本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください(K-POPアイドルになりたい)

教えてください(K-POPアイドルになりたい)

レス7
(トピ主 0
🎶
Luna
話題
皆さんはじめまして。LUNAです。私は、小学校の頃いじめを受けていました。そんな時にK-POPと出会いました。毎日学校に行くことさえも辛かった日々がK-POPに出会ったことによってあと1日あと1日と頑張ることが出来ました。そんな私は将来1人でも多くの人に勇気や笑顔を届けられるK-POPアイドルになりたいと思うようになりました。ですが、うちにはお金がありません。親に迷惑をかけたくもありません。だから、必死にバイトをしながら韓国留学したいと考えています。もちろん、K-POPの世界はそう簡単ではなくデビュー出来たとしても人気が出るかどうかは分かりません。今は下記のようなトレーニングを自分で行っていますが足りないことなどあったら教えてください。

1 クランチ 360回×3セット
2 韓国語勉強 3時間
3 ボイストレーニング,歌 4時間
4 ダンス 2時間
5 睡眠 多くて5時間30分
6 ダイエット 1週間で2キロ減

ランキング

レス

睡眠

🐶
クッキー
おいくつなのか分かりませんが、10代なら睡眠時間が少なすぎなのでは?以前見た記事によれば、ティーンエイジャーなら8時間から9時間は寝た方が良いという研究結果もあるらしいですよ。成長と美容のためにも、アタマと身体のリフレッシュのためにもね。 あとは…、韓国の歴史や文化の勉強もしたら良いのではないかと思います。時々有名人がうっかり発言で問題になったりしますが、そういうのってほとんど「知らなかった」からなんですよね。そんなことを避けるためにも、もっと韓国の方々を理解し、理解されるためにも、歴史・文化・社会のことを知ると良いんじゃないかなと思います。あ、日本のこともね。聞かれた時困りますから。 夢があるってステキなことですね。応援してます。

K-POPはビジネスモデルとしては昔から日本にあるもの

🎶
金魚
なので、日本で女性アイドルだったらここ、男性アイドルだったらここという芸能事務所がありますよね。韓国も同じです。 事務所に入り、練習生という名の下積みをつんで、その中から選抜されたメンバーだけがデビューできる。将来の保障がない非常に厳しい競争の世界だと思います。 まずはダイエットして、ある程度演技ができ踊れないと事務所にすら入れないかも。頑張ってください。

オーディション受けたら?

🐱
もね
すでに日本人向けのオーディションがいくつもあるのですから、まずは受けなきゃKPOPアイドルになれません。 韓国留学なんて必要ありません。 動画サイトに動画をアップして見初めてもらうと言うのもあります。 >K-POPの世界はそう簡単ではなくデビュー出来たとしても人気が出るかどうかは分かりません。 そうですね。 どう言う子が韓国で人気なのか研究してみてはいかがでしょうか? とにかく定番は黒髪のロング、色白、二重、細い顎、です。 まあ、あとはこのブームがいつまで続くかですね。 すでに三次ブームですし、グループも飽和状態です。 人気が出なかった場合の見切りは日本よりも早く、大衆の興味の移り変わりも早いですよ。 それからデビューまでに掛かった費用が精算されるまで給与がろくに出ないと言うことも覚悟が必要です。 ダンスや歌などの練習は結構ですが、それを誰かに評価してもらってますか?友達ではないですよ? プロに評価をしてもらう必要があります。

レスします

🙂
だらっくま
虹プロジェクト観てます。あれに出ているつもりで、各課題に取り組んでみては。 私は30代で、地方大学の語学堂で過ごす間、週末に公演を観に行くという生活を5ヶ月やりましたが、だいたい200万円くらいです。3年社会人しないと貯まりません。 だから学生は、日本で開催している練習生募集オーディションを受けたほうがいいです。(もう受けてるかもしれませんが)語学(文法、読み書き、文化理解)は練習生になった先で教えてくれると思うので。日本ではひとまず、歌詞を読める、覚えるのに集中でいいと思いますが。 自主トレに関しては、私の推しよりやってて凄いとは思うんですが、そんなに頑張らないでもいいと思います。時間掛け過ぎです。それより、もっと寝て(最低8時間)、身の回りの事を一人で出来るように(掃除洗濯)したほうがいいです。 ダイエットは、食べる量や種類(糖質抜きとかやらない)を極端にせず、体重を見ないこと、重要なのは体脂肪です。体脂肪計くらい、親御さんに買ってもらってください。 最後に、K-POPを消費する側としては、歌何時間やったとかより、今日はゲームして寝ちゃった、くらいの抜けてる子がウケると思いますね。だって、自分がやってるゲームを推しも好きだったら嬉しいもの。

オーディションを受けること

041
連休はゴロゴロ
レッスンよりも、まずはオーディションを受けることです。 ダンスなどはデビュー前にそれなりのレッスン期間がありますから、初心者レベルでもアイドルにはなれます。 日本のアイドルでも韓国のアイドルでも、なるにはある程度の容姿と骨格が必要です。 もしそれをあなたが持っていれば、ダンスや歌のレッスンなど後回しで大丈夫ですが、あなたが持っていなければなれませんのでレッスンは無駄です。 レッスンや努力をしたらアイドルになれるわけではありません。 ダンスや歌が上手いならなれるわけでもありません。 なれるかどうか早めに見極めるためにも、オーディションを受けましょう。 オーディション番組では歌がどうのダンスがどうのと審査員が講評するので歌とダンスがオーディションで勝ち残るのに最低限必要だと勘違いしやすいですがその前に、オーディションの決勝や上位大会に出場するために、まずは『容姿』が必要です。 お家にお金がないのであれば留学は無理です。日本でK-POPのオーディションを受け、日本でのレッスン生になる道を考えましょう。 K-POPの日本事務所が主催するオーディションを探しましょう。

主様は、メンタル強い方ですか?

😨
ちょっと心配だなぁ…
私の周囲に、日本で過去に芸能活動していた方が何人かいます。 >将来1人でも多くの人に勇気や笑顔を届けられるK-POPアイドルに と言う志は立派です。 ただ、視聴者全員に好かれる事は困難です。 友・知人はTV等に出ていた頃、好意的に受け止め応援してくれる人もいれば、心無い事を言われた事もあると言っていました。 実生活も同じですが、全員に好かれるのは無理です。 過剰に人の目・人気を気にすると、主様らしさ・主体性が失われる可能性があります。日本と韓国、文化的な違いは多々あると思いますが、芸能活動=人気に左右される仕事には人並み以上のメンタル的な強さが必要だと感じます。 友人・知人は精神的に疲弊し芸能活動を辞め、学業に専念→芸能以外の事をしています。 私の子は見た目で分かる国際児、日本では良く名刺を貰います。 夫は子の芸能活動には反対で、子も勉強が好き+大学進学希望なので全てお断りしています。 >親に迷惑をかけたくもありません >必死にバイトをしながら韓国留学 主様が今、お幾つか分かりませんが… ご両親には相談しましたか?賛成してますか? >K-POPの世界はそう簡単ではなくデビュー出来たとしても人気が出るかどうかは分かりません 公的な調査で、韓国の女性アイドルグループは人気が出ても平均活動期間約7年と書かれていました。 万が一デビューできなかった時、人気が出た後のこと等も考えていますか? 余談ですが… お若い主様には遠い先の話に感じると思いますが、日々の生活をし(子を持つなら)子の学費なども支払いながら+老後の資金等、貯めようと思って簡単に準備出来る額ではありません。 >うちにはお金がありません 短期・長期的な視野で多角的な戦略を立て、どの様に精神+経済的に自立するか慎重に考える事をお勧めします。 芸能活動以外でも、人に勇気や希望を与える方法はあると思います。

なんか違う気が・・・

🐱
ねこの日
トレーニングが睡眠5時間半? もしかして芸能人は寝る間も無いからって短い時間で活動出来る体力を付けようと思ってるなら笑ってしまいます。 まだ若い娘さんが5時間半て足りないでしょ。 睡眠不足は美容にも良くありません。 失礼ですが、トピ主さんの見た目はどう?オーディションで目に留めてもらえる様な容姿ですか? K-POPのタレントさんって見た目も大事なんですよね。 みんなシュッとして可愛いですから。 ボイトレやダンスを長時間やってるけど、それは自己流なんですよね? 本気でなりたいと思ってるなら、やっぱり歌かダンスだけでもきちんと習った方が、と思うのですが。 自分で出来てると自信があっても、プロから見たらこのレベルでデビュー出来るとでも?と一蹴されるかもしれませんよ。 K-POPって売れたらいいけど、売れずに消えて行くグループも少なくないんでしょ? 韓国の芸能界って自らの命を絶つ人も少なくないみたいだし、華やかなだけの世界じゃないんじゃないですか? 日本のアイドルなら歌が下手でも口パクとか、ダンスが下手でも振り付けが出来てればいいとかそんなレベルでも生きていけるっぽいけど、韓国は歌もダンスも高レベルじゃない? ダイエット1週間で2kg減も元の体重が分からないけど、そのペースで減らして行ったらヤバいですよ。 いじめから救ってもらえたというのは素敵な事だと思うけど、これからもK-POP大好きな女の子として生きて行った方が幸せだと思いますよ。 諦められないなら、動画サイトなどにK-POPアイドルになりたい女の子としてダンスと歌の動画を投稿してみて、コメントを求めてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧