本文へ

趣味を生かして収入を得るとは?

レス1
(トピ主 0
🙂
ことぶき
仕事
こちらの掲示板を頻繁に拝見しております。 私は非常勤の公務員です。ややこしいですが、 時給制・有給あり・ボーナス(寸志・・)あり。 公務員の自覚を持って仕事に臨むことを要求される、任期付き非常勤です。 自活するには収入が及ばず、土日は他社のパート社員です。(副業は認められております。そもそも自活出来ない収入制限があるので、副業しないと無理な契約)どちらも収入以外に不満の無い仕事です。 こちらの掲示板で『趣味でしていたことで、起業して成功している』『自宅で始めたことで収入になっている』という発言をよく目にします。 その収入になる趣味や始めたこととは、どのようなものでしょうか。 老後資金が足りないゆえ、まだまだ現役で頑張りたいこと、主婦や主夫だった皆さんが、どのように収入に繋がる事業を始められたのか? こちらに記述することで差し障りない職業がございましたら、ご教示下さいますよう宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ヨガ、ピラティス、ネイル、ハンドメイド

🙂
ゆみか
タイトルのもので開業している人を知っています。ヨガとピラティスの人は複数人います。初めは健康のためとかダイエットのためとかで始めて、これはイイ!とインストラクターをとって週末なんかに副業したら本格的にインストラクターで働いたりしているみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧