本文へ
  • ホーム
  • 目じりのシワをなんとかしたい。

目じりのシワをなんとかしたい。

レス13
(トピ主 4
🐷
目じりじり
初めての投稿の為、読みづらいところがあったら申し訳ありません。 タイトル通り、悩みは目じりの笑いジワです。 現在、36歳 独身 女性 です。 笑わないと若く見られます。 でも、笑うと目ジリのシワで老けて見られます。 同じ年齢の友人と比べても目じりの笑いジワが多いと感じます。 元々、乾燥肌ですが最近夏場でも口周りがカサつきます。 お化粧品・お手入れ・フォトフェイシャル等、笑いジワを改善された方がいらっしゃれば教えてください。

ランキング

レス

自分でそう思っているのですか、誰かに言われたのですか。

😍
hohoho
【笑わないと若く見られます。でも、笑うと目ジリのシワで老けて見られます。】??? 笑い方を鏡の前で工夫し、これと決まったら笑い方の練習をしたらどうですか、 表情の無い能面の様な顔より目じりのコジワの微笑みの顔の方が人間味が有りますよ。 自分の顔は自分で満足する表情を見つける事です。

ボトックス

041
いご
あんまりひどいならボトックスおすすめです。 わたしはかなりひどい表情筋のしわができるので、ボトックスしました。 笑うと男性が顔をしかめる程のしわでした。 笑わなきゃかわいいのに、とまで言われたことあります。 すっかり悩みはなくなりました。

他のトピにも、筋トレ書き込みしたばかり。

041
頬肉あげたいわ
<目の上を鍛える> 眉頭と眉尻を指で、やや上に向けて押さえる。 まばたきを、ゆっくり10回。 そのまま10秒、目を閉じる。 <目の下を鍛える> 目の下になるあたりの、鼻をつまむ。 こめかみも押さえる。 まばたき、ゆっくり10回。 だけどお肉は、おでこからもやってくるので、 <おでこを鍛える> おでこを両手で押さえる。 眉毛を10回、上げ下げする。 10秒キープ。 これは手で押さえないと、返ってシワが寄ってしまうので、 ギュウと押さえて、溝が出来ないようにする。 「目じりのシワと目袋を予防する」という筋トレです。 私は元々、目尻にシワがなかったので、 効果をお伝え出来ませんが、 目頭のシワと、目袋には、とてもよく効きました。 試してみて下さいね。 追伸。 目の周りはデリケートなので、回数を守らないと、 余計に悪くなるそうです。 1日1回、せいぜい2回までで。

ボトックス

041
ぷぅさん
打ってから徐々にその部分の筋肉が動かなくなり、1週間程度でシワができなくなります。確実・速攻です。 私はレーザーは好きですが、どうも外科的なものやボトックスのような注射は敬遠してました。ただ眉間のシワがどうにも我慢ができなくなったので意を決して打ったところ、あんなにイジワルそうに見えてた眉間もシワができなくなり、ついでに額も(額には打たなかったのに)平らになり、原因不明の鼻の付根の横シワもなくなりました。表情って連動でしてるんだなあ~、とつくづく思いました。 ただ、口周りもカサつくとのことですので、どうやらお顔の脂肪やコラーゲンが減っているために、皮膚が全体的に薄くなっているのでは? 化粧品のカウンターで皮膚が薄い、と言われたことありませんか? コラーゲンは飲んでも摂取できません。その場合はサーマクールやタイタンのようなたるみ防止レーザーが効きますよ。

ボトックス

スイカ
最近、初めてボトックスを試しました。私はそんなに悩んでいなかったのですがおでこと目尻に 少しだけっと勧められ、キャンペーン中だったのもあったので試しました。効果はバツグンでした。 誰にも気づかれもしませんが、個人的にはすごく満足です。目尻の皺もピーンと全部取れるのでは なく自然です。効果は6ヶ月(人によりますが)との事ですのでまたやりたいと今から思ってます。

トピ主です。

041
目じりじり トピ主
皆様、お返事ありがとうございます。 トピ主表示出てなかったら申し訳ありません。 hohoho様 ありがとうございます。 人に言われた事もありますし、自覚もしております。 少し前まで、笑いジワは、たくさん笑ってきたから幸せな人生の証しだ! と思って自分を慰めていましたが、やはり、どうしても気になりだしました。 笑った時に出来るシワも気になりますが、顔が元に戻ったのに、うっすらシワが見えるんです。 同じ歳の友達でそこまで深い小ジワを見たことがありません。 でも、笑顔の練習はやってみます! シワが気になって、笑い方もぎこちないものになっていたかもしれません。 「若い」より「魅力的」の方が嬉しいですもんね!

トピ主です2

😣
目じりじり トピ主
いご様 ありがとうございます。 すっかり悩みはなくなったんですね! 「笑わなきゃかわいいのに」ですか~ 私も似たような事言われました(涙) ヒアルロン酸は少し考えてみたんですが、ボトックスはまだ考えてなかったです。 調べてみます!

トピ主です3

🐷
目じりじり トピ主
頬肉あげたいわ様 ありがとうございます。 これは、すぐに実践できそうなので、早速今日からやってみます! 目袋には効果があったということで、期待できそうです! やりすぎは禁物ですね! <おでこを鍛える> おでこを両手で押さえる。 眉毛を10回、上げ下げする。 10秒キープ。 これの10秒間キープは上げ下げしてる間を10秒と言う事ででよろしいでしょうか? ぷぅさん様 ありがとうございます。 やはり、ボトックスが効果大なんですね! 確かに、皮膚は薄いような気がします。 一度 薬の副作用で「光過敏症」になって以来肌が弱くなった気がします。 サーマクールやタイタンも気にはなってました。 ただ、高くて高くて・・・。 フォトフェイシャル位なら・・と考えていました。 スイカ様 ありがとうございます。 やはり、ボトックスは皆様満足されているのですね! かなり気になります。 自然なのがいいですね~。 近くの病院を調べてみます。

ボトックスは・・・

🎶
風鈴
友達がしました。 確かに効果は抜群です。 目尻へのボトックスは その部分の表情筋が動かない代わりに 目頭に変なシワが集まるようにできたり ボトックスがきれる頃は 動かさないでいた表情筋が弛み出すような気がします。 友達は後悔してましたね。

地道にアイクリーム

🐱
M
40代です。残念ながら眉間のシワと法令線はうっすらありますが、目じりのシワはめだっていません。 20代後半のシワが無いときから、アイジェルを必ず薬指を使って軽いタッチでぬっていました。 40位からジェルをやめてアイクリームにしています。 目じり以外はシワがあるので、一応効果があったのかなと思っています。

わかります

041
カズカズ
笑ったら、目尻のシワが増強され… 気にしてたら 無表情となり。悪循環ですよね。この大手小町でも話題になった『ガッテン塗り』を始めたら 全体的に肌が潤いました。シワにテキメン!ではないけど、有名なビバリーグレンシリーズの Cセラムは 使う価値あり。(目に入るとしみるから気をつけてね) あとは 充分な睡眠が 一番かな。 お互いにがんばりましょうね。

トピ主です4

🐷
目じりじり トピ主
風鈴様 ありがとうございます。 お友達がボトックスされたんですね。 なるほど、リスクも知っておかないといけませんね。 どんな化粧品や施術にも個人差がありますしね。 自分が納得するまでいろいろ調べてみます! M様 ありがとうございます。 現在、一応アイクリームは使用しているのですが、シワを伸ばしたい気持ちが強くて、塗る指も強くなってる気がします。 出来るだけ刺激を与えないほうがいいですもんね? 地道に優しく丁寧に、アイクリームは続けていこうかと思います! カズカズ様 ありがとうございます。 ガッテン塗り効果あったんですね! 勇気がなくてまだしていません。。。。。 が、お金はかかりませんし、試してみる価値はありそうですよね。 以前、化粧品カウンターで 保水量が極端に低いといわれた為、化粧水はたーっぷりはたいておりますが、そういう問題でもないかもしれませんね。 ビバリーグレンシリーズのCセラムですか! 初めて知りました。 調べてみます!お互い頑張りましょうね!!

シワ

041
kuwa
シワは毛穴がつながった帯状ではないですか? 鏡でよく見てください。 1)保湿をしっかりして 2)アイクリームを使い 3)コラーゲンや赤い色素の食品を摂取する ことでしょうか。鮭やエビなどいいみたいです。 私は39歳ですが、頑張って眼の下のシワ(私は下です)は薄くなり、 毛穴もほとんど目立たなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧