タイトルの通り、食べ過ぎてしまいます。現在私は、産後1か月です。妊娠中に食べ悪阻があったのと妊娠後期からの凄まじい食欲で、プラス15kg太りました。私は幼い頃から食べることが大好きで、肥満気味でした。
ですが、いじめられた事をきっかけに、ダイエットをし気づいたら食べるのがものすごく怖くなり食べたものを飲み込む前に吐き出していて、拒食症になっていました。爆発して過食したり、一年間以上、生理が止まっていました。生理が止まっていても、痩せた体型維持したくて、常にカロリーのことを考えてサラダとタンパク質ばかりを食べ我慢していました。
ですが、とても優しい夫に出会い食べる事が怖く無くなり始め、ジムやヨガに通い少しずつ美味しくご飯を食べるようになりました、そして、生理が再開し妊娠が分かってから、食べてないと気持ち悪い食べ悪阻とお腹の赤ちゃんのためと思いカロリー計算することは極力やめ、ちゃんと食べていました。
産後痩せよう!と妊娠中、意気込んでいたものの、現在、産後1か月経ちますが毎日食べてばかりで嫌になります。カロリーを気にし、拒食症になり過食していた頃を思い出します。特に甘いものがやめられません。拒食の時、体重に囚われていたので体重計には乗らないようにしています。体調の良い時は筋トレや有酸素運動をしています。
ミルクは、母乳寄りの混合です。母乳を飲ませると、勘違いかもしれませんがすごくお腹が空きます。そして甘いものを食べてしまいます。ご飯より甘いものが食べたくなります。どうしたらいいでしょう。食欲を抑える方法はありませんか?また、我慢して、爆発してる過食してしまう日々に戻りたくないです。(ごめんなさい文章がおかしい部分があると思います。)