本文へ

旧交の復活ってありますか?

レス2
(トピ主 0
💔
しずく
ひと
どんなことをきっかけに復活するのでしょうか 学生時代の友人、前の職場の同僚、過去の社会人サークルの仲間・・・ その時々には仲が良かったですが、いまでは年賀状のやりとりがせいぜいで、まったく音信不通の人も多いです 自分もふくめてそれぞれ今を生きているので、あえて復活させる必要はないのかもしれませんが、 どんなきっかけでまた連絡を取れるようになるのだろうかなどと考えることもあります みなさんは、過去の付き合いの人に連絡を取ってみようと思うことはありますか? 実際にとったことはありますか? また過去の知り合いから連絡が来たらどうですか?

ランキング

レス

あります。

🙂
ルージュ
地元に住んでいる中学時代からの親友がいるので、そこから昔の友達に連絡を取ることもあります。ラインならすぐ繋がるので いいですよね。同窓会に行って復活することもあります。でも、そこまでが多いかしら。 なかなか会えない友達とは、娘の結婚式が行われた地域だったので ようやく会えました。丁度彼女の誕生日だったからプレゼントを持っていき、私の誕生日にも送られて、何かあったらラインで写真を送ったりもあります。 今はラインがあるから便利。都合があえば、会う連絡も取れるし。楽しいです。

警戒します

🙂
浮き輪
自分なら何が目的で疎遠の人や過去の人にわざわざ連絡を取るんだろうと思います。 交流があった当時の関係性にもよりますが 間に付き合いがないのに、なぜ今更? なにか臭いなとおもいます。 警戒されて当たり前かと。 「ちょっと気になって」とか「急に懐かしくなって」とかますます臭いですよね。 わざわざ過去の人間にまで連絡を取るくらいだから、「なにか」あるはず。 何もないことはないです。 それか現状、よっぽど周りから相手にされてないか 結婚式に呼ぶ人がいなくて人を探してるとか、マルチの勧誘や宗教や金貸しかなあと感じます。 逆に全く音信不通の人とも復活したい理由はなんですか? 昔の人間関係の復活のさせ方をネットで聞くくらいだからあなたも「何か」 切羽詰まった理由があるんでしょうね。 それを明らかにせず、復活のさせ方だけ聞いているのがいやらしいなと思いました。 諦めたほうがいいとおもいます。 連絡をしてもいいとは思いますが、返事はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧