トピを読んでいただきありがとうございます。
タイトルの通りなのですが、外出自粛、休業要請、県をまたいでの移動をしないように等言われている中、姉を県外へ送ることはやはり危険でしょうか。
姉は今現在は実家におり、旦那さんとは離れて暮らしています。
出産を旦那さんのもとでしたいこと、出産後はすぐには旦那さんのもとへ行けないこと、出産する病院を決めていたことで、姉は旦那さんのいる県での出産を希望しています。
経路としては、今現在は感染者がほとんど増えていない県から旦那さんが住む県の近くまで送り、そこからは公共機関を利用していくことを考えています。
ただ、県外への移動をしないようにというニュースを見るたびに、大丈夫か不安になっています。どうせ新幹線や公共機関を使って一度は移動をするのであれば、近くの県まで送る必要があるのかどうかとも思っています。
会いたい気持ちや一緒に育児をしたい気持ちもわかるため力になりたい気持ちもあるのですが、その行動で他の人たちに迷惑をかけてしまうのは申し訳なくずっと考えています。
車から1歩たりともでなければいいのかな、とも思うのですが片道3時間はかかるため、トイレ休憩はしなければいけません。
皆さんならどうしますか。よろしくお願いいたします。