夫がADHDでは?と思ってしまう事が多々あります。
私たち夫婦は飲食店を経営しております。夫はとても優しく愛嬌がある人柄からたくさんのお客様に良くしていただいていますし、以前勤めていた会社(飲食業)でも仕事はできる人だったと思います。しかし、火の不始末や刃物の扱についての不注意や、大事な用事や入金等を忘れる、書類をなくしてしまうなどが多々あります。
今までは私も一緒に仕事していたのでフォローできるところはしていたのですが、現実妊娠中でお店にはたまに顔を出す程度で夫に任せっきりです。店に行ってみると散らかった店内や、溜まった書類などを見つけては喧嘩になってしまったりします。なぜこれぐらいの事も出来ないのかと責めてしまいます。
夫はその度に次からはないようにすると言いますが、また数日後同じ喧嘩をしてしまいます。お店の存続も不安になりますし、毎日の喧嘩でお腹の赤ちゃんにも悪いと思いますし、今後の夫婦生活も不安になります。
ADHDの特徴などや実際にADHDの方のSNSを拝見して、やっぱり夫もそうなのかも、と思ってしまいます。
離婚したいとは思っていませんし、ただ理解したいと思っています。そのために病院などに相談した方がいいのか、受診してみるべきなのか迷っています、また夫本人にはどう伝えるべきか、日々葛藤しています。
実際ADHDのご家族がいらっしゃったりの方などの意見も伺いたく投稿してみました。