本文へ

女子でもかっこよくなりたい

レス4
(トピ主 0
041
Leo
長話をさせてください。 少しおかしな話だと思う方もいるかもしれません。私は女子友達の事が恋愛感情的に好きです。その子の元彼が復縁したいとまだ未練があるようです。私はその子から元彼が嫌だという話を付き合っていた時から相談されていました。その子が別れたと言った時から『独り身になったなら、もっと私を見て欲しい』という独占欲?が出てきました。ですが、先程書いた通りその子の元彼が未練たっぷりで私は敵対心がでてきました。その子の元彼は一般的にもかっこいいです。でも、あまりにもしつこいのでその子も困ってます。私は、見た目だけでもいいのでその元彼よりかっこよくなって、『×××は諦めて』と言ってやりたいんです。(ちょっとおかしいですかね…?) 長々とお話してすみません。 私はベリーショートで黒髪の切れ長一重です。 少しでもかっこよくなるにはどうすればいいんでしょうか?メイク等は無理なのでマッサージなど色々教えていただければと思います。

ランキング

レス

話を混ぜない

🐱
もね
かっこよくなりたいのはかまいませんが、 ~は諦めてと言う立場にはないでしょう。 それをしていいのはあなたと友達が恋人関係なら、です。 彼女は嫌だ嫌だと言いつつイケメンの元彼の連絡を受けてる状態ですよ? 本当に嫌なら着信拒否すればいいんです。

好みの問題

🙂
私はヘテロ
トピ主さんが女友達を恋愛対象として好きなことは理解しました。しかしながらお友達の元カレさんよりカッコよくなったからと言って、女友達がトピ主さんを恋愛対象として見るかどうかはわかりません。 もし女友達がヘテロセクシャルであれば、トピ主さんがカッコよくなろうがなるまいが友達以上にはなれないでしょう。元カレを諦めてという話にはなりません。あるいはもし女友達がレズビアンまたはバイセクシャルであれば、元カレから奪うことは可能です。 ただ元カレを恋愛対象として好きでいたとすれば、女友達はヘテロの可能性が高いのでトピ主さんは涙を飲むことになりそうですが。まずはそこを確認しないとですね。

かっこよさは重要ではないのでは

🙂
るる
一緒に居て落ち着けるとか、すごく気持ちをわかってくれる、思いやりがあって優しく包み込んでくれるみたい。 そんな同性なら、異性愛者でも「こんなに相性のいい相手いないし、同性でもいいかも」と思うような気がします。 かっこいいに越したことはないと思いますが、求められるのはそこじゃないのでは。 料理など家事全般をそつなくこなせる方がポイント高いと思います。

諦めて?

041
しなもん
友達が誰を好きでも、その子の自由では? 諦めて、なんて言って傷付ける意味ありますか? それとは別に、あなたがかっこよくなりたいという気持ちは大切にすれば良いと思います。 私の友人で、背も高くて髪はショートにしてるすごい美人さんがいます。彼女は、ダンスやバレエや声楽のレッスンを受けて、宝塚音楽学校に入学しましたよ! トピ主さんも、そういうところを目指されては? ただし、レッスンは厳しいし、競争率もものすごいですが。 もう立ち居振る舞いから、全然違いますよ。 カッコいいと言われるためにやってるというより、もう既にみんなにカッコいいと言われるから、自然にそういう道になるのでしょうけれど。 オーラが違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧