本文へ

稲作農家の方

レス3
(トピ主 0
😢
マカロン
夫婦
あまり少ないと思いますが、米農家の旦那さんを持つ方に聞きたい もしくは実家が米農家の方に伺いたいのですが 仕事上 半日は家を空けるものですか? 家の夫は8時から12時 1時から5時と軽トラもしくはトラクターで帰ってきません。 たくさんのご意見を待ってます。 私は今までこのような事が夫の行動でなかったし 暴力 暴言を言うようになったので浮気を疑ってます。スマホもメール ライン等は消えているのですが 文字検索を見ると 今すぐ来てとか打った形跡があるので 悩んでます。宜しくお願いします。

ランキング

レス

田植え時期

041
連休はゴロゴロ
地域によりますが、ゴールデンウィークが田植え時期という地方はありますよ。 田植えの時期は県外に就職した子供も帰ってきて、一族集合して田植えを手伝うことがあります。しかし今年はコロナの影響で帰省がしにくい状況ですから、現地にいる人だけで田植えをするしかない状況の家庭もあるでしょう。 >仕事上 半日は家を空けるものですか? 田植えの時期は空けます。植えなければ収穫できません。 今までそんなことはなかったそうですが、あなたの結婚期間が1年未満なら、はじめての田植え時期が来ただけの可能性はあります。

田植えと稲刈りならそんな感じ

🙂
農家の嫁
田植えと稲刈りはできるだけ一気にやってしまいたいので、お昼時しか戻ってこないなんてことは普通にあると思います。 軽トラがなかった時代はおにぎり持参で一日中なんてこともあったようです。 農繁期でない時期の作業は一日中田んぼにいることは少ないです(我が家の場合)。 申し訳ありませんが、軽トラやトラクターで浮気って信じられません。 軽トラなら可能かもしれませんが、普通田んぼに行くのにどんな格好しますか。 作業着上下はもちろん、足元は農作業用の長靴です。 簡単に履いたり脱いだりできないものも多いし、その長靴でどこに浮気しに行くのですか。 彼女の家?ホテル? トラクターならさらに信じられません。 トラクターって自動車に比べてエンジン音がすごいんですよ。 轟音鳴らして浮気しに行くんですか。 少なくとも半日農作業と浮気は切り離して考えられた方がいいと思います。

田植え時期?

🙂
けるん
田植えと収穫のときは、忙しいですね。一気にやってしまいたいので、近所との助け合いも大事です。「今すぐ来て」もらいたいこともあるでしょう。そのかわり、後日こちらも田植えを手伝うとかして、その週くらいのうちに、ご近所さんみんな終わっている状況だって聞いたことがあります。 収穫のときも同じような状況になりますね。でも、この時期が過ぎてもずっと帰って来ない状態なら、どこかに行っているのかもしれません。 浮気かはともかく、暴言と暴力は大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧