本文へ

どうすれば変われますか?

レス2
(トピ主 0
😣
りんご
仕事
こんにちは。私は今年の4月末から職場復帰しました。年子だったため2年ちょっと育休を取った後の復帰で、初の部署異動でした。もともとから忘れっぽく、あたふたすることも多いため、復帰したらそこを治してしっかり働きたいと思ってました。復帰し2週間くらいですがなかなかすぐには上手くいかず、周りの人に迷惑かけてばかりで帰ってからもここはこうすればよかった、や、こんな風に聞いてうっとうしがられてないかな?など思ってしまいます。性格の問題もあると思いますが、どうやったら周りの人のように上手くやれるのか悩んでいます。忘れっぽいところや気にしすぎるところを直したいのですが何かアドバイスなどありましたらお願いします!

ランキング

レス

忘れっぽい?

041
ワーママ
まだ、幼いお子さんもいらっしゃるし 復帰したばかりですので なれるまではしょうがないかなと 健康第一に頑張ってほしいと思います 気になったのは 全体的に幼い印象の文章です この調子で仕事をしているなら、確かに心配になるな と思います 仕事については 一つ一つを確実に メモをしっかりする 同じ失敗はしない などでしょうか 基本的なところですが、ここがおざなりなのでは? あとは、段取りは考えて仕事をしていますか? そして うまくやろうとしすぎているとも思います 誰かによく思われたいではなく 自分が職場で貢献できることを冷静に考えましょう 誰かと比べてモヤモヤしてる暇はないのでは? どうすれば変われますか なんて抽象的な問でしょうか? 何がうまくできなくて、何に困っているのかがないと アドバイスのしようがないです まあ、育休から復帰して間際だと 頭が切り替わらないのは ある程度はしかたないと思います

育休関係ないやつですね

🙂
みっそ
私の会社にいますが、もともとの性格なんだと思います。 業務について話し掛ければ、鳩が豆鉄砲食らったような顔。あわあわおどおどのんびり、仕事滞ってるのにおしゃべり。 育休明けて5年くらい経っていますが、育休取ったから、じゃなく、元からこうなんだな、という感じがあります。 全く頼りにならず、はるかにお給料が安いパートさんの方が働いている始末で、なんで正社員が仕事も分からず残業せず私達がさせられるのかと文句の嵐です。 人は変わらないと思いますが、いい人、善良な人でいることで、少なくとも直接的な抗議は減るし、仕事ができない上に態度が大きく高圧的、よりは周りの負担は格段に減ります。 あとはひたすら真面目に業務に専念して、正社員なんだからいざという時矢面に立つ気持ちでいること、ではないでしょうか。そう思ったら気を抜いていられなくなりますし、できない人にブラブラされると周りのイライラは増しますから…。 そんなことしてる間に仕事して、と思わせるような態度は御法度です。 新しい部署に来て日が浅いならまだ見習い期間で周りも気にしないものですし、今のうちにいろいろ教えてもらう時期だと思います。 真面目に仕事をされてやり方を考えられているようであれば、これからも頑張ること、だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧