本文へ

付き合って明日で1年だけど冷められた

レス9
(トピ主 2
🙂
ジュリア
恋愛
私には付き合って明日で1年の彼がいます。しかしコロナのせいでなかなか会えず、また受験勉強が重なり、LINEの連絡頻度や電話の数が学校が休校になる前よりだいぶ減りました。また、1週間くらい前までは、勉強が終わったら、「おわったー」ともLINEが来てたし、朝は「おはよー」ときてたのに、最近は来ません。なので私が「冷めた?」と聞いてしまいました。そしたら「うん」との一言。「私はどーしたらいい?」って聞いたら、「わかんない」とのこと。冷められた原因は、コロナで会えてないからか、受験勉強が始まったことにより優先順位が変わったらだと思います。 冷められたと告げられたらどう接するのがいいのでしょうか?冷められた気持ちをとりもどすとは出来るのでしょうか?

ランキング

レス

受験生だからねえ

受験なんでしょ。勉強と進路が大事で恋愛はどうでもよくなっちゃったのかもね。 そこに「冷めた?」ときたので「うん」と。 冷めた?とか嫌いになった?とかって、結局「そんなことないよ」っていうのを期待される質問なので、めんどくさいってのはあると思います。 で「うん」って。 まあ、、しょうがないよ。 あなたは好きなんでしょう? だったら「えー、そんな事言わないでよー。私は好きだよ」って言って彼の出方を見るしかないんじゃないかな。 本当にそれしか。

ちょうど良かった

🙂
だいふく
今は受験勉強があるんですよね? なら、ちょうど良かったではありませんか。 別れる労力も無く冷めてくれたんですから。 それにそんな面倒くさい人、あなたも本心では「邪魔くさいな」と思っていたのでは? それにしても「冷めた?」の問いに「うん」とは、なかなかマウント取ってきますね。 もう少し気遣いのある応答をしても罰は当たりません。 なのでLINEには 「ちょうど良かった!それじゃそういうことで。今までありがとう。お互い受験頑張ろうね」 って送ってやりましょう。 受験も終わった時にもう少しポジティブな素敵な男性とお付き合いしましょう。

トピ主さんはどうしたいの?

🙂
あれくさ
きっと高校生ですよね。 お付き合いしている時には楽しいこともあったでしょうけれど、色々重なって今は潮時なのではないでしょうか。 >冷められたと告げられたら、どう接するか? 考えてみたら?好きだという気持ちが、本当に好きなのか。それとも「付き合っている彼がいる自分」の状態を保ちたいということだけなのか。関係の解消を先方から言われたことがショックなだけなのか。それとも彼とのお付き合いを続けたいのか。 >冷められた気持ちを取りもどす 本当にそうしたいのかどうか、まずは自分の気持ちにじっくり向き合ってみるのが最初ではないかと思います。距離をおいたら、また見えてくるものもあると思いますよ。 今の生活の中で何が大切なのか、過去にばかり目をむけずに、少し先の未来の自分がどうしているのか、思いをはせてみたら、今自分は「どーしたらいい」のか。自分の頭で考えて、自分の頭で答えを出してみてください。 人間関係、受験勉強、その先…。 冷められた気持ちを取り戻すことが、あなたにとってどれくらい大切な、価値のあることなのか?それがわかったら、どうするのかもわかってくるのではないでしょうか。

コロナ破局

🙂
ジュリア トピ主
また以前、12日に出校日があるのですが1年記念日なのでその後少し話す約束をしていました。ですが冷められたと言われてしまいました。私はその12日の日にこれからの話をしたかったので「12日だけ話したい」とLINEしました。しかし丸1日返信が来ません。彼は何を考えているのでしょうか。 あと、記念日の前日は毎回電話をしていたのですが、今回はしない方がいいでしょうか。

コロナ破局

🙂
ジュリア トピ主
私には付き合って明日で1年の彼がいます。しかしコロナのせいでなかなか会えず、また受験勉強が重なり、LINEの連絡頻度や電話の数が学校が休校になる前よりだいぶ減りました。また、1週間くらい前までは、勉強が終わったら、「おわったー」ともLINEが来てたし、朝は「おはよー」ときてたのに、最近は来ません。なので私が「冷めた?」と聞いてしまいました。そしたら「うん」との一言。「私はどーしたらいい?」って聞いたら、「わかんない」とのこと。冷められた原因は、コロナで会えてないからか、受験勉強が始まったことにより優先順位が変わったらだと思います。 また以前、12日に出校日があるのですが1年記念日なのでその後少し話す約束をしていました。ですが冷められたと言われてしまいました。私はその12日の日にこれからの話をしたかったので「12日だけ話したい」とLINEしました。しかし丸1日返信が来ません。彼は何を考えているのでしょうか。 あと、記念日の前日は毎回電話をしていたのですが、今回はしない方がいいでしょうか。

出来ない。

041
きゃたぴー
はっきり断言しますが、彼はもうあなたに全く恋愛感情は抱いていません。あなたが「私はどうすればいい?」と今後のことを尋ねた際に彼は「わからない」と返したようですが、これは文字通りの自分の気持ちがわからない、という意味ではなく、もう気持ちは残っていないけど振って悪者になりたくないから振られたい、という気持ちの表れです。また好きかどうか分からない、というのはもはや好きではないということです。あなたが別れよう、と伝えれば実にスムーズに話が進むことと思います。 またコロナで会えていないから、というのも疑問が残りますね。コロナの前から既に冷めていて、別れる時期を伺っていたが、自分が悪者になるのが嫌だったもののちょうどコロナが流行して、別れの口実として利用した、といったところだと思います。じゃあついこの間の挨拶のLINEは何だったのか、とお思いになるかもしれませんが、男は冷めただけで挨拶も送らなくなることはないんですよ。冷めてもとりあえず現状維持のためにLINEでは平静を装うものです。 高3でしょうか?自分が振った側になりたくないから相手に振られたい、なんてちょっと年齢の割に幼いのでは?さっさと別れて次にいきましょう。これ以上は時間の無駄です。

追記

041
きゃたぴー
12日に出校日があるのですが1年記念日なのでその後少し話す約束をしていました。ですが冷められたと言われてしまいました。私はその12日の日にこれからの話をしたかったので「12日だけ話したい」とLINEしました。しかし丸1日返信が来ません。彼は何を考えているのでしょうか。 →中途半端な言葉で濁すより、現実を受け止めてほしいのではっきりお伝えしますね。彼はもうあなたへの気持ちは残っていません。なので記念日がどう、と言われても「面倒くさいな、、」としか思っていないと思いますよ。 トピ主さんが辛い時期であることは百も承知ですが、これ以上は執着しても辛い期間が長引くだけです。早く別れてすっきりしてしまった方が良いですよ。

今じゃないでしょ!です

🙂
posuyumi
この大混乱の年に受験ですよ。 はっきりいって彼女云々言ってたらその男子は将来性がない。 安定して励まし合う関係ならありですが、この時期に好き?嫌い?冷めた?というおままごとはやってられないでしょう。 高校時代(中学?)にちょっと付き合った異性というのは特別です。卒業後再会したらまた…ということもある。 ここで付きまとって散々な目に遭った、なんて最悪な過去にするより、いったん綺麗に身を引いて、数年後に再チャレンジしては? もちろん、それまでに受験をはじめ、今よりあなたが素敵な女性に成長することが鍵ですよ!

放置するしかないと思います

🙂
けるん
>「私はどーしたらいい?」って聞いたら、「わかんない」とのこと。 「冷めた?」と聞いて「うん」と言われたら、ほとんど振られたも同じです。トピ様が押して追い詰めたら「もう連絡しないで」とか決定的な事を言われると思いますが、そこまで言われないと納得できないですか? 私ならもう自分から連絡取りません。もう愛情ないってことだし、面倒くさがっているのに、「12日だけ話したい」って今さらワガママ言っても、ますます相手が面倒に思うだけでしょう。私なら学校で会っても、敢えて世間話とかに留めて相手から話を出してこないかぎりは、放置します。 相手が冷めたのに明日で1年とか言っても仕方がないです。気持ちがあってこそのイベントです。少し放置しましょう。相手から謝ってきたら考える、何も連絡ないなら、やっぱり振られたってことです。冷めた相手を追いかけたら負けです。 受験が終わった後に奇跡的に復活したカップルもたまにいますが、たいてい受験前に別れたカップルは戻りません。トピ様ももう振られた彼氏にしつこくしないで、彼より良い学校に受かって見返してやるくらいのつもりで頑張ったらどうでしょうか? トピ様だけ悩んでいて、彼が良い学校に受かったら、来年の春には、かなり腹が立ちますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧