本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 別居している旦那の母親へ母の日のプレゼントを贈る件について

別居している旦那の母親へ母の日のプレゼントを贈る件について

レス2
(トピ主 0
😭
くらむぼん
夫婦
妊娠、出産と同時に旦那の遊び癖が働いて、一緒に居るのが窮屈だと言われ別居をしました。 子供に会いにくるという約束も、1ヶ月経った今一度も会いにきていません。 実際旦那側の両親には息子に代わって謝罪をされ、子供の必要なものなどは用意してくれたりしています。 建前上というか、実際ご両親にはお世話になっているので、母の日のプレゼントは今まで通り用意しました。 しかし今までは旦那と私二人からという名目で渡しておりましたが、別居した今特になんの連絡もなかったので個人的にお世話になってるお礼として、私個人からの母の日のプレゼントを用意しました。 その矢先、旦那から自分の母にプレゼント用意しておいたから後日渡しておいてと言われました。 旦那的には二人からとして用意してやったから渡しておけよという感じなのでしょうが、納得いかないのは私だけでしょうか? 渡しておいてくれない?と聞かれるならまだしも、渡しておいてと命令されるのも腹立たしく、自分の母親のプレゼントくらい自分で渡せと言いたいのですが、自分が間違っているという事を自覚させる上手い言い方はないでしょうか…

ランキング

レス

トピ主さんとの修復狙いでは?

🙂
ドルチェ
母の日のことでトピ主さんと連絡を取って ご機嫌伺いしたかっただけなんじゃありませんか? ご主人の言うことは真に受けない方がいいと思いますよ

まさか用意してくれると思わなかった

🐤
もそもそ
だからご主人が自分で用意したのでは? 別居中ですから、さすがに用意してとも言えなかったんでしょう。 もう全く仲直りもする気がないのなら、 「私は私で用意しましたので、自分で渡して下さい」と言えばいいのでは? ご主人は義実家で生活してないのですか? 別居してるとは言え、まだ形式でも夫婦でいるのだから、渡そうと考えたのかも知れませんね。 言い方は考えろよ。とは思いますが、妻から渡してもらおうと思うのも、間違ってるとは思いませんでした。色々考えてるのかもね。 だったら、子供に会いにくるかしたらいいのにね。 ご主人は妻とどうしたいんでしょうかね。それにもよると思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧