私は高校3年生です。
あまり両親が心から好きだと思えません。
とくに母は姉の方が好きなのかなって
差があるように思えるんです。
趣味も2人は合うようで、お買い物もいつも楽しそうです。わかるんですよねなんとなく、日常でも姉の方が好きなんだなぁって思うことよくあるし。比べちゃいけないのかもしれないけど。
でも小さい頃、母に「姉と私どっちかを助けないといけなくなったら悪いけど姉を選ぶよ」って言わなくてもいい事言われました。
メンタル弱いしガラスのハートなんで今でも心に残ってます。それから学校の行事とか修学旅行とか姉には写真見せてって迫ってるのに私にはそんなこと無いのです。気にしすぎかもしれないけど正直差があることが寂しいです。姉に追いつこうと母の日に私だけプレゼントあげて喜んで貰えるようにもしてた。そして父は機嫌が悪くなったりするので気を遣うのが大変です。怒ると物に当たるし、世間に対してすごく愚痴るし。
もちろん親だけが悪くないと思います。
私は中学校まできかん坊でわがままですっごく態度が悪い子供で可愛げがなかったし、思い通りにならないと勝手に怒ったりするし自分も悪い所もありました。
でもどうしても私が悪かったごめんねって言えないのです。そんな自分にも嫌になるし、でも正直謝りたくないって言うのもあるし。
私ひねくれてるのですかね…
わかってくれる人いないかな…笑