本文へ

隣の部屋に住む兄の騒音に悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
ナス
ひと
私と兄は社会人ですが共に実家で暮らしています
部屋の扉を閉める音が外からでも聞こえるほどの音が鳴り、私は夜勤の仕事が週に何度かあるのですが、兄が帰宅するたびに扉の音で目が覚めてしまいます(睡眠時間の調整が出来なくなり仕事に影響が出ています)
他にも汚い話ですがゲップの音が大きく毎日その音で眠りから覚めるほどです
親も私も何度も注意していますが、本人は「なんで?別に良いでしょ」と繰り返すだけです
あまり他言したく無い話なので身内だけでは解決方法が見つかりません、どうか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

そうですね

041
わかめ
一番手っ取り早いのは、主さんが自立する(家を出て一人暮らし)こと。 で、次の案は、隣の部屋ではない離れた部屋に主さんが移動すること。 あとは、主さんの睡眠に影響がないような仕事に主さんが転職すること。

一人暮らしをする

🙂
あらかん
夜勤がある社会人ならそれが一番手っ取り早いと思いますが 後は、部屋の位置を替える 耳栓をして寝る 扉の音が煩いなら、吸音のテープとかドアの蝶番を調整するとか 壁に吸音効果のある素材を張るとか お兄さんをどうにかするより、ご自身で出来る工夫を考えてみることです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧