はじめまして
来月入籍予定の37歳女性です
私は初めてですが、相手はバツイチで二度目の結婚です。4歳年上の41歳です
しっかりしたプロポーズもなく、私が二人姉妹のため実家を継ぎたいという話から、じゃあ私の籍に入ろうかという流れでここまで話が進んできました。婿養子ではなく、私の姓を名乗るということです
お互いの両親への挨拶も済ませていますが、ギリギリまで婿入りの話をしていなかったり、脳天気というかいい加減というか…
入籍日まであと1ヶ月あまりですが、両家顔合わせ食事会の話も進まないし(コロナの影響で決められない事情はあるものの下調べすらしようとしない)、結婚指輪のけの字も出てこないし、年末~来春にかけて親族のみで結婚式を挙げたいと言う話をしているのに、式場選びとかも何も考えていないような状態です
男の人ってそんなものなのでしょうか?
私がグイグイ仕切って何でも決めて引っ張っていけばいいのか?
何だか虚しくなります
よく、結婚式準備の段階で二人の温度差があったり、意見の食い違いで揉めたりすると聞きますが、準備も何もしていない段階で既にこんな状態で、この先もずっとこうなのかなと思ったら少し悲しいです
正直、燃えるような恋愛で結婚するわけじゃないので相手に対して「何だかな~」という思いばかりが湧いてきてしまいます。
相手が何を考えているのかわかりません
私の籍に入る(婿になる)のだからそれで十分だろうとか、私主動でどんどん動けよと思っているのか、ただ脳天気で面倒くさがりなのか…
私だけグルグル考えてしまいます
このまま私が一方的に準備を進めていけばいいのでしょうか
マリッジブルーというより、ただただ不安な気持ちだけが募ります
皆さんの体験談とかを踏まえて、何かアドバイスいただけたら幸いです