本文へ

浮気をされ傷ついています。

レス4
(トピ主 1
🙂
10
恋愛
出張だと言って部下と二人で会っていた。部下は私の存在を知っている。明確ではないが半年以上前?から二人で会っているのは2日間~3日間が月に2回。最近は毎週3日間~4日間。ただ、肉体関係の目的ではなく旦那にとっても部下にとっても人として大切な人、旦那が私に対しても同じように大切な人、なくてはならない存在と言うことです。二人はとても感情と考え方が似ています。そこがお互いに合っているので理解者として必要な存在です。

私がショックを受けているのは肉体関係があったことが一番です。あとは私を悲しませるのが嫌だし悲しませることなのが分かっていながら嘘をつかれていたことです。三人でも話しました。私は旦那と離婚する気はないです。旦那も私と離婚する気もない、部下とも離れる気も結婚する気もない。と言っています。部下の子も旦那と離れる気もない結婚する気もない、離婚して欲しいとも思ってない。と言っています。三人とも大切な人必要な人という変な状況です。

旦那とはお付き合いをして約1年で結婚。結婚をして5年目。子供はいません。旦那の収入で生活している。私は収入が少しあった。夫婦間はとても円満で1年前くらいから揉めることが月1くらいになり少しずつ増えて、不妊の病院に通ったことにより旦那は性行為は子供を作る為の行為という意識になってしまった。私もイライラすることが増え家庭に安らぎが薄れてしまい、旦那は私にどう接していいかわからなくなっていった。これは私が良くなかったなと思っています。

私は話し合いをして前向きになるのですが今は情緒も不安定で前向きになれないこともあります。発覚日5/5からひたすら私が話し旦那はずっと聞いてくれて答えてくれて解決しようとしてくれています。とっても前向きで優しく尊敬しているし大好きです。信じていた人に裏切られたことが辛く、これからは、どうするのが良いのかモヤモヤしています。

ランキング

レス

謎の理論ですね。

🐤
ゴンタ
>肉体関係の目的ではなく旦那にとっても部下にとっても人として大切な人、旦那が私に対しても同じように大切な人、なくてはならない存在と言うことです。 とは言え、二人は身体の関係も持っている訳でしょう? 精神的な結びつきのみで大切な存在!というのなら、まぁそれも嫌ですが、まだ一線を超えないというのをわきまえているとは思いますが、結果としては愛人ですよ。妻公認の。 強引に公認にさせられてる主さんも妙に物分かりが良いというのか、そこまでされても離れたくない男性という事でしょうからね。 ご主人にとっては夢のような日常ですね。 一般的な対応で言うなら、夫と愛人に慰謝料請求しますよ。 不貞行為があり、二人が認めているのですから。 もし愛人が妊娠したらどうしますか? 『便宜上離婚して欲しい!でも変わらず君は大切な人だよ!』などと言われ納得するのですか? ご主人は主さんの事を「大切な人」であると称してはいますが、主さんが悲しんでる事はどうでも良いのです。 それが果たして「大切な人にする事なのか?」という部分ですね。 妙な世界観で誤魔化されてるとしか思えませんね。 ある意味、非凡な才能を持った芸術家などにはあり得る世界観ですが、凡人の会社員がする事じゃない!と思いますけどね。

トピ主です。

🙂
10 トピ主
皆さんのご意見、アドバイスなど聞きたいです。 良かったら、よろしくお願い致します。

うーん

041
くま
それなら「このまま」としか思えない。 皆さんの考えが合致しているから。 誰かが離れたいと思えばバランスは崩れるかもしれない。

離れてみたら良い

💰
でびる
三角関係ですね。 不倫相手も引きたくないのでしょう。 結婚願望がないから、丁度良い彼氏なんでしょう。 男性は繊細で身勝手ですから、愛の行為が 子孫繁栄の為の行為になってしまい、 楽しくもなければ、貴女都合で不満になった所へ、 不倫相手と楽しい関係になってしまったのでしょう。 冷静に俯瞰して下さい。 例え子供が出来たとしても、貴女の夫は別の女性と 愛の営みを楽しむ男です。 貴女の家庭には別の女が入り込んで、奇妙な三角形で 家庭を保っています。 貴女と夫の秘密が、外の女にダダ漏れです。 円満な家庭でしょうか? 貴女と夫の世界がありながら、重複して 別の女と貴女の夫との世界があるのです。 そんな奇妙な世界に混じっていて、良いの? 夫は貴女にはもう、女としての愛情は 薄くなっていると思いますよ。 取り戻す、というのは難しいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧