本文へ

私の事、どう思ってるのかな?

レス2
(トピ主 1
😑
ぽてち
恋愛
私45、彼59、交際して15年経ちました。
私が結婚を口に出さなかったので、ズルズルきてしまいました。
だけど最近、同居してもいいかな、と考えるようになったのですが、彼のマンションはゴミ屋敷化。とてもくつろげなくて、すぐ自宅に帰りたくなります。
同居の事は彼も承知してますが、ゴミの話になると、なんとなく不機嫌になります。
キスもハグも少ないし、私は本当に彼が好きなのかわからなくなってきてしまいました。
マンションは彼が買ったから口出ししたらいけないのかな?とか、3日くらい前に泊まりましたが、あまりにも私に気を使ってくれなくて、これって大切にされてる、て言えるのかな?とか色々考えてたら急に冷めてきてしまいました。
きっと私が悪いんだろうけど、どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

別れて自分の幸せを考えなよ。

😑
はあ...
15年前なら30歳よ。 本当にもったいないことをしたと思います。 子供のいる人生だってあったのに。 これから彼はどんどん老化するだけです。 男女のスキンシップだって持てないでしょう。 彼の介護が待っているだけよ。 それにゴミ屋敷でも何とも思わないような人と暮らせるの? いい加減、目を覚まして自分の幸せを考えて。 今からでも婚活して、同じ世代の男性を見つけて幸せになって。

トピ主です

🙂
ぽてち トピ主
レス、ありがとうございます。 かみしめるように何度も読み返しました。 実は、彼と私は子どもが出来ない関係で、もし子どもを産んでしまったら何らかの障害が出る可能性が高い関係なのです。彼も私も子どもが大好きでしたが、赤ちゃんの事を思って、残念だったけど諦めました。 ご指摘の通り、スキンシップは年々減り、それがストレスになったりやり場の無い不満になってはいますが、それを彼に伝えるのは酷なので、1人で抱えたままやり過ごしています。 確かに、ゴミ屋敷に住んでいて、私にも片付けさせてくれないのはなぜなんだろうと思います。 私はゴミ屋敷の住人と交際してるんですね。 ああ、ますます自分の気持ちがわらなくなってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧