本文へ

コロナ禍での会わないデートプラン

レス10
(トピ主 1
🙂
けーた
恋愛
こんにちは。 婚約手前くらいの彼女がいるのですが、その子との付き合い方について、明るい相談です。 彼女は実家暮らし、私は一人暮らしです。 お互い仕事をしており、かつ住んでいるがやや遠距離で、公共交通機関を乗り継がないと会えないので、お互いコロナの終息まで会うのは控えることで納得しています。 会えないからといって別れるような段階はもう過ぎていますが、それでもなにか絆を深められないかと思っています。 いまは2週間に1回くらいで、電話で話すのがデート代わりになっています。 コロナが長引きそうなので、なんか別なオンラインデートやできることがあれば思うのですが、全く思いつきません。 似たような境遇の方、どうしていますか??

ランキング

レス

レスします

たんたん
トピ主さんと彼女さんの年齢や趣味が不明なので参考になるかは分かりませんが、オンラインゲームとかはどうでしょうか? 2人で通話しながらやったら楽しいと思いますよ

これを機に

おこじょ
婚約手前ということで、これを機に勇気を出して婚約の意思を彼女に示してはいかがでしょうか? きっと彼女もこんな事態の中あなたと会えず、不安に過ごしていると思います。 あなたの真剣な気持ちを受け取ることで2人の絆が深まるのでは?

収束したら

さもん
コロナウイルスが収束したら旅行に行こうだとか、収束したらやりたいことをお2人で決めれば少しは楽しく過ごせていいと思います。 この期間、会えなくて思うように行かないことも多いですけど頑張りましょう!

2週間に一回の電話?

🙂
りんりん
私も彼氏と電車で1時間半くらいの距離、私実家暮らし彼一人暮らしです。緊急事態宣言の中、しばらく会えません。社会人の彼はリモートワークになっているためほぼ自宅でひとり。もともと外交的な人なのでかなり寂しそうです。最初の頃はほぼ毎日ラインして、週末オンラインデートと称してリモート飲み会をしてました。最近は電話の頻度が増えて2日おきとか2時間くらいおしゃべりしたり。お互いベッドに寝そべって夜おしゃべりしているとかなり親近感わきますよ。すぐ側にいるみたいに。おしゃべりが苦手でなければ、もっと電話の頻度をあげてみては?

連歌

🐤
タチバナ
会わないデートプラン、それなら連歌がお薦めです。 私は夫と結婚前、遠距離でなかなか会えませんでしたが、 メールで1日に3~4回やりとりし、 その都度連歌をしてました。 その昔、郷ひろみさんも歌ってました。 「会えない時間が、愛育てるのさ~」 頑張ってください。

電話の頻度

2週間に1度の電話とありますがその頻度はどちらの提案でそのようになっているんですか? まさか、彼女からの連絡待ちという受け身な状態になっていませんか?あなたからも積極的に彼女に連絡をして連絡頻度を上げましょう! 男性の方からアクションを起こせば彼女もあなたを頼もしく感じ絆も深まると思います!

頑張ってください

🙂
ササミ
遠距離で会う頻度が2週間に1回ならともかく、距離が関係ない電話で2週間に1回は女性からしたら少ないと思います その連絡頻度のまま今回の緊急事態宣言の延長となると彼女のあなたへの気持ちが薄れてしまう可能性も有り得ます。もっと電話してあげてください

電話だけ?

てるてる坊主
LINEはしてないんですか? 2週に1回の電話では少ないと感じるのですが… お二人共お仕事をされているようなので毎日電話は無理でも「おやすみ」や「おはよう」といった簡単なLINEを毎日あなたから送って習慣づけてみるのはどうですか? 毎日やり取りをすることってカップルの絆を深めるのには効果大ですよ 電話ももっとしていいと思いますけどね

今流行りの

🐱
ジャック
最近人気のゲーム「あつまれどうぶつの森」とかどうですか? 私も友達と一緒にやってますが、外に出なくてもオンラインで一緒に遊べて楽しいのでハマってます

トピ主です

🙂
けーた トピ主
みなさまレスありがとうございます! >たんたんさん、ジャックさん ゲームは確かにやったことがないので、いいのがないか調べてみます。 >おこじょさん なるほど。お互い指輪についての情報収集をすることにしました。 >さもんさん 収束後のプラン検討は楽しそうですね。のんびり温泉でも行こうかと話しております。 >タチバナさん 連歌とは風流ですね。いつもより愛のメッセージ量を増やしたLINEをしてみます。 >りんりんさん、心さん、ササミさん、てるてる坊主さん 実は彼女は市役所勤務で、コロナのせいで業務量が激増して休みが全くなくなってしまったのです。 電話といえど気を使う人なので、体力・気力回復を優先してもらうために2週間に1回になっています。 今の大変な時期を、笑い飛ばせる時がきっとくるよと応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧