本文へ

辛いです(自分の人生が詰んでいる)

レス9
(トピ主 0
😢
さかな
ひと
私は30代の姉です。 弟は20代の子と結婚しお嫁さんは妊娠しました。 兄も20代の子と結婚しました。 兄弟は彼女を切らした事がなく皆モテますが、私は彼氏がいなく、人生でモテたこともなく、お世辞でも顔が良くありません。 恋愛経験もあまりありません。 友達も次々と結婚しました。 自分の人生が詰んでいると感じ悲しくて涙が出てしまいました。 同じ境遇の方いますか?辛いです。

ランキング

レス

何もしないでいたそうなる

🙂
スタンママ
モテるモテないの前になぜワンランク上の女性を目指さない?

境遇はたぶん似ているけど

🐷
独り事務
兄も妹も結婚しています。 妹はとてもモテますが、私とは歯並びくらいしか似ていません。 もちろん私の顔はお世辞にも良いとは言えず、モテた事もありません。 彼氏もおらず恋愛経験もあまりなく、しかも40代です。 トピ主の尺度で言えば、かなり詰んでいる状態です。 でも、悲しくはありません。 辛くもありません。 彼氏も結婚も、必要だと思った事が無いからです。

努力されてきましたか?

🙂
るる
モテない方は自分からどんどん狩りに出かけているそうですよ。 対してそう思ってなくても「わーすごい、カッコいいー」「一緒にいるとすごく楽しい!」とか言ったりするのがポイントです。 とにかくあきらめないことが大事ですよ。

比べるのやめましょう

🙂
ハナミズキ
あなたは結婚したいんですか?子供が欲しい? それ以外にやりたいこととかないですか? 自分自身が楽しいと思うことってないですか? なんだか20代にこだわっているようですけど、20代のうちにしかできないことなんてそんなにあります? 年齢なんてただの数字で、その人自身の価値は決まらないですよ。 あなたが自分で勝手に決めていることがありませんか? もちろん決めるのも、辛いと感じるのも勝手なんですけど、自分が見たいものしか見なければ、自分が感じる事もいつも同じですよね。 せっかくトピ立てたから、少しでも違うところが見えるようになってくれたらいいなと思いました。

まだまだ、希望を捨てないで

🐧
絹子
私には3人子供が居ますか、2人結婚して、独身の子供が一人です。 私から見ても、独身の子供は、3人のうち一番頭が良く、成績もいい優等生だったし、自分の努力で、教授推薦を勝ち取り、なりたい職業に就いています。 運動神経も良かったし、何でも出来る優しい子供です。 だけど、何故か独身の32歳です。 きっと縁が無いだけだと親としては本人を信じ、結婚の話題を口にしないでします。 縁さえあれば、チャンスさえあれば、まだまだ、素敵な独身者は多いと思いますので、もっと探してみましょう。

40代で独身ですけど

🐧
ALICE
トピ主の持論でいくと、私は終わっているのかと笑ってしまいました。 結婚する子供を育てるのが、人生でやらなきゃいけないことと思っているなら努力すれば叶うと思いますよ。だってトピ主は健康体で親の介護や借金を背負っているわけではありませんよね? とある人が言っていました。 「自分を不幸にするのは怠惰と自己憐憫だ。」と。 あと、他人の幸せと自分を比べるのは止めましょう。兄弟とはいえ別の人格です。 また幸せの在り方は人それぞれです。「こうならなければ不幸。」と思うのは、実は自分で自分を呪っていますし、見ず知らずの人を傷つけます。今回、私は笑い飛ばせましたがトピ主さんのレスに傷つく人もいるかもしれません。 いずれにしても、トピ主の人生が詰んでいると誰か言いましたか?言っているのは自分だけなのだと気付いてください。

ピンチはチャンス

🙂
えーる
詰んでいると感じてるってことは、このままじゃ嫌だと思っている。そして、結婚ができるのがよくて、できないのはだめなこと=自分はだめだ。と思っているのかな? そこまで言ってないにしても、結婚できるのが幸せに欠かせないと思っているのに、それが叶わない自分を憂いている。 トピを読んで思ったことです。 まず、現状を変化させられるのは、自分しかいない、自分の人生は自分で切り開くしかない、と腹をくくりましょう。 トピ主さんの投稿を読んでいると、自分に否定的になってしまっている、いろんな物事に対して白か黒かみたいな捉え方をしているんじゃないかなって気がしました。 顔がきれいな人はもてるかもしれませんが、本当に幸せな結婚にたどりつくってそんな理由だけで成り立ってると思いますか? これだけたくさんの人がいて、これだけたくさんの人が結婚して、別れたりを経験しているわけです。自分に合うたった一人に出会えればいいわけですから、万人に好かれる必要はなく、もてるもてないとはまた別のものです。 相手を求めているなら、動きましょう。 自分に合う誰かを見つけるということは、自分を知る、ということにつながると思います。 わたしがトピ主さんと似たような感じで行き詰まっていた時、目から鱗だった言葉は、心地いい結婚生活や心地いいパートナーシップにたどり着くには、相手を使って経験していくしかない、それに尽きる、って言葉がありました。 何でも自分なりに経験していくしかないんですよ。 ちなみに、結婚=幸せ。ではないと思います。 幸せは感じるものとはよく言いますが、幸せの意味をよく考えてみるといいかもしれませんよ。 結婚したら幸せ?家を買ったら幸せ?? 違いますよね? 手に入れたときの気分を想像して幸せと考えているわけです。 幸せは境遇ではなく自分の心の状態。 てことは自分次第、なんですよ。

人生が詰んでいる?

🙂
てつや
初めて聞きました、その言い方。不幸ってことでしょうか? まだ30代なのに何を悲観しているの? 結婚したいなら30代のうちに婚活したほうがいいし、やるべきことは色々とあるよね。 私はアラフィフで既婚子供なし。 これからいくらでも可能性のあるあなたが羨ましい

今努力はしてますか?

🙂
前向きに
お見合いパーティーに行ったり、婚活アプリに登録はしてますか? 結婚後の事を考えてお料理や家事は楽々出来そうですか? 髪型や服装も女らしく気を使ってますか? 少しだけ自分を変えてみたら、チャンスもやってきやすいかも。 縁遠い人って、化粧っ気が全くない人が多い印象です。 最近、手軽にお化粧できる製品もいっぱい揃っているので、ドラッグストアでどうぞ揃えて下さい。 朝起きたら、クッションファンデをささっと塗って、アイラインはしっかりと太めに書いて、ブラウンのアイシャドウとオレンジ系のパフタイプのチークをポンポン付けて見てください。 最近リップは軽い感じの口紅が流行ってるので、付けてもあまり違和感は感じません。 オペラの花嫁リップか、キャンメイクのティントバーム、とってもオススメします。 苦手ーできないーという人は毎日練習してください。あなたは人より遅れてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧