本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 似た経験の方、ぜひご経験談を/40代、婚約者と死別、子なし…

似た経験の方、ぜひご経験談を/40代、婚約者と死別、子なし…

レス3
(トピ主 1
🐱
森を見る
恋愛
長文です。 仕事に没頭した人生を送り、30代後半で乳癌になり、片胸全摘出同時再建。女性としての自信を失い、もう恋愛も結婚も諦め一人で生きていく決心をつけた時に彼と出会いました。 同じ歳、顔が好み、お洒落、未婚、価値観が同じ、でも私に無いものをたくさんもってる。毎日が充実していて、私にもこんな出会いがあるのかと感謝しました。二人で天寿を全うするつもりでした。 但し職場恋愛だった為、直ぐにでも籍を入れたい彼に対し、タイミングを見たいと私が止めていました。それから3年弱経ち、いよいよ籍を…と思った矢先、40代働き盛りの突然死で彼は帰らぬ人となりました。つい1週間前の話です。 実は私は20代の時、ある著名人に熱烈に懸想し近く事が出来ましたが、彼も40代で亡くなりました。私は人生で愛した人を二度無くしました。しかも乳癌…しかし30代後半で転職が叶ったり、念願の東京進出が出来たり、乳癌は胸を失うだけで済んだり…決して不幸だけではないと理解はしているのですが、余りにも幸せと不幸せの波が大き過ぎて、何故私に?と思ってしまいます。私が一体何をしたのでしょうか? 別々に暮らしていた為、コロナ自粛のせいであまり直近では合っておらず。彼の行きたかった場所にも行かせてあげませんでした。そして、あの日何故一人にさせてしまったのか…早々に籍を入れればよかった、などなどifが無いのは分かっていても、後悔が止みません。 この先私に出会いや幸せはあるのでしょうか。私にとって最良最適だった彼をこの年齢で失ってしまい、自信がありません。毎晩夜が怖くて、掃除も洗濯も、風呂に入るのも億劫です。 またこの先、誰かに頭に来た時「彼は死んだのに、何故あなたは生きてるんだ?」と思いそうな自分が嫌です。この先、どうやって生きていけば良いのでしょうか? 似た体験をされた人がいらっしゃれば、ぜひ体験談をお聞かせください。

ランキング

レス

幸せは自分の心掛け次第。他人を人生の中心にしたら、幸せは無い

🐷
足るを知る者は富む
>この先私に出会いや幸せはあるのでしょうか。 出会いに関しては、何事もご縁なので100%保証されるものではありません。 ですが、幸せは自分の心掛け次第でいくらでも幸せになれます。 幸せになりたかったら、自分の軸を持つことです。 他人を世界の中心にしてはいけません。 他人は裏切るかもしれないし 裏切らなくても、ある日突然いなくなってしまうかもしれない。 他者への過度な依存は、不幸の始まりと自覚しましょう。

経験者ではないですが

😉
ほぼ専業主婦
まずは、婚約者さんの死と、ご自身の乳がんとの闘い、本当に大変な苦労、辛い思いされてきたのですね。 軽々しく慰めるのもはばかられますが、とにかくもっと、もっと時間をかけて心の平常を取り戻していくことができれば、と思います。 乳がんに関しては、命を取られるほどではなく、術後のケアが大変かもしれませんが、まずは一安心でしたね。 そして、お仕事の方でもトピ主さんは、できる人なんでしょうね。 今はまだ、人の幸せを見て、うらやましい、何で私だけこうなんだ、とかぐちゃぐちゃ考えてもいい時期ですよ。 無気力が続いても、ぜんぜん構わない時期です。 こんな時期が、今やって来る人、もっと先に突然表れる人、いろいろだと思います。 とにかく、今は無理しないで、自分の気持ちのまま過ごしていたらいいんですよ。 そして、少しずつでも、また普通に生活できるように、それを目標にして下さい。 普通に暮らしていけることが、実は一番幸せなんだと、私は心からそう思っています。

コメントありがとうございます

🐱
森を見る トピ主
ようやく20日過ぎました。 混乱状態で書いてしまったので、今振り返ると少々お恥ずかしいです。 こんな私にコメントをありがとうございました。 > 足るを知る者は富む様 おっしゃる通りかと思います。言い訳ではないのですが、直後でしたので足元も心もグラグラでした。 まだまだ強く踏み込めませんが、きちんと自分を見直そうと思います。 >ほぼ専業主婦様 病気のことについてもありがとうございます。 術後については、本当に良かったと思います。 本当に、普通の生活が送れていることが一番幸せだと痛感しています←と言うことを言うとたまに「そんな当たり前の事言わないで!」と慰められ?て多少傷つくこともありますが、彼と出会えた事に感謝したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧