今日から一人暮らしをすることになりました、不安でいっぱいです。
わたしは3人兄弟の末っ子だから、両親の愛情をたくさん受け甘やかされて育ったと思います。
大学を卒業し、就職を機に一人暮らしを決めました。
コロナウィルスのせいで動きがとりづらく車でGW中に引っ越しを行い今日に至ります。
実家から1時間程度の場所に引っ越しましたが、両親が涙ぐんだ声で見送ってくれたのが忘れられません、家についてからずっと部屋で泣きっぱなしです。
感謝の手紙とわたしの高校時代の証明写真を、泣いてばかりいないように面白いネタとしておいてきました。
在宅勤務で会社で人と会う機会もなく、友人にも会えず親から離れた寂しさを感じるばかりです。
この想いを胸に仕事も生活も頑張っていきたいのですが、今の私には寂しさでいっぱいです。
親離れできないとはこういうことですか?みなさんこんな気持ちになるんでしょうか?
また、仕送りするとかよく会いに行くとかすれば親孝行になるんですかね?教えてください。