お互い30代で婚約しています。感情的ではなく、優しさがわかりづらいけど基本優しい人です。
忙しくても短時間でも時間を作ってくれるし、仕事終わりに電話をくれます。
会ってる=好きでしょ みたいな考えの人です。
例えて言うなら家事や育児を手伝ってっていったら文句を言わず手伝ってくれるけど言わないとやってくれない旦那みたいな。
こうしてくれたら嬉しい、こうされたら嫌だ、というのを伝えないと分かってくれず、いつ言おう、疲れてそうだから他の日にしようかな、とか考えてると不満が溜まってしまいます。
彼に伝えると、話してすっきりするなら疲れてるとか考えないで小出しに話したら?と言ってくれるけど、ほんとに言わないと分からない人なんです。
伝えるのもストレスだし、自分で処理できない気持ちの時もあるし。
私も考えすぎなところもありますが、こういう人なんだーと思って一つ一つ伝えていくしかないのでしょうか。
こんな彼と長く付き合っている又は結婚された方はどのように上手くやっていますか。