出張だと言って部下と二人で会っていた。部下は私の存在を知っている。明確ではないが半年以上前?から二人で会っているのは2日間~3日間が月に2回。最近は毎週3日間~4日間。ただ、肉体関係の目的ではなく旦那にとっても部下にとっても人として大切な人、旦那が私に対しても同じように大切な人、なくてはならない存在と言うことです。二人はとても感情と考え方が似ています。そこがお互いに合っているので理解者として必要な存在です。
私がショックを受けているのは肉体関係があったことが一番です。あとは私を悲しませるのが嫌だし悲しませることなのが分かっていながら嘘をつかれていたことです。三人でも話しました。私は旦那と離婚する気はないです。旦那も私と離婚する気もない、部下とも離れる気も結婚する気もない。と言っています。部下の子も旦那と離れる気もない結婚する気もない、離婚して欲しいとも思ってない。と言っています。三人とも大切な人必要な人という変な状況です。
旦那とはお付き合いをして約1年で結婚。結婚をして5年目。子供はいません。旦那の収入で生活している。私は収入が少しあった。夫婦間はとても円満で1年前くらいから揉めることが月1くらいになり少しずつ増えて、不妊の病院に通ったことにより旦那は性行為は子供を作る為の行為という意識になってしまった。私もイライラすることが増え家庭に安らぎが薄れてしまい、旦那は私にどう接していいかわからなくなっていった。これは私が良くなかったなと思っています。
私は話し合いをして前向きになるのですが今は情緒も不安定で前向きになれないこともあります。発覚日5/5からひたすら私が話し旦那はずっと聞いてくれて答えてくれて解決しようとしてくれています。とっても前向きで優しく尊敬しているし大好きです。信じていた人に裏切られたことが辛く、これからは、どうするのが良いのかモヤモヤしています。