本文へ

付き合って1年の彼

レス2
(トピ主 0
😀
りりぃ
恋愛
お互い30代で婚約しています。感情的ではなく、優しさがわかりづらいけど基本優しい人です。 忙しくても短時間でも時間を作ってくれるし、仕事終わりに電話をくれます。 会ってる=好きでしょ みたいな考えの人です。 例えて言うなら家事や育児を手伝ってっていったら文句を言わず手伝ってくれるけど言わないとやってくれない旦那みたいな。 こうしてくれたら嬉しい、こうされたら嫌だ、というのを伝えないと分かってくれず、いつ言おう、疲れてそうだから他の日にしようかな、とか考えてると不満が溜まってしまいます。 彼に伝えると、話してすっきりするなら疲れてるとか考えないで小出しに話したら?と言ってくれるけど、ほんとに言わないと分からない人なんです。 伝えるのもストレスだし、自分で処理できない気持ちの時もあるし。 私も考えすぎなところもありますが、こういう人なんだーと思って一つ一つ伝えていくしかないのでしょうか。 こんな彼と長く付き合っている又は結婚された方はどのように上手くやっていますか。

ランキング

レス

病気だと思って一つ一つ伝えます

🙂
みにい
今の旦那がまさにそんな感じです。 付き合ってすぐは盛り上がっていた事もあってかいろいろしてくれましたが、関係が落ち着くにつれ言わなきゃわからない伝わらない。 でもそれ以外は居心地よくてなにより好きなので病気なんだなーて思って、あきらめました。 彼がすきならそれが彼なんだなと思えば上手くいくと思います。 男らしくかっこよくいて欲しい人がいいならそういう方と付き合えばいいのでは

ん?察してちゃんはダメよ

🐶
ワン
男性なんて、というか人間てそんなものでは? なんで思ってる事伝えないの?あなたの気持ちなんか誰もわからないよか。 分かって欲しい事があるなら、こうして欲しいときちんと伝えるべき。 彼、優しいんですよね?会社終わればメール来れるし。何か問題あるかな?自分の希望は伝え、やってくれたら感謝すれば良いだけじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧