皆様のご意見をいただきたく投稿します。
プロポーズを受け、4月中に同棲前に彼のご両親に挨拶をする予定でしたが、コロナの影響で、挨拶を延期することになりました。
ただ、同棲準備を並行して行っていた為、新居の部屋もおさえてもらい、あとは契約書を記入する状態です。
そこで伺いたいのですが、彼のご両親にご挨拶する前に、同棲を開始しても問題ないと思いますか?
私の両親には彼は挨拶を済ませています。
彼の両親の意向は、落ち着いたらご挨拶にきてくれたら、、という雰囲気だったとのこと。
私の両親は、コロナのことはしっかり注意しないといけない。けど、結婚(同棲)については、行動を起こす前に会っておくべき。という考え。
彼は、コロナが落ち着いたら、彼の両親に挨拶して入籍しよう。という考えです。
私は現在住んでいる部屋を月末で退去することになっているので、引越しは決行しなければならないのは決まっています。(彼は実家暮らし)
彼の両親の考えと、私の両親の考えが異なるため、このまま同棲を開始してもいいか悩んでいます。
ご自分だったらどうするかというご意見をいただきたいです。
どうぞよろしくお願い致します。