本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妹が連れてきた彼氏がバツイチ子持ちだった

妹が連れてきた彼氏がバツイチ子持ちだった

レス6
(トピ主 0
🙂
Sanami
恋愛
妹が連れてきた彼氏がバツイチ子持ちでした。 小学生くらいのお子さん達2人を前の奥様が育てているそうで、養育費を支払いつつ今は年に数回会いに行っているそうです。 今はプロポーズされて妹はハイになっています。 が、姉としては、父親なしの人生をお子さん達に歩ませているような男性が、妹&ゆくゆくはその子供を果たして幸せに出来るのか、どうも不信感があります。 妹を冷静にさせられる言葉を教えていただけないでしょうか。 変に怒らせてしまうような言い方は避けたいとは思っています....。

ランキング

レス

生活のことをちゃんと考えているか聞いてみるとか

🙂
めめ
妹さんがおいくつかにもよりますが、 恋愛体質の友人によると自分で失敗しないと理解しないとのことですので、 きっと反対しても私なら大丈夫!って聞く気が無いと思います。 反対というより、こういう理由であなたを心配しているし、幸せになって欲しいからこそ不安があり賛成しかねる。バツイチの人と結婚するということをちゃんと考えているか、相手はどう思っているのか?ということを伝えてみるのはどうでしょうか。 個人的に子持ちだと相手の子どもとは一生関係が続くし、養育費を払っているのでこっちの家計に影響が出そうで心配ですけど、そこらへんはどうなんでしょう? 結婚まで考えているなら止めるのは無理かもしれませんが、気持ちはわかってもらえるのではないでしょうか。相手への不信感よりあなたの不安を伝えたほうが伝わると思います。好きな人を批判されて怒らない人はいないと思いますので。

そうですねえ

041
レモン
>妹を冷静にさせられる言葉を教えていただけないでしょうか。 離婚理由は確認した方がいいでしょう。 できたら元妻からの話を聞ければいいのですが、難しいでしょうから元妻側のいる第三者の人物ですね。仕事関係とか伝を探せば見つかりませんか?

例えば

🙂
モモ
何かあれば,実子優先される 毎月の給料から,養育費,これからは,学費も請求される 生活は楽ではないから,一生働かなくてはいけない 初婚の人と結婚する方が絶対いいけど, 妹さん,わかってないんだよね。 結婚してから,辛いことが出てくるって 家族は祝福できないって、それは延々言い続けて下さい

時代的に

🐧
HT
あるのではと言える範囲内の話であると思います。養育費などの支払いもない男とは違うらしいので。 本当の反対をしたいのだったらもっと決定的な短所を見つけてからでもいいですね。

ご存知の事とは思われますが・・・・・

🐱
ニャンと!
彼氏には、前妻との間に生まれたお子様二名に対する責任が あります。 すなわち、お二人が成人するまでの養育費の支払いと、大学 へ進学した場合は、学費の援助をしなければなりません。 また、前妻が死亡したり大病を患って、保護者としての責任 を果たせなくなった場合は、彼氏と妹様が、二名を引き取る 義務が発生します。 さらには、離婚に関係なく、彼氏が亡くなった場合の相続権 も維持したままなので、妹様や妹様の子供の相続分が少なく なります。 その事を理解させた上で、結婚を決断するのなら、自己責任 として突き放すしかありません。

偏見です

🙂
>父親なしの人生をお子さん達に歩ませているような男性 人には様々な事情があります。 元妻が人間的に残念な方だった場合だってあるのです。 どれだけ親権を望んでも母親側が有利なのです。 子供から離れて暮らすしかない父親だっているのです。 一概にそのような目で見るのはどうかと思います。 ですがバツイチ子持ちの男性との結婚に反対したくなる身内の気持ちは当然です。 妻とは別れても子供への責任は離婚しても切ることはできませんからね。 養育費の問題、結婚後もずっと払い続けなければなりません。 面会時に元妻とも顔を合わせるかもしれません。 子供たちが家にやってくることもあるかもしれません。 もし元妻に万が一が起きた場合のその子たちを引き取らなければならなくなるかもしれません。 耐えられますか? 将来子供ができたとき、我が子と前妻の子たちとの付き合い方は? 将来その彼が亡くなった後の財産分与。 妹さんと彼が築き上げた財産であってもその子たちにも受け取る権利が発生してしまいます。 つまり、トピ主さんの心配と真逆の問題が発生するのです。 もろ手を挙げて賛成できなくて当たり前なのです。 妹さんがそれらについて覚悟があるのかをきちんと話し合いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧