初めまして、こんにちは。
閲覧頂きありがとうございます。
妊娠10週目の妊婦です。
私は今アパレル販売の仕事をしています。
産休まで頑張って、出産後も育休を取り復帰しようと思っていましたが…。
このコロナの影響で、私が働いている店舗が5月いっぱいで閉店することになってしまいました。
私が住んでいる県は緊急事態宣言地域ではないので、他店舗は営業をしているので異動しようと思えば継続して働けます。
ただ、他店舗へ通勤する際、隣の市へ移動しようとすると車で1時間以上はかかります。
実際、会社側の通勤規定でも移動時間は1時間以内となっているため、通勤は困難となります。
旦那さんも義母も、他の周りの方たちからも今は赤ちゃんの為にも出産までゆっくり休養したらどうかというススメもあり、お言葉に甘えて5月いっぱいで退職する形になります。
出産予定日は11月末ですが、まさかこんな形でこんな早い段階で仕事を辞めるとは思ってもみなかったので、来月からどのように過ごしたらいいか悩んでおります。
きっと出産後はそんなこと考えられないくらい忙しくなるとは思っているのですが、せっかく頂く休みなので有意義に過ごしたいと思っています。
出産前(大体9月くらい)に義母のもとへ引越しもする予定なので、
(といっても5,6分くらいの距離です)準備ももちろんなのですが。介護職の経験もあるのでこの際資格の勉強もしたいなとも考えています。
皆さま出産までの間、どのように時間を過ごされましたか?
教えていただけましたら嬉しいです。