本文へ

別れた元カノともう一度会いたい

レス89
(トピ主 1
😨
a
恋愛
半年ほど前にお別れした女性がいます。 付き合った期間はけして長くはなかったのですが、本当に素敵な女性でした。ただ、私がその前に付き合っていた女性との復縁という道を選んだため、その女性とは別れることになりました。本当に辛い決断でした。 その女性も私のことを本気で愛してくれており、別れのときもとても傷つけてしまったと思います。お互い最後にしたくないという思いから、またご飯でも行こうねという形でお別れしました。 別れから約2週間がたち私から食事に誘ったところ、「あのときはまた会おうと言って別れたが、早く忘れて前を向いて歩くためにも会えない」との返信がありました。 それから半年、未だにその女性のことを忘れられずにいます。復縁した女性とはその後もお付き合いを継続していますが、それでも「もしあのときその女性の方を選んでいたら…」と思わない日はありません。連絡はこの半年間一切とっていません。 実は仕事の関係で、近々遠く離れた土地に引っ越すことになりました。 最後にけじめをつけたいから会ってほしいと連絡をするつもりです。会ったからと言ってやましい考えは一切なく、短い時間で良いからただただ顔をみたい、直接話をしたい、その想いだけです。 しかし半年前、その女性からは「会ってしまうと楽しかった日々を思い出してしまい自分が辛くなってしまうから、もう会えない」と言われています。 その女性は会ってくれるのでしょうか。

ランキング

レス

あなたの言うけじめって 何?

🙂
通りすがり
その彼女より前の彼女を選んで別れたのが すでにけじめでしょ。 もう終わったことです。 女性はすでに終わったことを 未練がましく思う生き物じゃないと思いますよ。 現に 前を向きたいといわれてるじゃないですか。 そんな形で別れておきながら2週間後に のうのうとごはんに誘える神経が理解不能です。 >でも「もしあのときその女性の方を選んでいたら…」と思わない日はありません。 失礼にもほどがあると思います。 私が彼女だったら 二度と関わりたくないです。 で、けじめって 誰の?何言うの?目的は? まったくわからん。

絶対に合わない!

041
カカオ95
あなたは、そこまでして別れた彼女を傷つけたいのですか? あなたが前の(復縁した)女性を選んだ時点で、彼女を深く傷つけたわけです。自分(aさん)も傷ついたと言いたいでしょうが、それはお互いです。 男は過去にこだわる、女性は未来を見つめるといいます。 別れた彼女さんが「会ってしまうと...辛くなる」は建前で、本音は「今の彼女を選んでおいて何をいまさら都合のいいことを」と思っているかもしれません。 今の彼女のためにも絶対に合わないことです。 もし無理しても会うのなら、今の彼女に振られる覚悟が必要です。

随分と自分勝手ね

🐤
もそもそ
自分からふっておいて、どこまでも勝手ですよね。 本当に大切な人だと思うなら、連絡しないであげるのが、本当の優しさ。 しかもはっきりと、「もう会えない」と言われて、連絡できる無神経さに呆れるしかないわ。自分の気持ちは自分だけで処理してください! 連絡する権利もないこと、わかってないよね。

自分勝手なトピ主さん

🙂
ナムジャポ
タイトル通りの事を率直に思いました。 復縁した女性と引き続き交際しているなら、別れた女性を惑わすような行動は止めましょう。 仕事で遠くへ行くので、その前に会いたいというのもトピ主さん側の勝手な理由。 現在も交際している女性と、復縁を決めたのもあなた。 その時点で、キチンと踏ん切りを付けなくては。 そうでないと、どちらの女性にも辛い思いをさせますよ。 どっちつかずだもの。

何がしたいの?

😒
東南東の女
トピ主の元カノと同じ事をされた過去をもつ女です。 あなたは随分と不誠実な人ですね。 別れた時、元カノはとても傷付いたはずです。 元カノはあなたを愛している状態だったのですよね? それで突然フラれたのであれば相当辛いです。 いきなりそんなの受けとめられませんよ。 別れた時はご飯くらいは…と思ったのでしょう。 だって嫌いになって別れた訳じゃないから。 あなたはモトサヤの彼女がいるのに、たった2週間でもう食事に誘ってるって… 今カノにも失礼だし、本当に元カノを傷付けたと思っていますか? フラれて2週間で未練を消せる人なんていませんよ。 元カノは早く心を平常に戻さないとともがいていたと思います。 あなたとは会えないとハッキリと断っていますよね。 芯のある女性だと思います。 しっかり者タイプではなかったですか? 元カノが未練たらたらだったら、あなたに連絡が来ます。 何かしら繋がっていたいと思うから。 半年間、それも無いんですよね? あなたの方が未練がありますよね? 今カノがかわいそうです。 引っ越しが良いタイミングです。 最後に会いたいのは、あなただけの都合です。 頑張って立ち直ろうとしている人の心を、えぐる様な事はしないで下さい。 引っ越しする事になったという事だけ伝えて下さい。 元カノもこれで本当に終わったんだ、サヨナラと更に踏ん切りがつくでしょう。 例え会いたいと伝えても、多分、来ないと思います。 そして今カノを大事にして下さい。 長々と書いてすみません。 数年前の自分を見ているようで… 口出しせずにはいられませんでした。

あり得なーい!

🙂
りっとん
トピ主さんから、元カノと寄りを戻すために振っておいて!? 都合よすぎ!!信じられない!あり得ない! トピ主さん、女性を何だと思ってるんですか? プライドがないとでも? 一人だけ何悲劇の主人公気取ってるんですか。 わたしがその元彼女なら、絶対に会わないですね。 トピ主さんのような男性は生理的に無理です。

えーと?

🐱
カミーユ
け、けじめ?? 二股かけたかったけど逃げられた。って話ですよね? なんでけじめって話になるの? 別れて2週間でもう食事デートに誘う??驚愕です。 >やましい考えは一切ない やましさ全開なのを認めないんですね。 もうなんか色々びっくりです。

どこがけじめなの?

😑
のあ
一度会って顔が見たいとか話がしたいって、完全にあなたの都合ですよね。 女性からみたら、なんで前の彼女との復縁のために去った男性の要求にホイホイ応じなくちゃならないのかわかりません。 それを相手にメッセージ送ったりして求める神経も理解不能です。 彼女は穏便に断っているだけで、呆れていると思います。

会うことは諦めてください

🙂
40代女性
彼女は、主さんのことを早く忘れて前を向きたいと言っているのです。 しかも、会えないと。 自分の都合のために彼女を振り回すのはやめてあげてください。 そして、復縁した彼女だけを愛してください。

自分勝手ですね!

🙂
とうがらし
今の彼女さんは遠く離れた土地に連れて行くんですか? 遠距離で交際を続けるんですか? けじめをつけるとは具体的に何をする(伝える)つもりですか? 過失や非難に対して、明白なかたちで責任をとる事をけじめをつけると言いますが「交際途中で元カノと復縁してごめんね」と謝罪でもするんですか? 会いたいだけですよね? 自分の為に会いたいんですよね? 打診するときはあの時の元カノとは今でも続いていることを隠さずちゃんと言ってくださいよ? 言わずに会おうとするのは卑怯ですから。

自己中

🙂
なはな
どんだけ自己中なんですか? 元カノとの復縁を望んで別れる 元カノと復縁したにも関わらず、会いたくないと言われてるにも関わらず、 「自分が」けじめをつけたいから会いたい? けじめってなに? あなたの勝手な思いで2人の女性を振り回して傷つけてることがわからないの? まぁわからないから、平気でこんな自己中な発想が出てくるんでしょうけど。

けじめって?

🙂
do
けじめってなんです? 元カノと復縁するために別れた。 これでおしまいです。それがけじめだった。 またら会えるといいねとはいったけど 二週間後に会おうって誘うなんてどうかしてますわ。 どんだけ、無神経!? 振られた相手になんで会うのよ。 まだ好きなのに、元カノ選んだ男と会っても辛い以外ないとは感じ取れませんか? 相手の気持ちはまるで無視してますよ。 それでまた、今度は遠く離れるから最後に会いたい話したい。 。。。何を彼女に話すんですか? 何を?教えてください。わざわざ呼び出して何を話すんでしょうか。 今までありがとう? いや、あなた自分でかいてますけど、ひどく傷つけてますから、ありがとうと半年たって言われても。。。 ハァ。ですよ。 あなたが彼女に会いたいのはなんでです? 半年付き合ってるのに別れてまで忘れられなかった元カノさんと無事に付き合ってて、なにがたりないんですか?別れたなら過去の人です。 今付き合ってる元カノさんだって、 彼女さんと最後に会いたいとかあなたが言ってるのを知ったらどう思いますかね? 。。。何故?未練があるの?って嫌な気持ちだよ。 あなたがこんだけ 2人の女の間でフラフラしてるのは 自分が好きだからよ。彼女達が一番じゃない。 自分が一番だから。 女性を幸せにしたい、一緒に幸せになりたい と思ってないから。 自分を心地よく、幸せにしてくれてるのは誰かと思ってませんか? その気持ちも大事だけど、あなたが幸せにしたいのはどっちなんです? 相手がどんな気持ちになるか、傷つくのか なんて微塵も考えてないよね。 そういうとこからして、自分勝手の自己中なんだよ。 彼女さんも半年で別れて正解!と拍手したいです。

自分の事しか考えてない

🐶
ビネガー
会うのでしたら今の彼女と決別してからにしてください。人の心をもて遊ばないで下さい。大体一度食事を断られているんですよね?しつこいです。

けじめは自分の中でつけてください。

🙂
ちりとり
元カノと復縁するからと、彼女とお別れしたのですよね。 彼女には本気で愛していたあなたとの別れは辛く、苦しいだけのものだったのに、あなたの選択を受け入れ別れたのです。 それなのに彼女を選んでいたらとか、もう一度会いたいって何なのですか。 しかも、彼女のことを思わない日はなかったって、復縁した今の彼女にも失礼ですよね。 けじめは、彼女とお別れした時点でついているはずです。 そして、彼女はあなたとの事は忘れたい、前を向きたいからともう、自分の気持ちにけじめをつけています。 あなたのけじめって、一体何なのですか。 あなたのけじめ、もう一度会いたい、話をしたいというのは単なる自己満足でしかありませんし、そんなことにもう他人となった人を巻き込むべきではありません。 けじめをつけたいのなら、自分の中だけでお願いします。 彼女に連絡をしたり、まして会いたいなどと伝えたりしないでください。 自分の中だけで、誰にも迷惑をかけたり惑わせたりすることもなく、自分の中だけで消化してください。 自分勝手にも程があります。

え?

😨
元カノを思わない日はないって…別れて今の彼女の事を選んだんでしょ?今の彼女の事をなんだと思ってるの? あなたが元カノと会える時、それは今の彼女と別れてからです。きちんとけじめをつけましょう。 まあそれまで元カノがあなたに気があればですが。

自己満足で相手に迷惑をかけるのは止めましょう

041
ナナ
元カノにも今カノにも不誠実で面倒な人ですね。 元カノはもう後ろを振り返らず前を向いていますし、恋人がいるかもしれないのですから邪魔しないでください。 そもそも会いたくないって言われてるじゃないですか。 今カノを選んだのはあなたでしょう? どうしても元カノに会いたいなら今カノと別れてからにしないさいよ。 あっちもこっちもいつまでもあなたを好きだなんて思わないでね。

その女性と同じ立場を経験しました

😢
ぽけっと
私もその女性と同じ経験をしました。 お付き合いしていた彼が元の彼女と復縁することになり、また食事など行ける仲になりたいねと言われ。 毎日身を切られるような辛さを抱えながら過ごし何とか乗り越えたくて頑張る中で、元彼に会えばまた一からやり直さないといけないような気持ちになりました。 元彼からの食事の誘いも同じようなセリフでお断りしました。 けじめって何ですか? トピ主さんは復縁した彼女とお付き合いを継続している以上、女性は会いたいと思わないでしょう。 遠くに引っ越すことも女性に伝える必要はありません。 結果論として遠くに引っ越すならバッタリどこかで会うこともなくなり、女性が傷を癒やすことができます。 もうその女性にかかわらないであげてください。 同じ思いをした私から切に願います。

勝手なナルシスト

😝
ジェーン
自分から違う人選んでおいて、なんだこりゃ。 どこかのロマンス小説の主役気分? 別れた彼女を振り回すのはやめてください。 もう十分あなたは情けない存在です。

勝手な人だなあ

🙂
やめなさいよ
やめなさいよ。 自分のことしか考えてないじゃない。 何でそうなるのかびっくりした! 元カノに甘え過ぎ~。 逃した魚は大きかったですね。 あなたも前を向きましょう。

何言ってんの?

041
めんふく
自分に酔いすぎ。 あなた以外誰もそんなことは望んでいない、もちろんこのトピを読んだ全ての人を含めて。 エールにひとつもポチがないのがいい証拠。

けじめってなんですか?

🐱
もね
きっちり別れてるのにけじめ? >会ったからと言ってやましい考えは一切なく、短い時間で良いからただただ顔をみたい、直接話をしたい、その想いだけです。 いや、相手は会いたくないのです。 相手の心を傷つけてまで自分の最後の欲望を満たそうとか非常識でしょ。 遠くに行くからって一人で感情的になっちゃって。 >その女性は会ってくれるのでしょうか。 会うわけないじゃん。 どうして相手の気持ちを考えないの?

自分から振ったくせに!!

🙂
さくら
よく聞きません? 男は別フォルダを作って思い出をとっておく。女は上書き保存って。 私も7年付き合った人に振られたときは辛かったけど、別れて2ヵ後に出会った彼(今の旦那)と付き合い始めてからは元カレのことなんてな~んとも思わなくなりましたよ!むしろなんであんなヤツと付き合って引きずってたんだろう?って不思議に思うくらい(笑)

え?

😝
レモンパイ
何を言っているのかわかりません。 けじめ? 元カノの所へ行くと決めた時点で終わったのです。 もしかして、ふたまたでもしようと思ってました? これ以上、彼女を傷つけないであげてほしい。 それに、今の彼女にも失礼でしょ? あなた、おかしいよ。

コメントありがとうございます。

😉
a トピ主
コメント頂いた皆様 お言葉、ありがとうございます。 いかに自分のことしか考えておらず、その女性や今お付き合いしている彼女のことを考えれていないのか、とても感じさせられました。 一つだけ私の考えを書かせてくだい。 もし私が逆の立場であった場合、フラれた元恋人に会ってみたいという気持ちはゼロじゃない気もするのです。どなたかがコメントに書いてくださっていましたが、男は思い出を大事にし、女性は未来を大切にするということなのかもしれませんが。確かに理不尽な理由でフラれてしまい憎い存在ではありますが、一度は本気で好きになり楽しい思い出もたくさんあるその人のことを、心のどこかに忘れないでおきたいと思ってしまうのです。 けど、コメントを頂いた皆様のおっしゃる通り、その女性の幸せを思うのであれば、ちゃんと連絡を断つべきですね。

彼女は会いたくないと思う

041
みかん
半年前。うん。 女性って、けっこう切り替えが早いですよ。 終わったことでくよくよしてる時間が無駄ですから、 元カノももう新しい彼がいるのでは…。 元カレからの連絡、迷惑ですね。やめてあげて下さい。 今更、顔を見ても、直接話をしても、だから何?と思いますよ。 半年前に彼女の気持ちを踏みにじったくせに、 よくまあこんなトピを立てられるなーと呆れます。 というか、今現在の交際相手の女性もかわいそうですね。 他の女に未練たらたらな優柔不断男だって、知ってるのかしら。

彼女はハッキリ言っていますよ

💋
最強の嫁
前を向くために貴方とは会わないと。 つまり貴方とのことは過去で会いたくない、もう前進している彼女には新しい思い人がいるという事です。 諦めて今後一切、彼女には関わらないことです。 それが貴方から別れを切り出した、最低限のマナーです。

自分勝手な男

🐱
ぶーさん
彼女とは続けたまま元カノと逢いたい?何の為?これもあれも欲しいなんて都合が良すぎます。貴方みたいな男と出会った彼女達は不幸です!

自己中男

🙂
メーテル
元カノのこと何だと思ってるんですか?今カノと別れる気がないのに会いたいって人を馬鹿にしてるとしか思えません。元カノはあなたと会うのは辛いといってるのだから受け入れなさいよ。あなたの本性を知ったら今カノもお別れすると思うよ。あなたみたいな自己中と付き合っていることが気の毒でしょうがないよ。

レスします

041
tommy036
いちばんやったらあかん 別れ方をしているんですよ! 今の彼女にも失礼やし。 もし、別れても復縁はできません。 そんな浮ついた心で、この先 うまくいくはずないよ・・・

会ってくれない

🐶
まっしゅ
その「けじめ」は元カノにとってどれほど有益ですか? そしてその「けじめ」は元カノにとって必要なことだと思いますか? トピ主さんと元カノは、もう半年も前に終わった関係なんです。 それもトピ主さんからフル形で終わっています。 今もまだ毎日考えるって、半年前に元カノと今カノを天秤にかけて今カノを選んだのは他ならぬトピ主さん自身です。 けじめをつけて元カノと別れ、今カノと付き合いだしたんですよ。 元カノに対するけじめは既に付いています。 あとはトピ主さんの中で消化するだけ。 そこに元カノ自身を巻き込むのは、元カノにも今カノにも物凄く失礼だし、誠意の欠片もない行為です。 最後にあわよくば…なんて考えが透けて見えますよ? そんなつもりが本当にないなら、尚更元カノに会う必要もないし、自分の中でけじめを付ければいいだけです。 あなたの都合と全く筋の通らない言い訳で元カノを巻き込まないで下さい。 今あるあなたの言う「けじめ」とは、ただの浮気心です。 その欲求を満たしたいがために元カノに会う必要があるだけ。 相手がいないと浮気は出来ませんからね。 今カノに気持ちを残しつつ元カノと軽い気持ちで付き合い、今カノがまた擦り寄ってきたから邪魔になった元カノを捨てたんでしょう? だから元カノを軽く考えてるんだろうけど、そうあなたに都合よく遊べるほど元カノもバカじゃありません。 失礼な思考は自分の中でけじめをつけて下さい。 他人を巻き込まないと付けられないけじめは、最初からけじめではないんです。 そもそも元カノにそのけじめは必要ありませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧