本文へ

母の人形をなくしてしまった

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆーかり
ひと
母の持っていた人形をなくしてしまいました。 ずっとわたしの部屋の中に飾っていましたが、いつのまにかなくなっていることに気づき、私しかその場所を片付ける人物がいないために捨てたのではないかと疑われています。 正直、捨てた記憶はありません。でも状況的に疑われて当然と思っています。 しかし泣いてものに当たりヒステリックに怒る母を見て、人形ごときで…と言ってしまいさらに母を傷つけてしまいました。 どうやら母の話から推測するにその人形は今は亡き祖母からもらったらしいです。  もちろん、もし私が捨てたのだとしたら本当に申し訳ないことだと思います。けれど、私が犯人ときめつけ泣き喚かれることに納得がいきません。 しかも母は不倫をしていて平気で娘の私を裏切り傷つけているくせに、こういう時は被害者ぶってどうせ私より人形と浮気相手が好きなんだろとひねくれた考えがあるため本気で反省することができません。 母はまだ怒っていて家の中の雰囲気は最悪です。 明日からどう接すればいいのかわかりません。

ランキング

レス

問題を分けよう

🙂
まゆみ
問題を分けましょう。 1、お母様の人形が無くなったこと 2、その人形はお祖母様から頂いたものだということ 3、お母様が不倫をしていてトピ主さんに迷惑をかけていること 1は、まず、捨てた覚えがないのなら、部屋中を探す。 落っこちてるかもしれません。 また、家中を探す。他の部屋にあるかもしれません。 諦めないでまずは探す。 2は、もしどうしても見つからなかった場合、それは 代替えがきかないものだったのだから、きちんと謝る。 昨日今日買ってきたばかりの量販品なら、買って弁償もできるけれど (それでいいとは思いませんが)お祖母様から頂いたものであれば 弁償はできませんから、とにかく謝るしかありません。 3について。これがあるから探す気も謝る気も失せていると思います。 でも1、2と3は別問題。きっちり謝るところは謝る。 そして、物理的に親離れすることをオススメします。 おいくつか判りませんが、もう家を出てもいいのでは? 不倫を横目で見ながら不満をためつつ暮らすこともないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧