本文へ

旦那が向の奥さんと比べる

レス3
(トピ主 0
🙂
さっちゃん
夫婦
旦那が向の奥さんとくらべます。向の奥さんは旦那さんを早くても手を振って見送り、我が家の旦那まで手を降ります。 旦那は時々、向の奥さんと話したりしています。昔知り合いだったようですが、私としてはあまりいい気持ちはしません。顔を会わせるとバカにしたり嫌味をいわれたりしているので、その事も旦那には話したのですが無言です。あげくには誰とも話せないだろだそうです。 友達には焼きもちなんじゃあといわれますが、そういうことでもないんですが。あまりにイライラしてしまってお店で会ったときに暫く睨んでしまいました。そんなことしたらすめなくなるぞと言う旦那です。 旦那は味方ではないんだとおちこむまいにちです。そんなもんでしょうか?

ランキング

レス

貴方も手を振って見送って!!

🐱
お昼寝コロコロ
自分の夫は当然として、機会さえあれば向の旦那さんにも。 愛想の良い奥さんになれば何も夫から言われなくなると思いますよ。

それは知り合いだから

🐤
もそもそ
それはお向かいの奥さんが、昔知り合いだったから手を振ったり、愛想良くできるだけです。正直、よその奥さんが、夫にだけ愛想良かったり、手を振ってきたら、イライラしますし、お付き合いしたくないです。 しかもバカにしたり嫌みも言ってくるんでしょ?なのにご主人の態度は何なの? 何か段々腹が立ってきました。 普通の奥さんは、お向かいのご主人に挨拶以上の会釈やご近所付き合いの程度の会話以外、しません。ましてや手なんか振りませんよ?(挨拶なら笑顔ですが) それとトピ主さんは普段、無愛想なんですか? >あげくには誰とも話せないだろだそうです。 なんでこんなことまで、言われるんでしょうか。 焼きもちではないと思います。 お向かいが人の旦那に馴れ馴れしいのですよ。不愉快。ふ・ゆ・か・いです!

失礼なお隣さんですね

🙂
かなかな
旦那様がお隣の奥様を褒めるのは、手を振ってくれる以外に何がありますか? 「トピ主さんに優しく構って貰いたいから」嫉妬させる為に嫌がられてもワザと言っている可能性がありますけれど。 隣の奥さんがトピ主さんを馬鹿にしたり嫌味を言ったりするのを知ったなら、旦那様は、彼女が人間的にレベルが低いのは見当がついているはずなのに、 自分に手を振ってくれる、ちょっとチヤホヤしてくれ、話したらよくウケてくれる、と「自分に対してだけの態度で彼女の評価」をするんですから、 トピ主さんも、旦那様に「怒り」を見せるのではなく、トピ文最後にある様に「落ち込み、悲しむ」姿を見せるほうが良いのではないですか? 「旦那様と対立する怒り」ではなく「庇護欲が出る悲しみ」を素直に見せる。 また、日頃から旦那様にスキンシップ(お帰りなさいのハグ、おやすみなさいのキス等)した上で、優しく持ち上げてあげてみては? 演技の気分を含めてでも。 隣の奥様がどうだろうと、肝心の旦那様がトピ主さん第1だと良い訳ですよね? 道端での立ち話より、家庭で共に暮らすトピ主さんの方が、旦那様の懐に入るチャンスはいくらでも作れると思いますけれど。 演技ですよ!家庭を守る為です。 「人間的にどうだろうと、自分に影響がなければ関係ない」という旦那様との夫婦仲だから、 隣の奥様もヒビを大きくしてやろうと意地悪をしているのかもしれません。 始めから、付け入られる隙(=小さなヒビ)があったのでしょう。 これはトピ主さん達が悪い訳では無く、どの夫婦にも慣れや隙が大なり小なりあり、世の中にはそれに付け入る意地悪な人がいる、という事です。 (むしろそんな意地悪をする彼女の方が、実は家庭では満たされてない可能性はあります) 負けずに頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧