本文へ

別れを切り出すタイミングについて

レス2
(トピ主 0
🙂
はなみずき
恋愛
現在、付き合っている男性がいます。 現在コロナの影響で彼は地方におり会えない日が続いています。コロナの前から別れた方がいいかもしれないと考え始めた矢先に、現在の状況になりました。 時々電話するたびに私だけが癒しだと話してくれるのですが情にほだされて別れが切りだせません。 かつ、今月前半に大事な試験があり、その前に別れを切り出して試験に影響したらと思うとなおさらいえず、それでも早めに別れ話をした方がいいでしょうか。 会えた時に話そうと思っていたのがこの状況でいつまた会えるかわからず、こちらにご相談しました。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

急ぐ理由がありますか?

めたも
たとえば、新しい男性との交際を今すぐに始めたい!とかね。 何か別れを急がなければならない理由がおありですか? >今月前半に大事な試験があり これは彼のほうでしょうか? でしたら、試験が終わるまで待ってあげたら良いと思いますけど、 違いますか?

少しずつ…

041
ネコ
気配で分かってもらう。 電話の頻度を減らしたり、連絡を取らなくしたり、会わないようにしたりして、少しずつ距離をあけていったらいかがですか。 私も、ピシャリとはい、今日でさようならとはできません。 かといって、理由を聞かれても説明できないし… ひたすら謝るのみでした、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧