本文へ

相談です(友人関係について)

レス1
(トピ主 0
🙂
あちゃん
ひと
友人関係について相談です。
好きなアーティストが一緒の友人がいます。
先日チケットの当落があり、無事チケットは確保出来ました。その旨をLINEで伝えた時、友人の返しがいつもと違かったので元気ないけどどうしたの?と聞くとあちゃんのテンションに合わせただけだよと言われました。確かに当たったよーって素っ気ない感じで送っていたのはたしかです。申し訳なくなったので、なんか気を使わせてごめんね。と謝ったところ、なんかって何?そういうの気にするんだけど?等と言われ、言い合いになってしまいました。
今は、お互いLINEも一切していません。
来月ライブに一緒に行く予定なのですが、正直行きたくないなと思っているのが本音です。(今回当選したのは冬のライブ)
アドバイス頂けると幸いです

ランキング

レス

縁切り覚悟で聞いてみれば?

🐤
サワコ
おそらくスルーをされるか、 返ってきたとしても気持ちのいい内容ではないと思いますが、 たかがこの話題からのケンカへ発展するような仲ならば 思い切って聞いてみたらいかがですか? 何故そんな怒れるのか、 自分に何か落ち度はあったのか。 今回の件以前からその友人はあなたに対して何か引っかかっていることがあったのではないですか? 当選の報告から急展開でのケンカを売る文句からケンカを買うあなた おいくつの方か分かりませんが、 これって友人ですかね… もし私ならばこれをきっかけに縁を切り、ライブは一人で行くか 別の相手を探して行くかします。 だって、楽しめないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧