本文へ

彼女としてこの対応でいいのか

レス4
(トピ主 1
😣
Nami
恋愛
付き合って1ヵ月くらいの彼氏がいます。
向こうからのアプローチで付き合いました。
私25、相手30です。
彼氏はとても仕事が好きな人で、どれだけ忙しくてもしんどいとは言わず、楽しいからいいんだけどさ!と言いながら頑張っています。
職種は医療機器メーカーの営業です。

付き合うことになったときはコロナの影響で少し落ち着いていたみたいですが、最近は再び忙しさが復活しているようで連絡もほとんど取れません。
彼は返事を返すまで既読にすらしない人で、既読がつくまで平均1日かかります。遅くて丸3~4日既読がつかないことも。

普段は絵文字など使わない人です(友人へのコメントがかなり淡白でした)が、私に連絡してくれるときは、LINEのデコ絵文字?を多用して丁寧に打ってくれています。
内容は大体、『□曜日から○○でデータを作るから土日も仕事する』とか、『☆曜日から△△の研究をする』とか、いつからどれだけ忙しいかというコンプライアンスに触れない程度の仕事の詳細です。
大体彼から連絡がきて、返答して、何日か経ってまた連絡がきて、という感じです。

問題は、私の彼への対応がこれでいいのか?ということです。
まだ関係の浅い私たちですが、彼の仕事を邪魔したくはないので、仕事の話をされたら『すごいね!』『本当に毎日頑張ってるね』『そんな大役、誇らしいね』『応援できて嬉しい』など、とにかく色々なレパートリーで応援するようにしています。

ちょっと不安になりますが、LINEも向こうからくるまでは放置しています。

『遅くなってごめん』などの言葉があるので、追撃もしません。

私なりに彼を想ってしているつもりですが、付き合ったばかりなのに自然消滅してしまわないか不安になるときもあります。

忙しい男性はどんなスタンスの彼女を喜んでくれるのでしょうか?

ランキング

レス

レスします。

サーシャ
そんな内容のメールだけって楽しくなさそうですね。 もっと今日はどうしてた?とか、今電話出来る?とかは無いのでしょうか? 仕事内容を送られて、こっちは称賛する!みたいなやり取りが数日に一回だけあるって・・。 彼女ではなく友達でもそんなやり取りは嫌ですけど。

トピ主さんからも発信を

たこやき
業務連絡みたいですけど、気遣ってくれてると思いますよ。 いつも彼からだと向こうが次第に、トピ主さんが交際に乗り気でないと思うのでは? それで100%仕事に専心されてしまったら慌てても、遅いと思います。 すれ違い防止のために、時々はトピ主さんから近況とか元気?ぐらいの軽いメッセージを送った方がいいのではないかな?

恐らく

041
くま
彼は彼でトピ主さんを繋ぎとめたくて必死な様子。 なので、トピ主さん発信の内容があってもいいかもしれない。 愚痴ではなく。 連絡が来たり来なかったりすることに一喜一憂をするのではなく、のんびりとしたやり取りでいい。 放置するときは放置でもいい。

ありがとうございます

🙂
Nami トピ主
・サーシャさん なるほど。もっと他愛のない内容を、ということですね!先週くらいは、『こんなものを食べました、落ち着いたらまた食事しようね』だとか写真つきで送ったりはしていましたが、彼からの返答が二日後くらいに『返事出来てなかったごめん!』からの、どんなお仕事をしてているというお馴染みの内容でしたので、余裕がないのだなと思い、そこからは彼への応援に徹しているのです…彼に余裕が生まれたら、電話にも挑戦してみたいです☆ 上手く擦り合わせて楽しくコミュニケーションを取れるように考えてみます! ・たこやきさん 業務的ですが、彼なりの気遣いだったのですね…あまりに忙しそうで、もう会えないのかと不安になっていました。もうかれこれ一週間連絡がきていません。彼は返答するまで既読をつけないので、未読の状態です。 恐らくGW明けてからの仕事が落ち着けばまた連絡があるのかなー。なんて思っています。 未読のときは尚更追撃しない方がいいでしょうか?それとも何か発信してもいいでしょうか? ・くまさん 客観的に繋ぎ止めたいと思ってくれているように見えるなら良かったです!GW明けて落ち着いたら連絡がまたくればいいですが、4/30から未読の状態で…まぁ私も、『お疲れ様!また会えるの楽しみにしてるねー!身体に気を付けて過ごしてね~!』という内容を送ってるので会えるようになるまで返信不要だと思われているのだと思います。元々返答するまで既読をつけない人なので、長い未読は異常ではないのですが、連絡してくれるな、放置してくれという解釈で放っている現在です…。また連絡がきたら明るくのんびりとしたお話も織り混ぜて会話してみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧