの方法や今後どうしていけば良いのかアドバイスを頂けると嬉しいです。