付き合って1ヵ月くらいの彼氏がいます。
向こうからのアプローチで付き合いました。
私25、相手30です。
彼氏はとても仕事が好きな人で、どれだけ忙しくてもしんどいとは言わず、楽しいからいいんだけどさ!と言いながら頑張っています。
職種は医療機器メーカーの営業です。
付き合うことになったときはコロナの影響で少し落ち着いていたみたいですが、最近は再び忙しさが復活しているようで連絡もほとんど取れません。
彼は返事を返すまで既読にすらしない人で、既読がつくまで平均1日かかります。遅くて丸3~4日既読がつかないことも。
普段は絵文字など使わない人です(友人へのコメントがかなり淡白でした)が、私に連絡してくれるときは、LINEのデコ絵文字?を多用して丁寧に打ってくれています。
内容は大体、『□曜日から○○でデータを作るから土日も仕事する』とか、『☆曜日から△△の研究をする』とか、いつからどれだけ忙しいかというコンプライアンスに触れない程度の仕事の詳細です。
大体彼から連絡がきて、返答して、何日か経ってまた連絡がきて、という感じです。
問題は、私の彼への対応がこれでいいのか?ということです。
まだ関係の浅い私たちですが、彼の仕事を邪魔したくはないので、仕事の話をされたら『すごいね!』『本当に毎日頑張ってるね』『そんな大役、誇らしいね』『応援できて嬉しい』など、とにかく色々なレパートリーで応援するようにしています。
ちょっと不安になりますが、LINEも向こうからくるまでは放置しています。
『遅くなってごめん』などの言葉があるので、追撃もしません。
私なりに彼を想ってしているつもりですが、付き合ったばかりなのに自然消滅してしまわないか不安になるときもあります。
忙しい男性はどんなスタンスの彼女を喜んでくれるのでしょうか?