本文へ

私わがままですか?

レス9
(トピ主 0
😢
rarara
恋愛
こんにちは。 初めて投稿します。 私には付き合って2年になる彼氏がいます。 同じ職場で社内恋愛です。 しかし、職場に秘密にしているわけではなく、 逆にほとんどの人が知っていると思います。 彼氏との仲は良好だとおもうのですが、 最近入ってきた後輩女子が 彼氏の下について同じお客さんを 担当するようになりました(営業職です。) 2人で行動することが多く、 2人での外出も多いです。 仕事だから仕方ないと割り切ってるつもりですが 同じ職場なので2人で話してるところとか 一緒にいるところを見てしまいます。 後輩女子には彼氏もいるようだし 仕事だし・・・ 頭ではわかっていても気持ちがなかなか追い付かず 嫌だなあと思ってしまう自分がいます。 もちろん彼にはこんな気持ちは伝えてません。 こんな私がわがままですか? 重いですかね・・・ どうしたら気にせずにいられるのでしょう。 すみません、最近ずっと悩んでます。 相談乗ってくれると嬉しいです。

ランキング

レス

結婚すれば?

😀
はー助
主から結婚したいって言えばいいよ。 結婚したら安心感に繋がる。

早く結婚しちゃえばいいのに。

🐱
お昼寝コロコロ
いくつになっても社会に出ると異性との付き合いは社会人として普通にありますよ。 それを一々気にしてるのはちょっと嫉妬心旺盛で、お若いからでしょう。 取り合えず結婚してしまえば、何かあっても最低限の心のよりどころはありますから、早く結婚すれば良いのにと思います。 勿論結婚しても、成婚以上に維持には大変な労力は必要ですし、 異性との仕事での接触は普通にあることですから気にするのは必要以上にはする必要のない事だと思いますが・・・。 社内恋愛は別れる選択はなかなか難しい事です、 早く結婚できることが一番の心の安定につながるので、貴方が早くできれば良いのに・・・と思うばかりです。 わがままと言う言葉はしっくりきませんが、 今の状態が不安定な心の現れに感じました。

トピ主さん

041
葉桜
我儘と言うか何処かで割り切らなければ仕方が無いと思いますよ。だって彼が今の仕事を続ける限り同じことが定年退職までず~と続きますので。例え今のその後輩女性が他の部署に移動しても次の女性がまた彼のもとに就くことになるかも知れません。そしたらトピ主さんは又心配しなければなりませんよね。何処かで割り切らなければキリがないと思います。  そもそも論を言えば会社は仕事をするところです。男を探す場所ではありません。トピ主さん、彼のことは仕事だと割り切らなければ社内恋愛は出来ないのではないでしょうか。  

わたしも職場恋愛、結婚しました

🙂
茶の花
わかりますよ。私も頭では分かっていてもいやでした。 でもね、こう考えたら、すーっと気持ちから消えました。 その女性社員に失礼だと。仕事一生懸命、プロとして頑張ってるのに、なんで私にそんな目で見られないといけないのか。自分がその立場に立ったらいやだなって。 彼がもし心変わりしたらそれはしょうがない。自分の不徳じゃない。 だから、もし仕事以外で普通のお昼休みなどに2人きりで食事をしたりしたら、その時は彼にはっきりいいましょう。社内恋愛なんだから、それは2人の責任で、他の人を巻き込んではいけない。どうしても職場だと目に入ってしまうから、そこはお互いに気遣おうよって。 それにね、これ、あまり人に言うと、自分が仕事中に恋愛むき出しにしてるからってみんな同じだと思うなって言う人が出てくるよ。わたしは、そういう風に言われていた人知ってるから、社内では徹底的に彼には近寄らないようにしていました。 あまりに辛い場合は彼に言おう。友人はだめです。分かってもらえない。 わたしは一度、仕事中にわたしの隣で、別の女性社員と仕事に全く関係ないおしゃべりを30分近くされたんですよ。それで流石に、あまりに私の立場を汲んでくれていないと思い、言いました。大体、雑談30分って、社員として許されないし無能じゃないですか?だからそれも注意しましたよ。それで拗ねたり、理解してくれないなら別れる覚悟で。そうしたらちゃんと分かってくれました。男の人はそういうこと気にならないそうで、自分の知っている男性とだったら全然気にならないんですって。知らない男だと1分話しているだけでもいやだそうです。 彼とも一度、客観的にそういう話してみるのもいいですよ。 彼も、あなたが男友達と楽しそうにしていたら嫌だとか、そういうのあるかもしれないし。

意味のないヤキモチ

041
ムー
普段仕事をしていたら、普通にある事です。 それはトピ主さんも分かっている事なんですよね。 それなのに、そんな事でヤキモチなんか妬いていたら、疲れませんか? 全く意味ないですしね。 >もちろん彼にはこんな気持ちは伝えてません。 くれぐれも、態度にも出さないようにしましょうね。 こんなくだらない事でヤキモチ妬かれる方も、疲れてしまいますから。

自分に自信を持つ

🎶
さくら
>どうしたら気にせずにいられるのでしょう。 「誰がどう見ても私の方が上だ!」と自信を持てる女性でいることでは? 『上』というのは『人として女性としてレベル上』という意味です。 ・仕事を一生懸命やる ・常に綺麗にしている(身だしなみを整える) ・プライベートでも夢中になれる事を見つける ・人とのコミュニケーションを丁寧に行う など、魅力的にイキイキと日々を生きる。 自分に自信を持てる生き方をしていたら、不安になんかならないはず。 逆に彼の方に「俺の彼女は魅力的だから、誰かに取られてしまいそうで心配だ」と思わせる女になろうよ。 それでも彼がよそ見をしたなら、元々あなたとは縁の無い男だったということです。

いくらでもある

シャクヤク
同じ会社だから気になるのでしょうが、 これが別の会社で働く仲だったら普通です。 共働きの宿命とでも言いましょうか。 否、共働きでなくとも同じです。 自分に自信さえあればいずれ気にならなくなりますよ。

消化するしかない

041
くま
これって結局の所、見えているのか見えていないのかの違いだけ。 トピ主さんが彼と(男性と)お付き合いや結婚をする上で絶対に避けることのできないもの。 世の中のほとんどの男性は職場で女性と接している。 既婚者もいれば今回のように独身の若い女性もいる。 中にはアプローチをかけてきたり、思わせぶりな態度を取られることもある。 そんなことをされる日常を上手くかわしながら結婚生活をしていくことになる。 トピ主さん達は社内恋愛だから、たまたま同じ社内でこのような光景を目にするだけ。 多くは目にしていないだけで似たような状況は普通にあるということ。 もうね、信用するしかないんだよ。 信用できないならこの彼との恋愛は無理。 職場に男性しかいないようなお仕事をされている男性か、全く女性ウケの良くない男性を選ぶしかない。 間違っても彼にこの気持ちは伝えないほうがいい。 嫉妬を可愛いと捉えてくれるのは最初の一回だけ。 どこかで面倒くさい女性認定されて逃げていく。 >どうしたら気にせずにいられるのでしょう。 みんな同じ状況。 男性から見たら働く女性も同じなんだけどね。 ちなみに、彼はトピ主さんの所有物ではないということは念頭に置いたほうがいい。 自分の思い通りになる生き物ではなく彼は彼の意志で生活をしているということ。 この意味を噛みしめることが無いように。

やめてあげて

🎶
チリンチリン
その後輩女子としたら、彼氏いるし、トピ主の彼氏なんて全くタイプでもないのに、ヤキモチとか勘弁してと思います。 こちらには全くそんな気はないのに、(さらにその彼にもその気はない)やきもち焼かれて、本当に嫌な気分になります。 やきもちもほどほどにしないと、むしろ意識してしまって逆効果な事もありますから、気を付けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧