本文へ

足も手も大きい…

レス13
(トピ主 0
😨
陽南
ヘルス
私は今高校1年生です。中学1年生ぐらいから他の人よりも足や手が大きくなって、次第に他の人と差が出始めるようになりました。手は19cmもあり、足のサイズは26cmか26.5cmです。今は友達と手の大きさを比べたり、友達と靴を並べて足大きいねっていわれるのが怖くて本当に嫌です。 本当は可愛い靴も履きたいのにレディースはサイズが小さい物しかなく、ほとんど靴は持ってません。買ったとしてもレディースも履けるような柄のメンズシューズぐらいです。私の兄も本当に足が大きくて遺伝かな?とは思ってるのですが、実際のところはどうなのか分かりません。手もゴツゴツしてまるで男性の手のようです。今は周りの目がどんどん気になって本当に怖いです。

ランキング

レス

なくはない

🙂
足大幅広甲高
私も同じぐらいのサイズですが、デパートとか通販とかで探せばありますよ。デパートは、モデルサイズって表記してあったりします。通販でも試し履き可とか、返品可のところもありますし、値段が安いものもありますよ。 私は地方都市住まいで、大きいサイズは置いてないことが多いし、スニーカーはメンズしかなかったりはします。大手スポーツシューズメーカーは元々レディースの大きいサイズ展開がありませんね。わざわざ大阪で足形測定を売りにしてるお店に行っても、メンズしかなくて、残念でした。でも、アメリカに行ったら、安い靴でもサイズが色々あって、買い込んでしまいます。

通販で

041
ハナ
素敵なシューズ、ザラにいっぱい売ってますよ。 パンプスでもミュールでも42(27センチくらい)まで揃ってます。 私は175センチあってモデルやってますが、モデル仲間はみんな40とか41履いてますよ。 ひと昔まえじゃあるまいし、26センチは男ものしかない、なんて何を古くさい事をおっしゃってるのでしょうか? 他にも海外のファストファッションのお店の通販ならサイズ揃ってると思います。 私達にとっては良い時代になりましたね。

自信を持ってください!

🙂
ほのか
こんにちは!中学3年生の女の子です。 手は18センチで足は26センチあります!私は友達に手でかいね!バスケする時いいなあって言われますよ!手足もでかいため、身長も172くらいありますが、私にとっては自分の手足身長は1番の自慢です!!あなたと同じ想いをしている方はいると思います!でも、みんな両親から頂いたこの大切な自分自身をもっともっと褒めてあげて、自信を持ってください!私はみなさんが輝いた人になることを心から願っています!

すぐに自虐してしまうほうがいい

グラン
身長はどのくらいですか。 手や足が大きめの人って身体も大きくなる場合が多いし最終的にはそこそこバランスがとれる気がするけど。 あなたも書いてますし遺伝だと思います。お兄さんもそうなんだし。 開き直って「私、手足大きいんだよねー、ゴツゴツしててコンプレックスなんだけどー」って自虐しちゃうのがラクだと思うけどな。 手が大きい子なら過去、いましたよ。女の子で。 やっぱり自虐してました。そうしたら「ほんとだー」って程度でみんな気にしてなかったけど。 足は確かに靴のサイズで悩むかもしれないけど手が大きいとスポーツで有利だったりピアニストだったら最高って言いますけどね。 実際ピアニストは技術はあるのに手が小さくて悩んでいる人もいるくらいで。 可愛い靴はちょっと諦めましょうか、しょうがないもの。 海外サイトで見つけてみるとか、、いやあでもやっぱり海外でもあんまり可愛いのはないかもしれないけどねそのサイズだと。 大人になってオーダーメイドとか。

手足が大きいとスポーツ万能

🙂
地球儀
日本人は欧米人に比べて身長に対して手足が小さいです。私は160cmで靴のサイズは23.5-24cmですが、留学中に靴を探すのに苦労しました。 友人の日本人で170cm以下の身長ですが、靴のサイズが26cmとか26.5cmの人がいます。都内のレディーズ大きいサイズ専門店でハイヒールを買っています。海外通販だと種類は豊富のようですね。 さて、スポーツができる条件は、転ばない体型です。 つまり頭が小さくお尻が大きく足が大きいこと。これが重心は下に来て転ばない条件です。西洋人に比べて頭が大きくお尻が小さく足のサイズが小さい日本人がオリンピックの陸上で不利なのがわかるはずです。 大地を走ることに適した狩猟民族の体系と、物を使って田畑を耕す農耕民族。どっちが良いということではなく、求められる体型が異なります。 陸上競技でも初めてはどうですか?記録が伸びれば自信にも繋がると思います。 無理に可愛い靴を履かずに、限定品のスニーカーにジーンズにブラウスなども素敵だと思います。

えーっ

041
スー
>可愛い靴はちょっと諦めましょうか、しょうがないもの。 えーっ、女性らしい靴の代名詞、ルブタンでも日本国内でも27センチまでしっかりありますよ! 大丈夫です! 海外なら、そのサイズも全然アリですから、最先端の海外ブランドのお洒落なものにも可愛いものにも、大きなサイズはありますから。 っていうか、それがむしろオリジナルなんですよ。 自信持ってくださいね。

いやあ羨ましいのひとこと

041
りりか
かわってほしい。こちとら、手が異様に小さく困り果て。(背も低い)

人の努力でどうにもならないこと

🙂
あらら
私も背が高く手足も大きいです ゴルフの手袋も男物、靴は通販でしか買いません 体重はある程度は自制で抑えることができますが 身長、手足の大きさは努力しても変わるものではありませんね 男性の頭髪の状態もそうです それを批判する人は人として間違っています あなたの祖母の年齢ですがある時からそう思えるようになりました 面の皮が厚くなった現在なら面と向かって冷たい顔で 「努力でどうにもならないことをあれこれ言うのは最低の人だ」 と言うでしょうね あなたも何か言われたら冷たい目で 「で?」て返したら? そう言う人は卑屈になると余計に攻撃してきます できるだけ堂々としていた方が攻撃されません

私も手が大きいです

😀
働き者の孫
身長は156cmなのに、手は19cmあります。 手袋はいつも紳士物を選んでいます。 でも手が大きいくて困ることはそれだけ。 スポーツではラケットやボールをしっかりと握れるし、 ピアノやオルガンは「ドからレ」まで余裕で届きます。 周りからも羨ましいと言われます。 祖母も手が大きかったのですが、 「働き者の手」だと言われ、 結婚後にとても褒められたそうです。 手が大きいことは、ちっとも恥ずかしいことではないですよ。

大丈夫!

😉
ゆな
陽南さんこんにちは! 普段レスしないのですが、昔の私と同じで思わずレスしてしまいました。 私はアラフォーで、身長169センチ、足のサイズ26か26.5センチで、手の大きさは20センチです!(測ったことなくて、初めて測りました!) 同じく手もゴツゴツしてるし、更に手の甲から腕にかけて血管も太くて目立ちます。採血の度に看護師さんに誉められる程。 さらに、緊張すると手汗もひどく、握手とか、手を繋ぐ時なんて、大きさよりそっちが最悪です(笑) 加えて、頭も61センチで大きいので、帽子も合うのがなかったり。 ちなみに、私は小学6年生でスニーカーが26センチになりました。 高校生の頃はほんとに足が大きいのが嫌でしたよ。友達とボーリングに行って、貸し靴を借りるのがほんとに嫌だった記憶があります。 今と比べて大きいサイズがなく、メンズのローファー履いてました。 でも、私が社会人になってしばらくしたら、通販で大きいサイズが出てきたり、海外旅行で(ハワイとか)、普通に大きいサイズが売ってて感動しました。 最近は、量販店の靴売場でも、25.5センチまで出てきてるので、近い将来26センチもあるんじゃないかと思っています。足の大きい人、周りにもいるし、今時珍しくないですよ。ネットで探せば可愛い靴ありますよ! 陽南さんも、きっと気にならなくなる時がきます。 他人の手足の大きさなんて、周りは全然気にしてないです。(出会った最初だけ、大きいんだね~って言う位で) そんな事より、せっかくの高校生活、勉強に部活に頑張ってね! 私は高校で友達に恵まれて助かりました! 毎日楽しんで笑顔でいたら、気の合う人が自然と集まってきますよ。

小さいのも困りもの

小足
>本当は可愛い靴も履きたいのにレディースはサイズが小さい物しかなく いやいや。 私からみれば、レディースの靴は大きいものが主流、私のサイズは「子供靴」くらいしかありません。 私の足のサイズは、21.5センチ。 通販でも滅多にありません。 ちなみに、私の友人は21センチ。 二人が会うといつも「○○の店には何センチがあった」とか、「どこそこの通販には私たちのサイズがあった」等と話しています。 遺伝もあるかもしれませんね。 私の母の足のサイズは当時としては普通でしたが、父は足のサイズが24.5センチでしたから、私たち姉弟は父に似たのかも。 弟の足のサイズは25センチです。 尚、私は手も小さく、15センチくらいしかありません。 子供用の手袋が入ります(笑)。 こればかりはどうしようもないです。 そういうものだと思って、諦めましょう。 トピ主さんはまだ若いから気になるのかもしれませんが、年齢を重ねると気にならなくなります。 もっとも、靴探しで苦労するのは変わりませんが。

私の手も大きいです。

🙂
PINK
私は156cmなのに手が19cm.親指と小指のリーチは21.5cmもあります。足は24cmです。 このサイズは12歳の時すでにそうでした。ので、どの位背が伸びるのかと楽しみにしていたら 背はちょっと伸びただけでとまってしまいました。 小さくて痩せているので 手も小さいと思われて 先日仕事の時 皆にレイテックスの手袋を配られたのですが 私にはSサイズが支給され やっとこさ手を入れたものの指はどれも1cm以上足りないし 30分つけていたら指が全て圧迫されて紫色になってしまい あわててはずしました。 でも私はこの大きい手が大好きです。特に指がとても長いところが。。 つかみ取りなら任せて下さい! 靴は今なら日本でも大きいサイズ専門の店がありますよ。けっこう素敵なデザインのも沢山あります。検索して行ってみてください。 私はアメリカですので 24cmは小さいと言われてホクホクです。(それでも手の大きさには驚かれます。チビなので)

幸せを掴もう!!!!

😍
紫陽花通り
私も、手足大きいです。今測ったら手は21、5センチもありました。ゴツゴツして指も太くて、結婚指輪のサイズ、お直ししたら夫より大きくなってしまいました。(結婚25年)それでも、もうすぐアラカンの歳まで一緒に過ごしてきた手、すごく愛おしいです。ピアノを弾くのにもいいですよ。手が大きい人って、生命力がある、と信じています。大きな未来が待ってますよ。あなたの素晴らしい手で、幸せを掴みましょう!アメリカに来たら、いくらでも大きい靴買えますよ。 元気出してね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧