本文へ

浮気されたら

レス9
(トピ主 3
🙂
恋愛
皆様は自分のパートナーに浮気(ご自身の思われる浮気の基準でOKです)されたら、ドン引きし、冷めて「はい、別れましょう」となりますか? それとも問い詰め、言いたいこと全て言って別れますか?(喧嘩のような感じ?) 全く私が何かをされたということでもなく、皆さまはどうなのかなと気になっているだけです笑 昔は、「自分がコイツと別れたらコイツは浮気して人を傷つけたことを隠してのうのうと生きていくのか!?ムカつく!」と考えていた時期もありましたが、そんなやつと別れるのは早い方が正解だなぁと今は思っていたり、でも怒りたくなってしまうものなのかな?と思ったり。 「実際にわたしはこんな別れ方をしました!」なんてお話もありましたらぜひ教えてください。 決して浮気され別れた方々のことをバカにするような意図はございません。 浮気・不倫はありえないなという考えが根本にある上で皆様ならどのような華麗なさよならをされるのかなぁと知りたくなり投稿させていただきました。

ランキング

レス

情けないですが

🐤
浮気がわかった瞬間、 体が震えて、涙がとまらなくて、 とにかく悲しかったのと、 いつもそばにいて当たり前だったひとが いなくなるかもしれないということが、 ものすごく恐ろしかったです。。 現実にならないとわからないものですね。  私も、自分がこんなふうに思うとは 思わなかったです。 15年ほど前の話ですが、 その後は私の知りうる限り浮気はしてません。 24時間監視はできないので、 わかる範囲で気づかなければしてないのと一緒と 割り切りました。 まあ、浮気してたときはウキウキしてて バレバレだったので、多分ないとは思いますが。。 なので、浮気→すぐ別れるのが本当によいことかはケースバイケースかなと思います。

基本別れる

🐱
ねこアイス
結婚してなければ別れる。理由も何も聞かない。知ったその場でサヨナラ。 理由は以下。 ○欲望に負けやすい ○リスク管理ができない ・パートナーに性病うつすかもしれないリスク ・自分自身、パートナーの評判を考えない ○パートナーを傷つけることを考えない こういう人は尊敬できないから。 結婚していれば、対策を考える。 結婚しているハードルを超えても浮気してしまうには、それなりの理由がある場合もあるし、どんな事も乗り越えていこうと誓って結婚しているから。 ○なぜ浮気したか パートナーにも原因があることもある。 ○次もしそうかどうか ○しないためにお互い努力できる余地はあるか これらを一緒に考えて、またやりそうなら離婚。 またやりそうだけど、もう勝手にすれば?と思えば続行。ただし、2度と性交渉を持つ気がないので、いずれ離婚でしょう。

結婚しているか否かによると思います。

🙂
はなこ
結婚している相手の不倫であれば、事実を知ったときには一切そのことには触れず、決定的な証拠をいくつも掴んでから、配偶者と不倫相手それぞれに慰謝料を請求し、痛い思いをさせて、それ相当の慰謝料を受け取って離婚しますね。 婚姻関係にないのであれば、何も言わないで別れます。理由はいいたいことを言って、もしも反省してそこを相手が直してしまい、次に付き合う相手が得をするのがむかつくからです。一切、反省させず、同じ過ちを繰り返せばいいというスタンスで、一切何も言わずに別れます。(相当陰険な答えてすみません:笑)

別れます

🙂
あす
私は自分を大切にしたいので、浮気されたら別れます。 ベタ惚れに惚れてくれてるので、まあ、大丈夫かな?と思いつつ、時々ヤキモチ妬かせたりして刺激。 浮気したら地獄へおとすと言ってあります。 その上で、別れたら絶対に後悔する、こいつを手離したくない!って思わせてます。 ちなみに浮気はされたことないですが、こちらから別れてばかりです。(笑)

華麗なさよならなんてムリ

😝
奴はモラハラ
冷静に考える事なんて出来ないし、言いたい事いう余裕もありません。腹が立つとかムカつくとかの感情はあとから湧いてくるものです。 奴は見た目全然カッコ良くないし、モラハラだし、性格も良くないし、モテる訳がないから浮気なんて微塵も考えませんでした(笑) 明るい未来も全く見えず、別れるきっかけが無くて惰性で付き合ってた状態でした。7年も。 ある日「好きな人が出来た」と聞かされた時は、青天の霹靂でした。でも相手の女に心を弄ばれてただけみたいで、体の関係まではいってなかった。つまり浮気ではなく本気だった。でもそれが尚更 “みじめ” な気持ちに拍車を掛けました。 私の言う事は全然きいてくれなかったのに、相手の女に媚びを売る行動や話を聞いて、いたたまれず、「二度と連絡して来ないで!!」と言い放ってその場を去りました。好きな人が出来た発言から小一時間でしょうか。 7年も付き合ってたので、モラハラ男だけれど情はあったし、裏切られた訳なのでその時はすごく辛かったけれど、未練や後悔はありませんでした。 でも別れて本当に良かったです。だってその3ヶ月後に出会った人は、優しくて思いやりがあって性格も良くて、トントン拍子に幸せな結婚しましたから。おわり。

自分がコイツと別れたら

041
五月の空
「コイツは浮気して人を傷つけたことを・・・」。トピ主さんこういう文章を書くようであれば何時かはパートナーと別れると思います。知性があり気配り上手で笑顔の素敵な女性は滅多に浮気などされないと聞いています。男がぞっこん惚れますので。「コイツ」という言葉どうなのでしょうね。  男がぞっこん惚れていないカップルは浮気はどうしても避けられないのだそうです。男も女も。このことは著名な女性社会学者が本に書いています。「二十代で結婚した男女がその後六十年余りの期間同じ相手ばかりに恋をし続けるのはあり得ない話」だと。  だから神代の時代から浮気はあったそうです。ただ昭和の時代まではお互いに分からないようにしていましたので問題にはならなかったのだそうですよ。家制度に基づく結婚でしたので。家の維持が最優先でしたので。  でも今はどうでしょうね。愛に基づく結婚ですので誰もがパートナーが浮気するかもとは思わずに結婚すると思いますよ。で、愛が冷めてパートナーが浮気したらどうするかはその人その人で違うと思います。何せ信じて結婚していますので片方にとっては相手の浮気は突然なことです。前もって「浮気されたら」と思えばその人とは結婚しないと思いますよ。浮気しない前提で結婚しますので。また実際浮気されても「さよなら」しないカップルが多いと聞いています。  

トピ主です!1

🙂
トピ主
このレスに答えてくださった皆様。お忙しい中本当にありがとうございました。 そして過去の嫌だった記憶などわざわざ文章に起こさてしまい申し訳ありません。色々お話してくださりありがとうございます。 か様 「いつもそばにいて当り前にだった人がいなくなるかもしれないことがものすごく恐ろしかった」 なるほど、確かにずっと好きだった人が浮気をして別れるという選択になるかもしれないと考えると恐ろしく思うという気持ちになるのは当たり前かもしれないですね…… お互いのことを24時間監視はできないから割り切る!もしかしたらその考え方が長く続く秘訣なのかもしれないですね、とても勉強になりました!ありがとうございました。 ねこアイス様 【付き合ってない場合】 理由が簡潔で尚且つ「確かにその通りだ!」と思うことばかりで納得しました。「パートナーを傷つけてることを考えない」私のこの考えがあるから浮気をするのかな?と思う人間なので理由を聞いたところで納得はできないのかなと思いました。 【結婚していた場合】 そうですよね、結婚しているのに不倫をするのはカップルの時にするのとはわけが違いますよね。結婚をしていればお互い意見を言い合い改善していくのも大切なのですね。 投稿していただきありがとうございました! 勉強になりました。

トピ主です!2

🙂
トピ主
はなこ様 結婚しているかいないか、そこはとても大きい違いですよね。 証拠を掴んで慰謝料を請求書し、離婚!そうですよね。結婚していれば「はい、さようなら」とは簡単にはいかないですよね(笑) 付き合っていない時の場合!! レスを読んでいる中でくすっと笑ってしまいました。(失礼ですみません)傷つけておいて「反省~」となって何事もなくしていくのはちょっと……と私も思ってしまうのでなんだか爽快な答えだなと思いました! レス投稿してくださりありがとうございました! あす様 「自分を大切にしたい」そうですよね、自分を大切にしてくれない相手といたら自分を大切にしてないことと同じになってしまうかもしれないですもんね。 地獄におとす!(笑)しっかり浮気をするな!と言っておくのも大切ですよね。頻繁にはあれですが、刺激をするのももしかしたら相手が自分を継続的に好きでいてくれる、「自分のことを好きでいてほしい!」と思わせる良い方法なのかも! なるほど……と思いながら読ませていただきました。レスを投稿してくださりありがとうございます!

トピ主です3

🙂
トピ主
奴はモラハラ様 感情はあとからくるもの、なるほど。私は勝手に浮気の事実を知る→どうしてそのようなことをするのか!?→腹立つ、ムカつく 等の感情が一連の流れですぐに出るものだと思っていたので大変勉強になりました。 長く付き合えば付き合うほど「情」があるため、辛いのですね。 今はお幸せなのですね。良かったです。 レスを投稿してくださりありがとうございました。 五月の空様 もちろん何もしてこない優しい方には「コイツ」なんて言葉、使いませんよ(笑) 浮気をするような相手の気持ちを考えられないやつだからその様に表現しました。 「知性があり気配り上手で笑顔の素敵な女性は浮気されない、男がぞっこんに惚れるから」 それぞれ人には相手に求めるものがあると思いますが今はその話はしていません。 レスを投稿してくださったことはとても感謝しています。 ですが、私は「もしされたら」「どのような対応をするのか」を聞きたいのであって、「どのような女性が浮気をされないのか」を教えていただきたかったわけではないです。 当たり前に誰もが「浮気するだろうな」と思う人とは結婚しないという考えは私も同意します。 浮気したらどうするかはその人その人で違うから私は皆さんはどうですか?という話を聞きたかったのです。 もし、五月の空様が男性ならばそのような女性を見つけられればいいですし、女性ならばそのような女性になれれば良いですね。 レスを投稿してくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧