ちゃむ27歳、独身の女です。
付き合って半年になる2つ年上の彼がいます。
約7年前から友人関係でしたが、ひょんな事から縁があり「年齢も年齢だから、結婚も視野に入れたお付き合いを」と話した上でお付き合いをスタートさせました。
私が実家暮らしの為、月に2.3回ほど一人暮らしの彼の家でお泊まりをしています。
泊まる事が多くなると一緒に居る事が増え、彼との価値観の違いのような物を感じるようになってきました。
例えば、
・金銭感覚(彼は持ち物がブランド物が多いが、食費は渋るなど)
・感情や感謝の気持ちを口に出す事が少なく、食事の準備などやってもらって当たり前のような態度
・興味のない事は空返事だが、ここは譲れないと頑固なところがある
・外面、周りからの見方を気にしすぎている?
などなど…
まだ付き合って半年、実家から出た事のない私は一人暮らしの彼の家で家事をする事や2人で居る事に浮き足立っている感じがしています。
今は良いですが、慣れて新鮮味やワクワク感がなくなり、不満がどんどん増えていく事に不安があります。
友人関係の期間から、多少の価値観の違い(この人結婚に向いてないのかな?と思ったり)を感じていましたが、どうにかなると謎の自信を持っていたと思います。
お互い生まれも県外で遠く離れており、彼は長年一人暮らし、私はずっと実家等の生活環境の違いがあります。(関係あるかわかりませんが)
結婚とは他人同士が生活を共にする事であり、生活環境や価値観の違いがある事は承知のつもりですが、付き合って半年の段階でこの状態、不安を感じています。
彼に現時点で結婚願望があるかは不明ですが、私に結婚願望がある事を知っています。
私に結婚願望がなくてもお付き合いはしていた、と言っていましたが、その後結婚に対する深い話はした事がありません。
どうか皆様のご意見をお聞かせください。