本文へ

引っ越しするか迷っています

レス2
(トピ主 0
🙂
りん
話題
1LDKの1階に住んでいます。賃貸に住んで2カ月がたちましたが、引っ越ししたいです。

理由は、上に住んでいる子供のジャンプの音、何かを床にうちつける音、ボールをつく音による振動に耐えられなくなったからです。走る音や泣き声は我慢できていますが、80dB以上の音を1時間ほど、18:00-21:30の間に毎日され、悩まされています。
二回、大家さんに苦情を伝え、紙を配る、直接電話をしてもらいましたが、なおらず…。子供だから仕方ないのはわかりますがさすがにストレスを感じています。

4月から新入社員で働くなか、2カ月という早い引越しに躊躇してしまいます。
金銭面や、他人からどう思われるか、が引っかかります。金銭面ではやろうと思えば即引っ越しできるだけの貯金はありますが、やはり大きな買い物ですし、迷います。
ちなみに新居の目星はついております。

皆さまなら、この状況で引っ越しされますか?
参考に、ご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはストレスですね

🙂
りんごっこ
私なら、もう一度大家さんに伝え、上の住人に伝えてもらいます。それでも直らなければ、直接言いに行きたい所ですが、色んな人がいますので(危ない人かもしれない)、大家さんに夜に静かに出来ない理由を聞いてもらいます。 理由が意味不明、話しても無理な相手だったら。。。仕方ないですが、引っ越しを選択します。。。そんな人にいくら言っても無駄ですから。 大体、マンションやアパート内でボールをつくのは非常識です。 それを子供が止めないのであれば、ボールを取り上げればいいだけのことなのにそれをしない親は非常識。 18時過ぎての騒音も非常識。足音や泣き声は仕方のない事だと思いますが、ボールをつく音や縄跳び等の故意の足音をださないのが常識。 それを守れないのであれば、上の方は非常識な方だと思われます。 大家さんはトピ主さんにその住人の事をどのように言っているのでしょうか? 他人からどう思われるかを心配されているようですが、話せば大抵の人は同情してくれると思いますから、それは気にしなくていいと思いますよ。 次の物件は上下左右の住人は大丈夫ですか? 次は安らげる所であることを祈ります。

引っ越します!

041
あしたは晴れる。
金銭的に問題ないなら、 わたしは引っ越します! わたしも、 住んでみたものの騒音に悩まされて 2ヶ月で引っ越しました。 伝えてもダメだったんですもの、 引っ越してはどうですか? 快適な暮らしは、 お金にかえられないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧