本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 娘が祖父母の家に居座って、出て行かない

娘が祖父母の家に居座って、出て行かない

レス3
(トピ主 0
😢
さお
ひと
22才になる、娘は、仕事もしないで祖父母の家に居て、食べるのは祖母が作ってあげたりして、毎日、部屋でゲーム依存症で、祖父母の家から出したいですが、良い方法有りましたら教えてもらいたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

貴方のご両親宅?

🐶
hana-vivi
私なら ゲーム機壊して捨てて 荷物も放り出します! 両隅には 病を治すにはこれしかないから 鬼になってね!! と納得してもらう 娘さんを説得しようなんて考えてると 取らる返しつかないことになります

経緯を知りたい

🙂
cobalt
なんで娘さんが祖父母と暮らすようになったが知りたい。その理由によって意見やアドバイスも変わりますよ。 普通じゃないことは確かだけど……あなたがご主人と居るのかシングルマザーなのか祖父母が自分のかご主人のかなど情報を知りたいわ。

祖父母はなぜ、彼女を受け入れているの?

😢
コールドブラッド
祖父母(あなたの実親?)が孫(あなたの娘)に脅迫されて仕方なく同居しているのなら、あなたが公的機関(例えば警察)に相談するしかないでしょうね。 あなたは彼女の母?父? どちらにせよ、あなたはもうひとりの彼女の親に相談しないのですか? ところであなたは娘を祖父母宅から追い出して、彼女に野宿やホームレスをさせるのですか? あなたは彼女を引き取れず、祖父母と同居させたくないなら、とりあえずあなたがアパートを世話してやるしかないのでは? そもそも、なぜ彼女は働かないのですか? 病気(肉体的?精神的?)なら、医者に相談するしかないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧