コロナの人に濃厚接触したかもしれないと不安があり、(結果的には大丈夫でした)夫にその不安を伝えたところ、移るんじゃね?と一言のみ。子供もいてどうして良いか不安だから相談したのに、その後私がしばらく別室で過ごすことや、お風呂の入り方など相談しても、…あ、うん…と聞いてるのか聞いてないのか眠そうに返事を返すのみでした。
父が亡くなった時も、私を労る言葉も何もなく私から離れたところで、1人でボーッとしていました。
何か困った事があっても辛い事があったと話しても、慰めてくれることはなく、相談に乗ってくれる事もなく、ただひたすら沈黙してしまうのです。
そして何事もなかったように、話しかけてきたりします。普通の会話なら問題なくできます。
何度もその事について、もう少し相談に乗って欲しい、慰めや労りの言葉を知ってほしい。と話しましたが、何も改善しないどころか、逆切れしてふてくされた態度を取ったりします。
まるで被害者は自分と考えてるようです。
普段夫が悲しい時や辛い時には親身になって接しているつもりです。
何故夫は自分にしてもらった事が返せないのでしょう。
これは夫に限らず、世の中の夫というのはそういうものなのでしょうか。
だとしたら、どういう心境なのか知りたいです。
このまま夫の関係はこういうものだと諦めるしかないのでしょうか。