本文へ

連絡がない

レス14
(トピ主 1
😒
あい
ひと
約束の前の日には待ち合わせ時間の確認がしたいです 彼からLINEの返事がなく、電話を何回かかけましたが折り返しがなく... なぜ、電話の1本かけられないんでしょうね? めんどくさい? 元々私もLINEなどすぐ返す必要は無いと思っており、別に翌日でも全然構わないのですし、電話もほとんどした事ないです 今回は明日の予定だから連絡をしているのに折り返しがない むかつきます 連絡は当日でいいと思ってるのがむかつきます 電話1本するのもめんどくさいと思われてるのかと思うとむかつきます 結局楽しめないと思い行きませんでした 私の心が狭いですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やめたら。

🙂
裏切りの街角
お付き合いをやめるか、念押しの連絡をやめるか、どちらかにしたら良いかと思います。 たいていは「〇月〇日何時に何処そこで待ち合わせ」と一ヶ月前に約束しただけでも大丈夫ですがね。 私のココ、 空いてますよ(笑)

狭いです

🙂
さくら
>元々私もLINEなどすぐ返す必要は無いと思っており、別に翌日でも全然構わないのですし、 >電話もほとんどした事ないです これが答えですよ。 自分が誰かにやったことを自分に返ってきてるだけです。 彼も直前で良いと思ったのでは? そんなことで予定をキャンセルされた彼氏さんがかわいそうです。

「約束を破る人」はトピ主さん

🙂
チュン夫
65歳男性です。 >約束の前の日には待ち合わせ時間の確認がしたいです 私も、できれば前日の確認をしたいです。 今までいろんな人と付き合いましたが「前日確認をしない人が多い」と分かりました。 前日に確認をしないからと行って、約束通りに来ないのではなく、全員が約束時間にはちゃんと来ます。 何らかの理由で、電話やLINEが使えない状態かもしれません。 普通、スマホを置き忘れたら、電話もLINEも使えません。知人の職場はスマホ持ち込み禁止で各自のロッカーに保管しているので、仕事終了までスマホのチェックは不可能です。仕事が深夜1時に終わっても絶対連絡して欲しいですか?。 前日に時間の確認ができなくても、当日に時間通り会えて楽しめたら良いのでは?。 ひょっとして、彼は約束時間通りに指定場所に行っているのではありませんか?。 「結局楽しめないと思い行きませんでした」って、彼が約束を破ったことをどうやって確認しましたか?。 彼は約束を破ってないのに、前日にトピ主さんが彼に勝手に連絡し、返事がなければ「トピ主さんが約束を破る」のですか?。 もし彼が約束時間に、指定場所で待っていたのなら「約束を破ったのはトピ主さん」ですよ。 その自覚はありますか?。 「トピ主さんはいつも約束を破る人だ」と彼氏に認識されているのかもしれません。 心が狭く、約束を守らないトピ主さんが、彼にフラれないのが不思議です。 ※すでに数回、彼が約束を守ってないのなら、トピ主さんの対応もアリかもしれません。

無題

🙂
チーズケーキ
私の友人ですが、とにかくラインの返信が遅い方がいました。 約束の当日、「着いたよ。どのへんにいる?」と聞いても、既読にすらならない。この間久しぶりに会ったので「ああ、そういえば、この子は返信のやたらと遅い子だったんだっけ。。。」と思い出しました。 過去には私がスマホでタイピングしているのを隣で見て「打つの早い!!」と驚いていましたよ。そこで知ったのは、彼女はフリック入力ができない人でした。ああ、だから返信が遅いのかと納得しました。 今は多動気味のお子さんを育てていて、2年生ですが、その子を見ているととてもじゃないけどスマホを見る時間はないだろうなあと思いました。 人には返信できない何かしらの理由があるのだと思います。 でも付き合っていて、楽しい頃の恋人、なんなら夜通しラインで通話してもおかしくないと思います。それがないということは、彼はあなたにさほど、、、なのはわかりますよね?

彼なのですよね?

🙂
ぶろっくま
だとしたらひどい扱いですね。 前日までに予定決めないなら会わないと宣言しておいたら良いと思いますよ。 私も当日予定決めるとか嫌です。付き合ってるのが信じられないですね。腐れ縁的な関係でこんなに雑に扱われているのでしょうか。

恋人?

🙂
下の上
彼氏ですか?付き合ってどのくらい? で、別れたの?翌日会わなかっただけ? 初めて会う人ですか? 前提条件がなくて狭いかどうかわかりません。 彼氏なら、確認どうのこうの関係なく毎日話がしたいとか、早く会いたいな。で連絡するものかと思いました。 彼氏から折り返しがなくて心配したならわかるけど、むかついたというのが、あなたの気持ちを表してるのかも。 支配欲みたいな。 めんどくさい人だなという印象です。 ○日の○時に場所はここと決まっていたら別に確認しなくてもいいのでは? 日曜日に会うと決まっているけど、時間と場所を決めてなかったらもちろん連絡します。 連絡は当日でいいということは、彼は「今から家を出ます」とかは連絡くれるのでしょうか? それがあればいいのでは? 彼は当日連絡。あなたは前日連絡。 どちらかが譲らないなら、合わないのでお別れです。

狭いとか広いとか

🙂
電源ON
時間決まってるのになんでデートの前日からご機嫌取りしなきゃならないの。面倒だから話したくないんでしょ。 男だってガンガン電話してムカついてる女となんかデートしたくないよ。 だから行かなくてよかった。彼もラッキー。 >私の心が狭いですか? 狭いとか広いとかの問題じゃない。 この質問って、”私が我慢してあげるべきですか?” ってことですよね。トピ主の心の広い行動って、デートは行くけど、私がこんなに我慢してるのにって顔をすることでしょ。 3行にむかつきますって3回書いてるような人、そんな始終ムカつきを我慢してる女とデートしたい男がいるでしょうかね。多分そういう性格も見抜かれて、また始まったぐらいのものでしょうね。 >結局楽しめないと思い行きませんでした 自分が楽しむことしか考えてなければ、永遠に楽しいデートなんか出来ないでしょう。

心が狭いとか考えなくて良い

🙂
舛添さん
ただ、貴女が知るべきは、この彼氏にとって貴女の存在は彼の生活の中の重要度ランキングでは極めて低い、ということです。 だからと言って彼に『もっと私を大事にして!』『なぜもっと連絡をきっちりとしてくれないの?』などと詰め寄るだけでは問題は解決しません。それどころか彼氏にとっては面倒くさいのでもう別れたい、となります。 貴女が認識すべきは、貴女がいかに彼氏にとって(いえ、周りの人間にとって)チャーミングな女性になり貴女にまっすぐ振り向いてもらうか、そして貴女が彼氏のライフスタイルにいかに譲歩していくか、だと思います。 それができなければお別れする、です。縁がなかったと思い、次に行くのも良いですよ。

毎回そうなのですか?

041
ん?
彼、と言って居るのでお付き合いしている男性なのですよね? 会う、と言うにはデートの約束なのですよね? だとして毎回デートの時は日にちは決め当日時間指定の電話が来ると言う事でしょうか? それとも今回初めてデートする日だった? 今回も行かなかったと言うには時間指定の連絡は来たって事ですかね? つまり彼は他にもイロイロ用事があるのか分かりませんが、トピ主さんとのデートは二の次で、当日の空いた時間の隙間に「じゃあ1時間後」とか、酷いと「今から出て来てよ」と言われるって事ですかね? ただ当日は当日でも「今から」とかではなく、朝イチに連絡くれてその夜、とかならまあ良いのかな?な感じもするけれど…う〜ん。 でも恋人同士となるとデートの日も決めて無くても会いたくなったら「今会える?」となる人も居ますが…。それとは違う雰囲気ですね。 実際彼はもの凄く多忙な仕事の人で少しの空き時間に会えればと当日連絡しようとしているのか、単に自分の気まぐれでそんな態度の人なのか分かりませんが、いずれにしてもそんな男性とは合わないし振り回されたくないと思うならお別れで良いのでは? 幾ら多忙でもLINE位読めそうで返信も時間取りませんし。それも無視はないですね。

相手のことをちゃんと考えている?

🙂
ぷ~パン
時間の確認するだけだけど、相手が今掛けても大丈夫か考えてますか? 何歳かわからないけど、車の運転中だったり、電車の中だったり 会議中だったり、忙しくって電話が出来ない状態だったりしない? 相手が忙しくて折り返しが出来ないってことだってもある。 うっかりして連絡するの忘れることだってもある。 時間を決めるのではなく、再確認でしょ?なら 不安になるかもしれないけど、約束した時間に待てばいいのでは? LINEに今日の○時に○○で待っているねとしておけばいいと思うよ。

じゃあムリじゃん

🙂
ぼんちゃん
会う約束をしても連絡が取れないから会わない。 というなら今後一生会うことないね。 もう別れたら。イライラするだけだと思うけど。

自分勝手

🙂
さち
「前日に確認の連絡が取れないなら行かない」 って約束してたならいいけど そうじゃないですよね? >結局楽しめないと思い行きませんでした 自分勝手過ぎない? 約束は約束でしょ?

前日確認なんか仕事でしかしない

🙂
オレンジ
話の流れで「明日だね~」っていうのはありますけど、わざわざ時間の確認なんてしないですよ。 トピ主はそんなにスケジュール管理苦手なんですか。 しかもさ、折り返しがなかったからって当日行かないとか、心が狭いというか私からすれば彼よりもトピ主の方が非常識。 前日確認したいっていうのはトピ主の勝手だし、折り返さなかったのも彼の勝手。 じゃあ何が確実かて考えたら約束をしたという事実。それを彼の行動が気に入らなかった報復に躊躇なく破るって理解できません。 そもそもお互い愛情のかけらもないんだし別れたらどうですか。

皆様ありがとうございます

🙂
あい トピ主
まとめてのお礼で失礼します しょうもない愚痴にお付き合いいただきありがとうございます 皆様のご意見大変参考になりました 数年付き合った彼氏で最近マンネリなのか扱いがおざなりに感じてしまいました 明日何時に待ち合わせるか決めてないので連絡してました 準備の時間もあるし、彼より1時間早く家を出なければならないので... 大体前の日までに待ち合わせ場所時間決めるのですがこちらから連絡することが多く、今回は折り返しすらないのでむかつきました 私は仕事で彼は休みだったんだから、そっちから時間決めて連絡してくれてもいいのに、とも思いムカついておりました そんな配慮してくれないほど、どうでもいい予定なんだな?と 言い分はあるようですが、私の優先順位は低そうです 色々考えたいと思います 皆様ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧